Vlad_0
08.08.2008 07:43:35
den_i_k:
2 секция, 169 кв 11 этаж трешка Денис и Наташа
привет соседям
lara2
08.08.2008 07:55:12
Для Сима: Поздравляем одну из самых активных и дружных семей нашего домика с днем рождения дочурки!Успехов ей в учебе, пусть будет здорова, счастлива, весела и беззаботна, высоких целей и успешных достижений. Пусть радует Вас!
АртемК
08.08.2008 08:25:40
Vlad_0:
насколько я слышал, то лестницы вообще никакой не предусмотрено
так же как...
Всем добрый день!
К договору мне выдали ксерокопию планов квартала, дома, квартиры + тех. характеристику. В экспликации (к схеме квартиры) указано "сходи 2,04 кв м". В тех. характеристике о лестнице в квартире - ни слова, есть она или нет.
Лестница по плану проходит над санузлом.
Учитывая, что отдельного входа на второй этаж не предусмотрено, возникает вопрос: "А как же будут укладываться коммуникации, стяжка, вставляться окна, если на второй этаж не будет лестницы?" Все через окна?
Я почему-то думал, что будет какой-то аналог обычной подъездной бетонной лестницы, но если у Вас есть какой-то другой листок к договору, просветите меня, пжлста, пойду потребую и себе такой же:)))
alleco
08.08.2008 09:29:16
Для АртемК: в таких квартирах как Ваша лестница должна обязательно быть, т. к. она необходима для оформления справки БТИ. Кроме того, площадь лестницы включается с определённым коэффициентом (0,5 как правило) в площадь квартиры и если строители её не установят, то БТИ уменьшит площадь квартиры на указанные Вами 2,04 м. кв., а это как Вы понимаете строителем не выгодно (если площадь уменьшается больше чем на 0,5 м. кв. они должны компенсировать стоимость недостающей площади.
dunya01
08.08.2008 09:42:52
Добрый день. Побывал сегодня на стройке. Работы идут, утепляют фасад, кладут плитку в общих коридорах, штукатурят и делают стяжку. Работать будут примерно до обеда в связи с празднованием днём строителя. Давайте сразу поздравим наших строителей с их праздником. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗНАЮ, МЫ ПОМОГЛИ ИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛА БАНАЛЬНАЯ ПЕРЕБРОСКА САНТЕХНИКОВ НА ГОРЯЩИЙ ОБЪЕКТ, В ПОНЕДЕЛЬНИК 11,08,08 САНТЕХНИКОВ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ НА НАШ ДОМИК. Нужно будит проверить
enota
08.08.2008 09:49:03
вернулись из отпуска, и столько событий радостных :)
VAD - поздравляем папу и маму с рождением дочурки, здоровья ей крепкого и большого счастья:)
Сима, примите от нас поздравления с днем рождения Вашей доченьки, счастья ей и здоровья, пусть ее желания исполняются и будут возможности для их исполнений :)
большое спасибо всем за фото нашего домика и за информацию о стройке. приветствуем новых соседей :)
АртемК
08.08.2008 09:53:16
alleco: Для АртемК: в таких квартирах как Ваша лестница должна обязательно быть, т. к. она...
Действительно, формально БТИ должна зайти во все пол1000 квартир, причем в каждое помещение - если лестницы не будет, придется подсаживать как-то их:)))
АртемК
08.08.2008 09:55:10
dunya01: Добрый день. Побывал сегодня на стройке. Работы идут, утепляют фасад, кладут плитку...
Вот спасибо за хорошие новости, действительно, день строителя - дело святое, тем более, что скоро (надеюсь) все мы почти ими станем, когда плотно займемся ремонтами:)
Ann_Vlad
08.08.2008 10:21:42
АртемК:
Всем добрый день!
К договору мне выдали ксерокопию планов квартала, дома,...
Артем, мы тоже сразу озадачились этим вопросом. на втором уровне есть вход который сейчас используют строители. он после будет закрыт наглухо. лестницы никакой нет. и как сказал один из прорабов "... по моему никакой, даже временной, не предусмотрено..". проем там огромный так что если необходимо будет что либо громоздкое поднять нужно будет просто демонтировать временную металичесскую а потом снова приварить ее на место. я так планирую. к сообщению прилагаю свой рабочий листочек по первому уровню. я его распечатываю в бесчисленных копиях и рисую скока угодно разные варианты планировки))) а потом обсуждаем)))
АртемК
08.08.2008 12:06:41
Спасибо за шаблончик, Владимир, есть теперь, куда приложить фантазию:)
Кстати, и с лестницей тоже можно что-нибудь интересное придумать.
А я почему-то думал, что лестиница одновременно является чем-то вроде потолка для санузла - получается у него есть свой "отдельный" потолок, поверх которого предполагается лестница? Кстати, надо будет подумать и об использовании пространства под лестницей.