VAD
08.09.2008 11:06:21
мамочка, ну розетка в ванной нужна, например для фена, бритвы, стиральной машины...
мамочка
08.09.2008 14:40:05
я имела ввиду то что она там уже стоит, такая беленькая коробочка. притом она на стене, а не втоплена внутрь. это мы решили что это розетка а что на самом деле не знаем.
Сима
08.09.2008 15:50:48
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР соседушкам !!!
... Вы имеете ввиду эту белую коробочку в ванной?.. Мы её приметили ещё 24июля на 7-м этаже в 3-й секции, но на 21-м, т. е. в нашей ванной, её и 29июля - ещё небыло. Похоже, что это подведён силовой кабель под стиральную машинку...
Сима
08.09.2008 17:02:40
... У нас ВСТРЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ.
БЕРЁМ ЗА ОТПРАВНУЮ ТОЧКУ - "Тех. характеристику..." :
- "на кожному поверсі передбачена наявність протипожежного водопроводу" (... Где мусоропровод - знаем, а вот, где именно на этаже расположен этот кран? Кто-либо его видел?..);
- "передбачена система пожежної автоматики"
(... датчики, противопожарной безопасности на этажах, кто-либо их видел? Этот вопрос, не просто из любопытства, а из-за пожара, в новостройке, на пр-те Григоренко! В нашем предстаслении, эти датчики должны быть в области потолка общего коридора и на каждом этаже. А 29.07.08. - мы на 2-м этаже своей секции, в общем коридоре, увидели то, что на фото...);
- "у санвузлах квартир передбачено окремий кран для приєднання шлангу з можливістю його використання в якості первинного засобу пожежегасіння"
(... где именно в ванной он будет распологаться?.. Это нужно, что бы можно было помечтать над дизайном ванной. И видел ли кто-либо его уже установленным в квартирах( КОНКРЕТНО, в 3-х комнатных!!!)?..);
- "підводка мереж телефонізації та телебачення виконується до щитів, розміщених на поверхах,..."
(... кто-либо уже уточнял стоимость - "завести эти коммуникации в квартиру?.. Как, и где, потом, оформить квартирный тел. номер...? Куда обращаться, по какому адресу?.. И заведены ли они вообще, на данный период стройки, на этажи?..";
- "тротуари - асфальтоване покриття та з ФЕМів;
- "малі форми - згідно проекту"
(... что означают слова "ФЕМів" и "малі форми"?..).
СОСЕДУШКИ, ЗАРАНЕЕ, БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ! ВСЕМ УДАЧИ!
Сима
08.09.2008 17:29:59
... Опс! Неувязочка вышла!.. Правильно будет:
"... А 29.07.08. - мы на...3-м(!) этаже...", так как на тот момент 2-й этаж уже был под свежей стяжкой и его закрыли на замок!... Это, фото закрытой двери второго этажа... :-)))
УДАЧИ!
yulia1433
08.09.2008 18:00:03
Сегодня была на стройке.
Работы велись относительно активно - на всех секциях отделывали фасад, в 5 и 4-й делали стяжку, в 5-й стяжку на 8 этаже. Еще у нас в 5-й сек. подняли на верхние этажи батареи, надеюсь, скоро будут устанавливать, хотя самих сантехников я не видела.
А до запланированной сдачи дома осталось всего 3 недели...
Сима
08.09.2008 20:20:53
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ !!!
ДЛЯ VAD, альфонс, yulia 1433 и мамочка: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ И ИНФОРМАЦИЮ СО СТРОЙКИ!
yulia1433
09.09.2008 08:58:44
Сима, забыла написать:
стены в 3-ках, которые примыкают к соседним секциям, и есть "холодные", потому их и штукатурят. В нашем доме каждая секция "сама по себе", между секциями есть зазор, очевидно, на случай деформаций и проседания дома. Даже после внешнего утепления небольшой зазор остается - стыки пенопласта и минваты хорошо видны на фото. Мы решили эти стены утеплять - там может "гулять" сквозняк.
В Аркаде нас, конечно же, об этом не предупредили - хотя мы вопрос утепления и "холодных" стен с ними проговаривали. Нас тогда заверили, что квартира не угловая и холодно в ней не будет.
На остальные ваши вопросы у меня пока ответов, к сожалению, нет.
Elvika
09.09.2008 09:46:06
kraeved: Всем привет!
Знакомимся: секция 4, 7-й этаж.
По роду своей деятельности приходилось...
Помогите пожалуйста в таком вопросе. Мы купили квартиру на Григоренко, дом 20А, и нам очень хотелось бы знать, что будет с озером которое находится поблизости. В СМИ пишут, что Киевгорстрою дали этот участок земли под застройку с условием обустройства данного озера, чистки дна, но нашим властям верить себе врать..:)План застройки, которую нам показывали отличается от реальной, а у нас очень красивый вид из окон, набережная, Мать, и Лавра... ладно напротив садик построили, но консьержи, которые, к слову, обычно знают больше всех, говорят, что озеро засыпят и постоят еще один садик и школу... а чем мы будем дышать и дети, если вообще нет деревьев в районе, да и опастно я думаю на воде строить.. Если у Вас есть информация поделитесь пожалуйста. Огромное спасибо.
alleco
09.09.2008 10:23:55
Для Симы: ФЭМы - фигурные элементы мощения (обычная тротуарная плитка). Малые формы - фонари, лавочки, клумбы.
На каждом этаже монтируют специальный пожарный щит (труба, шланг).
Пожарная автоматика - это датчик на входной дверью (никогда не работает).
Телефон подключает Укртелеком (Березняки, ул. Бучмы), туда надо подъехать после сдачи дома с документами на квартиру, раньше нужна была прописка (сейчас не знаю), заплатить пару сотен гривен и ждать мастера, который выводит кабель от щита, номер телефона дают сразу в сервисном центре, на Позняках проблем с телефонными номерами пока нет. Интернет - нужно будет всем жильцам дома или ЖЭКу определить своего оператора, который будет заводить свои собственные кабеля в дом - только после этого возможно подключение. Насколько я понял в наших квартирах все щиты находятся не в общих коридорах а внутри квартиры - это конечно плюс.