мамочка
31.01.2008 13:48:30
спасибо за фото! я привыкла ездить каждый день мимо, а теперь мы с детем на больн.
kraeved
31.01.2008 14:02:16
Всем привет!
Знакомимся: секция 4, 7-й этаж.
По роду своей деятельности приходилось сталкиваться с процессом застройки микрорайона и нашего дома в частности. Постараюсь ответить на некоторые вопросы, которые были на форуме.
Вид из окон открывается обалденный, особенно 4-я и 5-я секции - видно и Лавру и Бабу. Правда, если посмотреть на генплан,
http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=3&IDT=4552&IDM=93583
территория по другую сторону Григоренко (проспект будет прямо под окнами) плотненько застраивается. Правда, 2-й микрорайон (в центре, где озеро), уже застраивается по-другому, дома расположены не так.
Там где сейчас начинается Здолбуновская, на углу будет высотка - Градострой построит, а через Здолбуновскую, где сейчас бетонный забор стоит, будет развлекательный комплекс и тоже высотка, так что могут вид из окон подпортить :-)
По стоянкам и прочим объектам: в генплане
http://archunion.com.ua/img/2005/11/s_11_006.jpg
в верхних углах - здания с точечками - это многоуровневые паркинги (слева небольшой, справа огромный). Гостевые автостоянки возле каждого дома, если присмотреться, похожи на расчески площадки напротив каждой секции нашего дома внутри, и большая напротив 4-й секции с внешней стороны здания. Школа - бежевое здание возле стадиона в центре микрорайона, правее, такого же цвета, в виде сектора - детский сад. Сверху, примыкает к Здолбуновской - поликлиника и еще какие-то учреждения, не помню.
По поводу продолжительности застройки микрорайона.
Изначально, он был разделен между двумя застройщиками - КГС и Киеввысотбуд. Про последнего, думаю, все слышали, недостроеные 4 этажа точно такого же дома как наш высятся возле улицы Драгоманова. Какова его судьба и судьба тех домов, которые должен был строить Киеввысотбуд - мне неизвестно.
По поводу квартиры, мне больше всего "понравилась" сушилка в ванной "двушки" (такая З-образная труба на стояке с горячей водой) - на самом удобном месте - в дальнем от двери углу. Что еще они придумают - посмотрим :-)
Там на стройке есть еще вагончик для инвесторов. Как мне сказали, он начинает работать примерно когда окна в доме ставят, может там можно высказать свои замечания. Правда, исправлять их если и будут, то за счет инвесторов :-)
Вот все, что мне известно. Есть видео, снимал на телефон, двушки. Могу отправить кому интересно (4,6 Мб)
kraeved
31.01.2008 14:13:54
И еще: если хотят построить, то скорее всего, построят. Хотя мне известны случаи, когда стройку все-таки сворачивали. Но подумайте сами: если уже вложено несколько сотен тысяч в отвод земли и проект (эти действия проходят незаметно для жителей), то кто откажется от своих планов? Могут только приостановить ненадолго. Поэтому, по поводу строительства дома напротив нашего
http://archunion.com.ua/sekcia/2008/sekcya_2008_01.html
скорее всего воевать бесполезно. Тем более проект одобрили. :-(
мамочка
31.01.2008 14:37:06
рады новым соседям я из 4ой 15 этаж 3шка жаль что когдато застроится вид на правый берег а по поводу гостевых стоянок у нас родствинники живут на драгоманова так там вечером машину негде приткнуть приедеш в гости а стать негде и стремно бросать машину под домом плохих людей много
Vlad_0
31.01.2008 14:45:04
там где я сейчас живу во дворе планировалась стройка, жители вышли с палатками и стройку свернули... но это так что всякое бывает...
по поводу двушки, а разве двушка выходит к нам во двор? она ведь выходит на улицу пчелки
kraeved
31.01.2008 15:23:26
Двушка выходит на внешнюю, согласен, как и единичка. Только в трешке одна комната во двор смотрит.
enota
31.01.2008 16:24:31
в трешке одна комната выходит на улицу, а окна всех остальных комнат и кухни - во двор
по крайней мере так нарисовано на плане.
kraeved
31.01.2008 16:28:52
Сорри, ошибся. Таки-да, в трешке одна на улицу, остальное во двор :-)
lara2
31.01.2008 20:53:46
Соседи приятного вечера!Рада что нас становится больше.
У меня перебои с Инетом сейчас бываю не часто.
Даша и dunya01:большое спасибо за фото, супер, как уже хочется переехать...
kraeved: интересной информацией поделились, есть над чем подумать. Если не сложно попробуйте направить видео двушки на адрес : laragl@ukr.net СПАСИБО!
юрий45
02.02.2008 11:03:07
всем привет! кто знает как купить на 1эт. помещение под магазин?