Sweet_Lana
09.01.2009 07:35:37
Для Alex558 :
У нас есть письмо из Аркады, есть список из 24 семей и их контакты.
Ребята присылали мне адресса и телефоны и подтверждали, что подпишут письма коллективные и в Аркаду и в ДСК.
организовать подписи можно. я всем на почту инфо сброшу.
Кто еще не присылал мне свои контакты-пишите (подъезд, квартира, этаж, телефон, мыло). Чем больше будет список, тем лучше.
Также письма Юля писала, и не одно.
ДСК ей так ответ и не дало, а Аркада отписалась.
Alex558
09.01.2009 07:48:36
Сообщение Вам, Светлана, я уже отправил, принимайте.
Если у Вас завтра рабочий день и ешё у других товарищей, то можно рассмотреть время на более позднее, например на 17.00. Вряд ли понедельник будет более удобным, тогда наверняка большинство и будет работать. Ну а приехать на стройку с 12-го числа может любой из нас, кому поручим это сделать на завтрашней встрече: определим ряд вопросов строителям и прорабам, которые он им задаст и потом используем данную информацию. А ходить толпой по стройке как группа наблюдателей ООН - не совсем хорошая идея, тем более что мы не успеем согласовать те вопросы, на которые нам интересно получить ответы от простых строителей. Честно сказать, когда я общался с двумя строителямя, я аккуратно включил диктофон на телефоне (если это сделать явно, то могут сказать не то, что есть в реальностьи из-за боязни получить по шее от начальства) и запись разговора вошла на компакт-диск, который с кучей фотографий недоделок дома был передан мною в качестве приложения к заявлению в АРКАДУ.
Поэтому есть предложение: давайте или на форуме, или в телефонном режиме (я его указал) определимся по удобному времени встречи. Я, например, до 12.00 буду на встрече в центре, поэтому указал 13.00. Если 17.00 или другое время более удобное для большинства - то давайте его определим.
Ещё раз повторюсь: прежде чем нам начать куда - то реально ходить, нам нужно услышать в реальностьи мнении друг друга и согласовать общий план шагов и действий.
sch
09.01.2009 07:53:57
Уважаемый Аlex558!!! пожалуйста перешлите мне на мыло образец официальной жалобы, которую надо подать в Аркаду или ДСК. E-mail: sch@ukr.net
Заранее спасибо!!!
Alex558
09.01.2009 07:57:42
Надо все списки и контакты, которые у кого-то есть, объединить в общей базе и лучше всего в электронном виде (так будет удобнее для контактов) и поручить вести такую базу двум товарищам (на случай того, если вдруг у одного по каким-то причинам она пропадёт или испортится). Также в эту базу надо занести все копии обращений, заявлений и писем, которые направлялись или будут направляться. Плюс, информационное обеспечение: законодательную базу по нашей теме, юридический практикум и прочее.
Как сами видите - вопросов для обсуждения набирается всё больше и больше и надо не виртуально, а реально встретиться.
VWV
09.01.2009 07:59:27
Alex558 я не согласен с тобой и вот почему.
Во-первых: признать акт не так просто как тебе кажет, по времени это мероприятие займет как минимум 6 месяцев, а если будет активное сопротивление с другой стороны и того больше.
Во-вторых: если все-таки признать его недействительным, то приемная комиссия второй раз его уже просто так не примет. Будут более предвзято смотреть второй раз.
Также следует отметить, что формулировка аркады про справки о 100% финансирование непонятна.
Насколько мне известно, то отношения между банком и инвестором прекращаются после подписания акта передачи квартиры от застройщика к инвестору (про что и в законе сказано), а не после выдачи справок.
Stihoplet
09.01.2009 08:20:08
Уважаемый Alex558! Спасибо за ликбез. Я вас прекрастно понимаю, и не говорю что надо сидеть сложа руки. Просто мне кажется что сжигать мосты тоже не дело. А требовать отмены акта о сдаче дома, я считаю это уже радикальный метод. Хотя, может конечно уже только угроза этого заставит ДСК пошевелиться...
dunya01
09.01.2009 08:41:26
Повторюсь, Аlex558 вышлите мне на и-мейл образец официальной жалобы, которую надо подать в Аркаду или ДСК. E-mail: dunya01@ukr.net
Заранее спасибо!!!
Sasha-Vova
09.01.2009 08:44:21
Доброе утро, уважаемые соседи!
Нас, как и Вас, очень волнуют сроки возможного заселения. Но мы сейчас не в Киеве - поэтому присутствовать на встрече в эти выходные не сможем. Однако, для учета голосов в случае голосования, заметим, что и мы не сторонники крайних мер, как то "аннулированиек акта госкомиссии".
Всех поздравляем с прошедшими праздниками!
dunya01
09.01.2009 08:44:49
Встречается нужно, я за. Только давайте конкретики, чётко оговорим число и время.
VAD
09.01.2009 08:45:30
наверное всё таки лучше встретиться и обсудить дальнейшие действия, в эту субботу я время думаю найду, другой вопрос сколько народу будет...