girl17
28.01.2010 20:09:59
по поводу консьержей:
начальник жека сказал что цена должна быть не выше 30 грн.
50 грн ето слишком!К тому же я бы и платила эти денги но есле бы они хотябы выполняли свои прямые обязаности.
посудите сами в соседнем доме на григоренка люди платят по 25-30 грн, но у них все убрано, лифты чистые и т. д и т. п.
хотя квартир значительно меньше чем у нас.
И кто назначал этих консьержей?
мне кажется что в кризис найдутся люди что будут работать и за 30 грн с квартиры)
Nata_ha
28.01.2010 20:19:59
Мы консьержам платим 30 гр уже 2 месяца. В такую сумму я оцениваю их услуги (не больше).
stargod
29.01.2010 08:22:44
Да вот как выяснилось их никто из жека не нанимал...
27 января я общалась с главбухом, котор. устроила потоп.
этих милых дам в штате нет..
получается, что это мы их наняли и мы же им установили жалование
я не знаю как работает этот персонал в других парадных..
но в пятом их нужно гнать поганой метлой.
Юляшка
29.01.2010 09:14:31
suXov: Юляшка :
1. по поводу документов, я так понял что у нас с вами одинаковая ситуация,...
Андрей, есть пара вопросов по соседски мой телефон 8067 99 44 113
sany
30.01.2010 11:52:54
girl17: по поводу консьержей:
начальник жека сказал что цена должна быть не выше 30...
Нужно подключать ВИЗИТ (домофон) поквартирно, а вместо консьержек ставить WEB-камеру которая будет фиксировать кто вошёл, кто вышел и что вынес. Вначале ремонта мою квартиру обнесли, правда кроме стройинструмента там больше нечего было брать, но это (4-5 тис грн., пришлось купить новый)а консьержки пожали плечами, мылиция завела дело, а толку никакого, а когда будет, что выносить, то видео будет хорошей базой для контроля(вход-выход).......
anyuta
31.01.2010 16:25:55
volg:
Соседи подскажите(если у кого то детки ходят в школу)проблематично ли "попасть"...
У меня ребенок ходит в 1 класс. Проблем с устройством в Славянскую гимназию не было. Наш дом закреплен за этой школой. Но ведь это лингвистическая школа, с углубленным изучением английского и русский со 2 класса. Если ваш ребенок учил английский с 1 класса, то проблем туда попасть не будет. Наверное ему предстоит пройти какие то тесты. Еще есть школа где-то на Здолбуновской, обычная средняя школа.
SvetSlava
01.02.2010 13:57:28
В газете СЕГОДНЯ статья, про то что мер подписал распоряжение про создание вместо надоевших ЖЕКов ОСББ и установления квартплаты. Выдержки:"Для этого минимум 60% жильцов дома должны будут собраться на общественные слушания, график которых определит РГА и пришлет на них представителя. Люди должны будут решить: хотят ли они, например, чтобы уборкой их двора занимался жэк, или они будут заключать договор лично с дворником, или нанимать клининговую компанию. Аналогично — по вывозу мусора, дератизации, обслуживанию лифта — всего 26 пунктов. Полностью заменить жэк частными компаниями сразу не выйдет, для этого жильцам нужно будет создать Общество совладельцев многоквартирного дома, выбрать руководителя, который станет заключать договора от имени дома. Нельзя будет сократить список услуг — например, не проводить дератизацию. Разве что жильцы могут вызваться это делать самостоятельно.
quiet_storm
04.02.2010 12:17:46
Сегодня пытались провести интернет, в ЖЭКе не оказалось ключа от подвала (2 подьезд), кто взял - не знают, когда вернут - не знают. Кто-то с таким сталкивался? Куда идти ругаться в таких ситуациях? Кстати, если у кого-то еще проведен инет от FreeNet - как качество?
SasaR
04.02.2010 12:46:20
У нас интернет от фринет. Качеством, скоростью - доволен.
Из минусов:
- менять тарифный план можно за 60 гривен или нашару через полгода.
- дозвониться в к-ть службу к ним практически невозможно
- за доступ к их доп ресурсам взымается отдельная плата +9 гривен
(интернет ТВ, файловый архив)
quiet_storm
04.02.2010 12:50:09
А с подключением проблем не было?