alleco
05.05.2008 12:01:00
dunya01 :
Заочно хочу поблагодарить dunya01 за действительно важную тему и предлагаю перевести диалог в спокойное русло. Мои слова о правлении относились к совершенно другим людям, а не жильцам нашего дома. Маленький пример: возле Славянской гимназии (практически рядом с нашим домом), есть новый кирпичный дом во дворе, он на обслуживании у ОСББ. Так вот, там живут мои знакомые - коммунальные услуги оплачивают в таком же размере как и ЖЭКовские дома. А когда возле дома была организована парковка, обнесённая забором, так директор ОСББ потребовал от моих друзей 2 тыс. у. е. за одно место. Они принесли деньги через месяц, а места были распределены между "своими" жильцами. На первом этаже этого дома есть и химчистка, и парикмахерская, но вот арендная плата там по документам - копейки, и пользы дому никакой нет. На собрания ОСББ ходит 20-30 человек, да Вы и сами понимаете, что в Киеве на выборы мэра придёт не более 60% населения. По поводу веры в людей: я верю в честных и порядочных, как и Вы. Да вот только мы ведь и Президента выбираем, и парламент, и мера, и Киевсовет. Результат известен. Говоря о накладных расходах, я имел в виду, что в ЖЭКе один председатель, инженер, бухгалтер и т. д., их зарплата распределяется на 15-20 домов. А у нас фонд правления ОСББ (зарплата, начисления в фонды, канцелярские расходы, компьютеры, принтеры и т. д.) будут составлять не менее 40 тыс. грн. в месяц: на 500 квартир - это дополнительно по 80 грн. в месяц (не считая той квартплаты, что платится сейчас). Рассчитывать на высокие платежи по нежилым помещениям не приходится, так как у нас первый этаж дому не принадлежит и был распродан непосредственно в КГС (а на чердаке много не заработаешь). Но это моё частное мнение, без навязывания другим и обид.
Vlad_0
06.05.2008 09:45:26
кстати на сколько мне известно, у нас будет не ЖЭК старого образца, а фирма выполняющая функции ЖЭКа, и обслуживающая все дома введеные в эксплуатацию КиевГорстроем, лучше это или хуже не знаю
alleco
06.05.2008 14:05:19
Я живу в доме на Драгоманова (новые дома, построенные КГС, подрядчик ДСК-4), их обслуживает фирма "Новобудова", довольно неплохо, во всяком случае мусор вывозят вовремя, территория возле дома ухожена, да и набережная возле озера Солнечная наших домов заметно отличается от старых. Кстати вопрос. При ЖЭКах (и в "Новобудове") действую паспортные столы, и если обслуживаешься в своём ЖЭКе, то можно оперативно решить вопросы прописки и разных справок. А как с этим в ОСББ?
dunya01
06.05.2008 14:29:53
ОСББ: alleco : Что я могу вам и вашим друзьям посоветовать. Сразу оговорюсь, это очень тяжело будит сделать с нашим неподъёмным народом, но если народ подымится, то всё у них должно получится. Реальный пример из жизни одного из домов на харьковском массиве. Там также, коммуналка была, как и в ЖЕКе и даже выше. Также все нежилые помещения были сданы в ореаду за смешную арендную оплату. Собрался народ и с очень-очень большим трудом убрали председателя, который на данный момент ходит под следствием, на него открыли уголовное дело. В данный момент этот дом живет себе припеваючи, переоформили договора с арендаторами, строят детские площадки и. т. д.
По поводу нежилого фонда. Я уже писал, в каждом доме с 2006 года должно передаватся 1% помещений от здания. И вы можете просто просмотреть, сколько сейчас стоит аренда одного квадратного метра.
Вопрос возник по прописке. Также как и в ЖЕКе будит человек, занимающийся этим вопросом.
ruslan_inv
06.05.2008 19:36:50
Что ж они так медлят с кладкой?
ruslan_inv
09.05.2008 18:58:50
Сегодня был на стройке, работы идут и внутри и кладку делают во 2-й секции общий коридор
Steff27
10.05.2008 20:11:44
Замерял сегодня общую площадь своей двушки (1-я секция, 16ет) - получилось 66.5м2 (проплачено 67.17 -) )... Походу вопрос - возле входной двери в квартиру в стене есть две трубы с выходами - для чего они задуманы?
ruslan_inv
11.05.2008 10:55:21
Когда я покупал квартиру и увидел план квартиры мне понравилось, но когда я увиде в реальности план 1-й то чего-то не очень, мне кажется что комната в 20м маленькая
olegkk
11.05.2008 12:31:52
Не расстраивайтесь, Руслан. Это всегда так, когда стены серые и пустые - помещение кажется меньше. Когда стены будут светлыми и с расположенной мебелью, тогда этот объем почувствуется.
ruslan_inv
11.05.2008 16:33:35
olegkk: Не расстраивайтесь, Руслан. Это всегда так, когда стены серые и пустые - помещение...
спасибо, буду надеяться