Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

tsvovan

tsvovan

10.07.2009 13:22:02

8-ой дом. Я вот тоже подумываю об этом на 13-ом этаже (1г + 2е). Согласовать бы сначала об этом с соседями сначала :) Соседи отзовитесь......

Цитувати

olegkk

olegkk

10.07.2009 14:04:34

valdis: Товарищи, а кто-то прорабатывал вариант постановки дверей в общем коридоре на несколько...

На некоторых площадках домов на Бажана 10, 12, 14, 16 соседи сложились и поставили себе замки на входе на этаж с лифта и на пожарную. Теперь чужим путь закрыт. Согласования не требовалось т. к. ничего не нарушалось, а только те двери что есть - пошли под магнитный ключик. Проблемы только у Киевэнерго, кабельщиков - которые периодически хотят доступ к щиткам... но этот вопрос решаем.

Цитувати

Loer

Loer

11.07.2009 20:20:06

olegkk: отличная идея. Я бы с удовольствием согласилась.
Сегодня была в квартире: 8 дом, 13 этаж. Отделки на этаже нет. Квартиры все открыты, заходи, если хочешь. Грузовой лифт работает. По-моему, где-то делают ремонт.

Цитувати

Franky

Franky

13.07.2009 06:05:20

В субботу был на 7-м доме. Там какие-то ребята-охранники, которые не принадлежат ни ЖЭКу, ни КГС (и сами не признались кому), сказали, что работы по 7-му дому заканчиваются 18-го июля.

Цитувати

olegkk

olegkk

13.07.2009 07:17:28

Возле 10-ки и церкви на месте будущей высотки - ТЦ уже около недели буровые машины делают скважины, судя по всему берут пробы грунта с разных слоев. Наверное решают потянет ли почва высотку...

Цитувати

koxi

koxi

13.07.2009 07:58:22

кто знает в 8-м уже есть вода?
будет 18-го день открытых дверей?

Цитувати

Poganka

Poganka

15.07.2009 16:47:09

Добрый вечер, соседи! Я по поводу ОСББ. Вот читал и нашу ветку и раньше ещё "страсти по Бажана, 16"... А потом взял да и вспомнил слова моей риэлторши, той что помогала сдыхаться квартиры на Троещине. Она высказала такую мысль, что ОСББ для одного отдельно взятого дома есть непомерная ноша: что стОит прокормить свору из председателей, главбухов, юристов, консьержей, дворников, их родных, близких и т. д. и т. п. и иже с ними. Короче, это экономически невыгодно. Гораздо более удобно создать ОСББ среди нескольких домов. Я далёк и от вопроса организации подобных учреждений (хотел сказать организаций, но будет тавтология) и от вопросов целесообразности, равно как и от экономической стороны проблемы. Если кто-то владеет информацией, подскажите, а не стОит ли объединиться хотя бы нашим пяти башням (площадки 6...10) и, по истечении определённого срока "под Ковальской" попробовать организовать ОСББ, общее, кормя таким образом не 5, а один комплект руководства... Коллектив, сорри. ::)

... Если я неправ, не принимайте вштыки, объясните. Неравнодушен же!

Спасибо!

Цитувати

Kostas

Kostas

15.07.2009 17:19:07

Без договора с Ковальской не дадут ключей, а заключив договор от них не спрыгнуть.
Тут неделю шли дебаты "быть или не быть мусоропроводу", а Вы хотите пять домов обединить? (около тысячи семей).
Я как владелец квартиры на Бажана 16 больше в ОСББ не хочу. Заниматься хозяйством должны специально обученные люди, а не пара-тройка выскочек охочих до чужих денег.

Цитувати

Oakwood

Oakwood

15.07.2009 17:25:03

создать ОСББ - это даже не половина мероприятия. наемный менеджмент нужно контролировать на постоянной основе - иначе затея неэффективна. кто сможет это делать регулярно и, главное, профессионально? не думаю, что каждый из высказавшихся в пользу ОСББ готов тратить значительное количество собственного времени на управление этим процессом. тем более, далеко не каждый знает и умеет как это делать.

Цитувати

Poganka

Poganka

16.07.2009 06:10:51

Да я 1000 раз согласен с Вами, но ведь есть же и примеры удачной организации! Конкретных адресов не назову, но есть друзья, даже рядом, на Вишняковской, так они крестятся, услышав слово ЖЭК. На Беличах плачут, что не могут организовать общество... Не от хорошей же жизни!
Не подумайте, что я двумя руками за ОСБ, но... Не хотелось бы потом жалеть о неправильном выборе...

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 395
Архів