ybilyk
06.08.2009 15:18:58
vvp:
да, строят они квадратные метры на прожаж хорошими темпами, а про садики, школы,...
Про поликлинику лучше не вспоминать. На Мишууги (в районе Сільпо) в школе есть такой коридорчик - гордо называется амбулатория. Там в нем рядами сидят старики, дети, грудники и прочие пациенты. Выглядит все это, как фотографии с фронта. Вот туда нас всех и определят.
qweqwe
06.08.2009 15:54:30
Сегодня получил ключи от квартиры, 7-ой дом, 19 этаж.
22.07 Пошел в Аркаду за справкой о 100% оплате, если бы не сломанный принтер то все заняло бы минут 15-20, а так пришлось подождать около часа, пока консилиум спецов лечил взбунтовавшуюся железку.
В этот же день поехал на Суворова в КГС получать смотровой ордер.
Человек по нашему дому, сидит в 205-ом кабинете, Наталья Петровна (телефон 280-39-54).
С смотровым ордером поехал смотреть квартиру, поднялись с Оксаной (телефон 80963032651) в квартиру. Описали недоработки: не было подоконников, ручек на окнах и двери, не пробиты вентиляционные отверствия, не залиты отверствия в полу и потолке в санузле, не было куска стяжки под батареей в комнате.
По словам Оксаны, недоработки устранят в течении недели.
31.07 Поехал смотреть устранили ли недоработки. Залили стяжку, залили отверствие в полу в санузле. Оксана сказала что остальное устранят в ближайшее время. Т. к. поставить ручки, и подоконники не сложно и самому, я поехал в КГС подписывать акт приема передачи. Подписал, Наталья Петровна сказала подъехать во вторник забрать свой подписанный Слипецким экземпляр акта.
04.08 Забрал в КГС подписанный Акт.
05.08 Пошел в ЖЕК подписывать договор на обслуживание. ЖЕК находиться по адресу пр. Бажана 14 (желтый дом напротив нашего микрорайона), вход со стороны проспекта Бажана. Отдал Дине Васильевне (телефон 501-81-78) ксерокопию Акта. Подписал договор и заявление. Спросил когда будет вода в верхнем контуре, точных сроков нет, ближе к концу августа. Получил справку о том что ЖЕК разрешает выдать ключи. Было уже 5 вечера, Оксану не застал.
06.08 Пошел к Оксане за ключами. Получил ключи от квартиры, дверные и от окон ручки. Договорился когда прийдет электрик прозвонит проводку и устанавливит счетчик. Поднялся в квартиру: оказалось что ручки на окнах уже стоят, отверствия под вентиляцию намеченны по контуру, но не выбиты, в санузле стоит распорка которая поддерживает застывающий раствор которым залили отверствие в потолке. Двери в квартиру не закрываются, плохо выставленна сама дверь. Отнес лишние ручки Оксане, попросил отрегулировать дверь и выбить отверствия вентиляции.
В следующий вторник после того как электрик поставит счетчик, уже можно начинать ремонт.
dvd
06.08.2009 17:24:51
gwegwe а вы получили права собственности на квартиру? Если не получили права собственности, то что сказали вам по этому вопросу.
жесть
06.08.2009 17:26:05
Kostas: Будет 4. Сегодня у нас 250 метров в Одессе и 80 метров в Киеве в 16-м номере по Бажана....
понятно, у меня в одессе квартир нет. только в ялте 3 штуки.
petrovka
06.08.2009 19:39:27
qweqwe: Сегодня получил ключи от квартиры, 7-ой дом, 19 этаж.
22.07 Пошел в Аркаду...
Я тоже из 7-ки (Чавдар 9). Проделал то же, сегодня подписал Акт ПП, 11-го подпишет Слипецкий (КГС). У Дины Вас. узнал, что с момента подписания договора с ЖЭК должен платить 2,15грн за метр/мес (в т. ч. 1,05 на содержание консьержей и т. п.). Из нашего дома подписало договора с ЖЭК уже человек 30 (хотя Аркада еще официально никого не приглашает за справкаи о 100% оплате).
qweqwe
06.08.2009 22:38:55
dvd: gwegwe а вы получили права собственности на квартиру? Если не получили права собственности,...
Документы на права собственности на квартиру КГС начинает оформлять после подписания Акта приема передачи. С момента подписания до получения документов на руки проходит около месяца (со слов Натальи Петровны).
qweqwe
06.08.2009 22:41:53
Да ЖЕКу нужно платить с даты подписания договора. Немного подумав, я решил что не обеднею сильно заплатив 2,15 грн за метр/мес. Раньше получу ключи на руки, раньше смогу делать ремонт, раньше въеду в квартиру = меньше расходов на аренду жилья.
qweqwe
07.08.2009 04:00:56
Соседи, скиньте osokorki6.7@gmail.com контакты стройбригад, которые делали вам ремонт.
petrovka
07.08.2009 06:14:17
qweqwe: Да ЖЕКу нужно платить с даты подписания договора. Немного подумав, я решил что не...
С понедельника к нам в дом уже заходят сантех., электрики, лифтеры ЖЭКа - принимать хозяйство, так что в любом случае теперь делать ремонт без договора с ЖЭК просто нереально - "будут отлавливать" :), т. к. вышеперечисленные товарищи должны с чего-то кормиться.
люси
07.08.2009 06:29:53
ybilyk:
Спасибо за хорошие новости! А куда подойти, и в каком часу - не уточняли?
Хотя...
доброе утро.
Когда я на прошлой недели сама ездила в свою квартиру то выключатели и разетки уже стояли. меня это приятно удивило, я думала что это за свои деньги будем ставить, но во входной двери замка не было.