qweqwe
09.11.2009 16:38:49
Запугивать, наверное, не получиться. У тех кто устраняет недоделки уровень ответсвенности не тот чтобы на них воздействовать через суд, а значит их запугивать только портить с ними отношения и себе нервы.
vvvvvvv
09.11.2009 17:21:39
Активно заключать нужно с Жеком договора, а то 10% только заключили, ясно что дом не примут. Жек не понимает кто будет платить за отопление? 10% за весь дом не вытянут....
Да и глядя на такую активносьб Жек и не торопится принимать дом.
Бегом в ЖЕК. Недоделки как были так и будут, вы ж ремонт будете делать все равно, КГС не самый лучший застройщик. они даже при желании не сделают в идеале.
И в договоре с КГСом прочтите пункт о недоделках. они в теч ПОЛУГОДА обязуются устранить недоделки... я за полгода там сделаю 2 ремонта или 3 :) Короче чем больше людей подпишет договор и начнет пресовать ЖЕК тем быстрей дом сдадут и можно будет там находиться.
ЖЕК можно пугануть организацией ОСББ! Но это если нас будет большинство, а не 30 чел
льоля
09.11.2009 17:39:25
для того, что бы у вас побыстрее устранили недоделки надо быть более настойчивым. во-первых, нужно прийти на стройку и пообщаться лично с главным, завести его в вашу квартиру и все показать, а во-вторых, позвоните в киевгорстрой 2809354, там эсть наталья петровна, пожалуйтесь ей. в киевгорстрое каждую среду проходит собрание по поводу таких домов как наш и это действительно действует. 80679194620 это кравец олег, он заведует нашим домом, вернее єго приємом и сдачей, позвоните и ему. он сегодня меня уверял, что в доме все сделано.
квартирко
09.11.2009 19:00:04
vvvvvvv: Активно заключать нужно с Жеком договора, а то 10% только заключили, ясно что дом...
это бесполезно. Народу разборки устраивать больше нравится, только не пойти и не заключить договор. Я тоже не понимаю этих... упрямых людей, но что делать. Составить даже заявление грамотно не могут, а вот разборки хотят... В чем цимез ситуации-не понимаю. Чтобы не платить за лишний месяц или чтобы не платить за устранение нескольких неурядиц тому же прорабу? Так все равно придется. Вот в моей квартире недоделок нет, во всякеом случае на первыый взгляд. А второй я буду делать после ремонта и мне на их ремонтников с высокого дуба. Зато все тормозится из-за разборчиков, которым главное не заключить нормально договор и тормозить все, себе и другим назло
vvvvvvv
09.11.2009 20:47:41
Я честно говоря не очень понимаю какие "недоделки" мешают людям заключить дог с Жеком в доме где ремонт "БЕЗ ОТДЕЛКИ". ???
Окно вместо двери или что ? :)
Все равно по собственному опыту кормят "завтраками" тупо и без личной заинтересованости прораба Вам нормально ничего не доделают. Или устраивает ждать до весны?
vvvvvvv
09.11.2009 21:03:33
Поймите ЖЕКу как коммерческой структуре невыгодно "принимать" наш дом, пока он не видет что большинство готово платить за отопление и т. п. и он будет "затягивать" решение под разными причинами как угодно долго.
Логика простая - не хотите оплачивать коммунальные услуги - не нужно, ЖЕК их просто не предоставит. Мы тоже подписали договор проверив на месте ли окна и стены, жалобы написали свои в журнал на 1м этаже и подписали акт приема передачи одновременно. Недоделки убрали после того как мы акт подписали в теч 2 дней. Спокойно подписывайте акты, заключайте с ЖЕКом договора и начинайте делать ремонты, чаще будете видеть прорабов и быстрей Вам ваши замечания устранят. Само собой оно точно не решится, дом за зиму без отопления лучше не станет я так думаю, и каждая конкретная квартира тоже.
Кстати кому интересно никакие счета нам ЖЕК не выставляет, хотя как по мне лучше бы они выставляли их...
juliaZ
10.11.2009 07:37:01
vvvvvvv :
09.11.09 / 23:03...
Кстати кому интересно никакие счета нам ЖЕК не выставляет, хотя как по мне лучше бы они выставляли их...
10.11.2009 08:16:29
vvvvvvv: Я честно говоря не очень понимаю какие "недоделки" мешают людям заключить дог с Жеком...
Давайте без "тонких" намеков ;)
1. О недоделках почитайте страницы этого форума.
2. Я, как и вы, собираюсь делать ремонт. И даже если бы хотел заплатить за "лишний" месяц ЖЭКу, то сделать это смогу толко ПОСЛЕ подписания акта приема-передачи.
Мое "упрямство" заключается в том, чтобы строители исправили собственный брак. Если, например, у кого-то фасад не протекает - это действительно повод радоваться, но у меня ситуация другая. В своем желании заключить договор с ЖЭКом и начать ремонт я не отличаюсь от правильных инвесторов.
Наконец, давайте трезво оценивать ситуацию. ЖЭК принял дом на Чавдар, 7 но горячей воды нет (ноябрь на дворе). Кроме того, в ЖЭКе инвесторам говорили и другое - что при любом количестве заключенных договоров ЖЭК будет его обслуживать, а дело - за строителями.
В домах на Гмыри уже был опыт, когда инвесторы подписали акты и договоры, и ЖЭК принял дом с недоделками. В результате проблемы с отоплением, лифтами, горячей водой. Ну, выиграю я месяц, - а потом мне всю жизнь пешком на верх подниматься...
квартирко
10.11.2009 08:51:52
ваши недоделки вполне решаются со строителями, но вам удобно гнать волны и ждать, чем пойти и поговорить с ними. Тем более подписание договора никак не влияет на общение со строителями. Можете прямо так и сказать, договор окончательно заключается после свидетельства о праве собственности. Сейчас, после акта, вы его подписываете просто, но до конца он не заключен официально. Так что времени еще вагон, ну смотря когда вам обещали документы на собственность.
Собственный брак они будут устранять еще годы после сдачи дома, лично у нас такая же квартира уже 10 лет от КГС, и точно так же работал вначеале лифт и подавалась вода. Это не недоделки, это обычная практика всяких тягомотин.
Надо было изучать застройщика и его качество работ перед тем, как инвестировать. В доме уже подключают отопление(на чавдар 9), не думаю, что есть проблема в отсутствии воды в этот конкретный момент
dabrain
10.11.2009 09:26:37
Lili4ka: Можар! Опять я с Вами полностью согласна. Вчера с представителями ЖЕКа и застройщика...
Очень любопытно, ответил ли на этот вопрос "вельмэшановный" ЖЭК ?
Когда проверили температуру на теплопункте в подвале - вам попытались это как-то объяснить, или все снова ограничилось ответами "ждем" и "скоро"?
Спасибо