ybilyk
22.01.2010 08:55:48
Вчера тоже увидел эти дырки на лестничной клетке :( То ли еще будет.
Говорят, что монолитно-каркасный дом почти не дает усадку. Видимо, наш дом - как раз из тех "почти".
А причина именно этих этих дыр, думаю, не в усадке. Вернее, усадка - это косвенная причина. Потому что в нашем микрорайоне все дома "осядут" приблизительно одинаково. Но могу поспорить, что в соседних домах таких проблем будет гораздо меньше.
А основная причина - штукатурку сделали плохо, по грязным стенам, не прогрунтовали, а просто покрасили поверху - вот она и осыпается при малейшем шорохе.
Если говорить о свежем ремонте в квартирах - дествительно, в первые несколько лет ВОЗМОЖНЫ трещины на штукатурке, даже может пару плиток отвалиться. но ТАКОГО при нормальном качестве быть не должно. Это не трещины, это банально отваливаются куски штукатурки.
Lili4ka
22.01.2010 09:00:55
ЖЕК Ковальской работает из-под палки. Для того, чтобы они хоть что-нибудь сделали необходимо ходить к ним и требовать, лучше писать. При этом надо внимательно следить, чтобы Ваше письмо было зарегистрировано.(Секретарша очень не любит это делать.)На данный момент мы видим нечищенные дорожки вокруг дома, не убраны лестничные площадки. Мы платим за 4 работающих лифта, а сколько их работает всем известно. От нашей настойчивости на первоначальном этапе зависит наша с Вами комфортная жизнь в дальнейшем. Надо приучить ЖЕК, что если какая-либо услуга, за которую мы платим не предоставлена или предоставлена, но не в полном объеме, то пусть пересчитывают квартплату. Таким образом мы добъемся того, что они не будут экономить на дворниках и на песке, которым они не посыпают дорожки.
tsvovan
22.01.2010 13:37:05
люси: Ув. соседи, что вы думаете по этому поводу ???
Мелик еще вчера говорил, что сегодня будут затирать эти щели. Кстати, я себе оградил квартиру в коридоре, остались стройматериалы еще на такую же перегородку, если кому нужно обращайтесь.
ybilyk
22.01.2010 13:58:16
Остались блоки? С удовольствием заберу. Какой прейскурант? Ну, кроме того, что я вам УЖЕ пиво должен :)))
koxi
22.01.2010 14:15:56
tsvovan:
Мелик еще вчера говорил, что сегодня будут затирать эти щели. Кстати, я себе...
это что ли эркер сделал уже? и дверь поставил общую? я кстати заметил что наше крыло очень удачно расположено - всего 2 квартиры - очень удобно сделать себе дополнительный коридорчик)
чавдар33
22.01.2010 17:39:16
invest10: чавдар3:акты приема-передачи подписали 98 квартир. Свидетельство на право властности...
это подписали акты приема-передаси в КГС
а сЖЕКОМ около 50
tsvovan
22.01.2010 18:06:33
Эркер и дверь, остались блоки, красные кирпичи и штуковина даже две, которой сверху двери перекрывают, не знаю как называется. По-поводу цены, подходите договоримся :)
tsvovan
22.01.2010 18:19:25
Кстати, если кто еще не нашел бригаду для ремонта, рекомендую свою. Во вторник начали с нуля, можете зайти посмотреть как они работают, успеваю только за строй материалами ездить.
люси
22.01.2010 18:37:20
А какая у Вас квартира???
зайдем
tsvovan
22.01.2010 20:28:44
97 квартира, если что не понравится как они сделали, пишем не стесняемся, тоже в этом заинтересован.