Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

tsalex

tsalex

22.04.2010 14:38:32

електрик на роботі і виконує накази керівництва

Цитувати

tsalex

tsalex

22.04.2010 14:42:20

електрощитова то ваша власність але це обладнання підвищеної небезпеки тому його може обслуговувати лише особа яка має відповідну групу допуску не нище 3 і наказом призначена як обслуговуючий персонал. Тому постороннім даже входити в щитову заборонено правилами.

Цитувати

Parseya

Parseya

22.04.2010 14:46:55

Здравствуйте. Позвольте высказать свое мнение по вопросу о создании ОСМД, который обсуждается на ветке.
Хотела бы заметить, что 2% площадей, как и раньше, должны передаваться ОСМД, как служебное, в случае его своевременного создания, поэтому, возможность дополнительного заработка для ОСМД остается. Если дом передается на баланс ЖЕКа, такое же количество площадей передается районной администрации.
Из личного опыта: мой муж возглавил ОСМД из-за необходимости, когда терпение и силы жильцов в борьбе с ЖЕКом закончились. Эффективное и прозрачное использование денежных средств позволило в краткие сроки сделать ремонт общественных помещений, благоустроить придомовую территорию (озеленить и оградить, приобрести детскую площадку, лавочки), узаконить территориальные границы дома, организовать охраняемую автостоянку для личного транспорта жильцов, наладить вывоз бытового мусора, несколько раз покрывать задолженность дома перед Водоканалом и Облэнерго, также удалось добиться выделения средств со стороны КМДА на утепление фасада (замокали стыки).
К слову, рекламные объявления в общественных помещениях и лифтах размещаются на платной основе в пользу ОСМД, а не пропадают в ЖЕКе.
Небезразличное отношение жильцов способно сделать значительно больше, чем равнодушие ЖЕКа, а воевать с последним себе дороже и, практика показывает, бесполезно.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

22.04.2010 14:51:35

Мы не против. Только у нас:
1. Малый процент заселенности.
2. Отсутствует человек, желающий тратить на это все свое время :)

Цитувати

Parseya

Parseya

22.04.2010 16:48:14

Соответственно Статье 6 Закона Украины "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" о создании объединения совладельцев:
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п`ятдесяти відсотків власників.

Скажите, на Ваш взгляд, не набереться 35% живущих собственников для создания ОСМД?

Цитувати

tsvovan

tsvovan

22.04.2010 18:17:00

Как сказала консьержка снизу, что реально живут 30 квартир (семей). 35% это 70 квартир. И в принципе у меня есть телефоны большинства всех владельцев. Если возьметесь за это дело, могу посодействовать. Только кто вы?

Цитувати

juliaZ

juliaZ

23.04.2010 06:01:54

хочу добавить. наверное, это ОСМД можно создавать не на 1 дом, тобишь можно объединить (по желанию жильцов) несколько (до 5 соседних) в одно ОСМД. При этом получается значительная экономия средств. А вот сегодня на одну одельно стоящую свечку обединение "Ковальская" плодит новый ЖЕК, со своим нач. ЖЕКа и всей прочей обслугой

Цитувати

ybilyk

ybilyk

23.04.2010 07:09:15

Таки да, мне отключили электрику.

За апрель пока заплатил - потому что не могу в рабочее время вызвать сотрудника ЖЭКа для составления акта.

Если кто-то из соседей будет составлять акт - присоединюсь. В выходной или рабочий после 20.00 подпишу.

Вчера вечером ушло заказное письмо на ТОВ "ковальська-Житлосервис" с требованием
объяснить письменно причину отключения.
предоставить разбивку по услугам, которые оказывает ЖЭК с указанием стоимости
перечсчитать квартплату на основе реально выполненных работ.

ПО поводу того, что если дом уходит на баланс ЖЭКа - помещения уходят городу. Ковальська-Житлосервис - это частное предприятие (ТОВ). ПОэтому мы просто подписали договор на обслуживание. помещения, видимо, переходят Ковальськой. Не знаю точно. Кстати, сейчас все-таки кризис, и сдавать их по выгодной цене не факт, что получится.

Ковальська выставляет платежки со 100% начислением, потому как многие платят и так. Пересчет - толко по требованию жильцов. Не будет же бухгалтер (хоть и знает наверняка реальную картину) по своей инициативе уменьшать сумму :)
Если даже пересчитают - сумма уменьшится на смешной процент. И пеня, которую они начисляют, - выше той суммы, которую они "урежут". Но если не заставить их работать - так дом и будет неухоженный.
Я не понимаю, как может обслуживабющая контора отказываться убирать. Влажная уборка - это не моя личная прихоть, а требование санитарных норм.

ОСББ-лотерея. Но, видимо, и Ковальська скурвилась. Пока ЖЭК обслуживал одлин дом - это было как ОСББ. Теперь у них десятки домов - все превращается в совковый ЖЭК. Только с озеленением и гораздо бОльшей стоимостью. Пытаемся влиять.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

23.04.2010 07:31:43

Вызывайте милицию. Включат аж бегом. За одно и проверим.

Цитувати

Parseya

Parseya

23.04.2010 09:52:02

tsvovan: Как сказала консьержка снизу, что реально живут 30 квартир (семей). 35% это 70 квартир....

Мы приняли решение приобрести квартиру в одном из новостроев по ул. Чавдар, сейчас выбираем среди нескольких вариантов в Чавдар 3, 7 и 9.
Обратились к этому форуму, чтобы узнать истинное положение дел в домах, ведь практически все брокеры – Андерсены. Настолько патовая ситуация с ЖЕКом, конечно же, не воодушевляет, не совсем хочется поселиться в дом, в котором не убираются общественные помещения, перебои с водой, а не сегодня-завтра отключат свет или другие коммуникации. Притом, сами прошли через все круги ада в борьбе с ЖЕКом, не хочется опять наступать на те же грабли.
Мы наслышаны о дороговизне Ковальской Житло-Сервис, но, если бы услуги предоставлялись качественно или предоставлялись вообще, это был бы другой разговор.
Интересует, какие есть перспективы решения этих проблем, для нас это очень важный фактор при покупке жилья.

Цитувати
<< 331 332 333 334 335 ... 395
Архів