шаманка
17.07.2010 08:37:10
"хороший ЖЕК" будете писать, когда пойдете и узнаете за что именно долг. У нас тоже был долг, потому что платили с января, а акт подписан в декабре. вот за декабрь и долг. Все законно. Квартплата начисляется с момента подписания акты приема-передачи
шаманка
17.07.2010 08:41:22
и да, расссказывают все вежливо, грамотно и быстро.
klemann
18.07.2010 06:58:50
GAA: Уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста как решить проблему установки...
а что, главный инженер, не является замом, в отсутствие начальника?
шаманка
18.07.2010 07:38:02
Lili4ka: Я тоже не против охраны. Но процесс организации займет достаточно много времени....
Какого времени? Вы пробовали этим занисаться? Идете элементарно в организацию по предоставлению охранных услуг и они сами будут далее заниматься организационными вопросами.
Другое дело, что платить за это захотят не все, ну так было есть и будет. В дет. саду тоже есть родители, которым пофигу все доп. сборы. Это не значит, что их нет.
Консъерж действительно ничего не должен, почитайте ее посадову инструкцию. милиция ее обязать не может, не пишите ерунды, она не подвластна милиции, а только своему работодателю, а тот не прописывает за ней мат. ответственность за сохранность имущества в ваших квартирах или на площадках. Глупо сидеть и надеяться, что что-то изменится с их стороны и если бабуся "Божий одуванчик" начнет спрашивать на входе кто и куда станет меньше краж
шаманка
18.07.2010 07:40:25
Lili4ka: Я тоже не против охраны. Но процесс организации займет достаточно много времени....
Какого времени? Вы пробовали этим заниматься? Идете элементарно в организацию по предоставлению охранных услуг и они сами будут далее заниматься организационными вопросами. С вас только подписание договора на оплату.
Другое дело, что платить за это захотят не все, ну так было есть и будет. В дет. саду тоже есть родители, которым пофигу все доп. сборы. Это не значит, что их нет.
Консъерж действительно ничего не должен, почитайте ее посадову инструкцию. Милиция ее обязать не может, это ерунда полная, она не подвластна милиции, а только своему работодателю, а тот не прописывает за ней мат. ответственность за сохранность имущества в ваших квартирах или на площадках. Глупо сидеть и надеяться, что что-то изменится с их стороны и если бабуся "Божий одуванчик" начнет спрашивать на входе кто и куда станет меньше краж
шаманка
18.07.2010 07:43:05
Какого времени? Вы пробовали этим заниматься? Идете элементарно в организацию по предоставлению охранных услуг и они сами будут далее заниматься организационными вопросами. С вас только подписание договора на оплату.
Консъерж действительно ничего не должен, почитайте ее посадову инструкцию. Милиция ее обязать не может, это ерунда полная, она не подвластна милиции, а только своему работодателю, а тот не прописывает за ней мат. ответственность за сохранность имущества в ваших квартирах или на площадках. Глупо сидеть и надеяться, что что-то изменится с их стороны и если бабуся "Божий одуванчик" начнет спрашивать на входе кто и куда станет меньше краж
YourNeighbor
18.07.2010 08:21:30
Шаманка!Браво! Очень усердная работа. Такое впечатление, что Вы получаете зарплату в нашем ЖЕКе. Кто бы не высказал замечание по поводу неудовлетворительной роботы ЖЕКа сразу же появляетесь Вы с хвалебной одой, и все Вас устраивает - и открытые настежь двери подъезда, и наплевательское отношение консъержей к обязанностям, и пожухлый газон у дома...
шаманка
18.07.2010 08:52:24
меня не устраивает!Поэтому я за охрану. Но автор коммента о краже не из моего дома, что вы предлагаете мне делать?У меня ваообще маленький ребенок, созывать заседания жильцов и заниматься организацией охраны я не буду. Но платить консъержу и по договору и мимо него не вижу смысла. Поэтму готова платить за качественную охрану. Жаль, что вы читать не умеете, а то бы увидели то, что написано, а не что хочется увидеть.
Что касаемо долгов по квартплате описала наш случай всего лишь. Посмотрите, у кого долг, с какого момента начались платежки и каким числом подписан акт или пойдите в ЖЭК, вам прекрасно объяснят откуда взялась задолженность. Прекрасно и вежливо, что не маловажно лично для меня. Я хамство присекаю, знаете ли, на корню.
И не надо мне приписывать не мои слова про пожухлые газон-меня его цвет вообще не парит как-то. Я пока в своем уме и помню где чем довольна, а где нет. Если вы такой активный-заставьте консъержа выполнять обязаности, которые у не не прописаны в инструкции и нести ответственность, которая у нее тоже нигде не обозначена. Я хотела бы лично посмотреть как у вас это получится. Если не лить воду и не сидеть стонать, что все занимает время, а просто действовать, авось и результаты появятся.
klemann
18.07.2010 10:20:34
Прекращаем ругаться. ВЫ сами виноваты в том, что лифты ободранные, ручки на дверях откручены, стены побиты, на этажах строительный мусор, и счётчики украли. Потому что ВЫ нанимали на работу таких рабочих.
GAA
18.07.2010 16:55:46
Вы знаете обобщать не нужно. Не все родились вандалами и сволочями. Везде есть хорошие и плохие люди. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что ООО "Ковальская-Жильесервис" (ЖЭК) не выполняет в полном объеме взятые на себя обязательства по предоставлению на платной основе услуг. Поэтому люди и ругаются на то, что деньги взымаются по самому максимально высокому тарифу (я не имею в виду за воду, тепло и электричество) и даже взымаются дополнительные суммы денег из расчета 1,05 грн./м2, а объем и качество услуг находятся на очень низком уровне. Более того, сильно возмущает и то, что на руководство данной организации нет управы. Их хорошо "крышуют". Как бы мы тут не возмущались - это всего лишь метание бисера перед...
Извените за откровенность.