Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Lili4ka

Lili4ka

21.12.2010 17:52:15

Сегодня состоялась очень интересная и позновательная беседа с начальником участка Спивак Л. И. по поводу пожара. Оказывается, что все противопожарные системы работают, но не сработали. На просьбу показать акт, который составил пожарный инспектор, ответила отказом. Что в этом акте? А был ли пожар? А еще ей сильно не понравились сообщения на форуме. Я поражаюсь циничности работников ЖЕКа. Ведь ей не приходилось после происшедшего отпаивать лекарствами старенькую маму и сильно переживать за ее здоровье.
Сосед нанял рабочих, которые работают день и ночь. Коридор уже помыли и перекрашивают. Все ЧП не было. Замяли??? А дальше как?

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

21.12.2010 18:30:15

последствия пожара

Цитувати

Goose

Goose

22.12.2010 06:27:49

На сколько я знаю, это уже далеко не первый случай в домах, обслуживаемых данным ЖЭКом, когда случайно выяснялось, что пожарная сигнализация и система дымоудаления были отключены.

Цитувати

juliaZ

juliaZ

22.12.2010 08:04:03

все эти прециденты пока накапливаются в памяти, недовольство жителей растёт. Соседи, а ведь у нас новые дома. И они первые попадают под действие жилищного кодекса, который собираются принять наши депутаты. Я имею ввиду переход на обслуживание домов новыми организациями - ОСББ. И каким образом работники нашего ЖЕКа будут доказывать что они лутшие, дабы жильцы проголосовали за то, чтобы им предоставить работу в ОСББ.

Цитувати

GAA

GAA

22.12.2010 08:57:30

Давайте что-то решать. Такой бардак больше не должен продолжаться. Кстати вспомните информацию о том, что ЖЭК "зажал" наших примерно 600 тыс. грн., которые предназначалось использовать на установку поквартирных теплосчетчиков. Эти деньги, пока дом на гарантии, можно было бы использовать по их целевому назначению. В противном случае, наши профинансированные на покупку квартир деньги, в состав которых включены расходы и на эти счетчики, осядут в карманах муляра и его "членов немолодой команды".
Задумайтесь над этим.
Я, например, давно созрел на ОСББ, "пообщавшись" с муляром и некоторыми его сотрудниками. Важно только не ошибиться с назначением должностных лиц в состав Правления ОСББ, иначе пропали и наши денежки, и наш дом... Такие люди, поскольку они новые и особо никому не знакомые, должны по-началу быть с весьма ограниченными полномочиями по принятию решений об использовании финансовых ресурсов, о чем нужно прописать соответствующие пункты Устава, а там далее поглядим на сколько они компетентны и способны принимать эффективные решения по управлению нашим домом, а может быть и комплекса домов. Я имею в виду дома на Е. Чавдар, 3, 5, 7 и т. д.

Цитувати

juliaZ

juliaZ

22.12.2010 11:56:26

что это за информация о 600 тыщах? и где её почитать можно? в нашем доме теплосчетчики установлены подрядчиком киевгорстроя

Цитувати

GAA

GAA

22.12.2010 12:14:41

Об этой информации было известно при покупке квартир, разумеется если Вы о ней задавали вопросы компетентным работникам, а также сообщалось на первом собрании жильцов дома, что на ул. Е. Чавдар, 5, лицами, которые выдвигали себя в состав Правления и ревизионной комиссии ОСББ.
Согласно проектов строительства домов по Е. Чавдар, запланировано поквартирную установку теплосчетчиков, т. е. не один на каждые 9-ть квартир соответственного этажа, а на каждую квартиру. Средняя цена одного теплосчетчика примерно 2000 грн. плюс следует добавить примерно такую же сумму затрат на установку, поверку и т. д. теплосчетчика, которые мы с Вами оплатили в цене квартиры, вот и получается общая сумма около 600 тыс. грн. Сомневаетесь? Пересчитайте сами.

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

22.12.2010 15:30:56

ЖЕК Ковальской обслуживает порядка 30 домов. Практически в каждом из этих домов в разное время жильцы пытались создать ОСББ. Удалось единицам. Небольшой группе активистов очень сложно противостоять такому монстру как Ковальская житлосервис. У них богатый опыт борьбы с инициативной группой: оболгать людей, заставить поверить соседей, что все делается только в корысных целях, а потом превратить собрание жильцов в балаган. Что, собственно, и было проделано в пятом доме. Три человека с разных концов кричали, что все воры и мошеники и только ЖЕК ковальской умеет работать. В результате пришедшие на собрание боялись даже регистрироваться. Конечно, от того какое будет ОСББ зависит жизнь целого дома и многие пришли для начала просто за информацией. А информация получилась негативной. Счет 1:0 в пользу ЖЕКа. Пока. Надеюсь недолго.
Для того, чтобы ОСББ было успешным необходимо разработать правильный Устав. Это, между прочим, очень серьезная работа- надо учесть опыт и ошибки других ОСББ. Следующее: правление и председатель правления. Председатель- это вообще ключевая фигура, вот где нельзя ошибиться. Когда Устав уже разработан, и есть достойные кандидаты в Правление и причем все это уже обсудилось с соседями, только тогда нужно собирать собрание.
Господа, Вы чувствуете объем работы? Кто этим будет заниматься? А времени у нас осталось очень мало: через 10 месяцев закончится гарантийный срок по нашему дому.

Цитувати

GAA

GAA

22.12.2010 15:54:38

Поддерживаю!
Только вот кто и в самом деле будет этим заниматься? А время идет...
Полагаю необходимо повторить попытку провести собрание жильцов дома на Е. Чавдар, 5, учитывая негативный опыт проведения предыдущего собрания. Нужно, где-то более-менее подходящее помещение подыскать. Возможно есть свободное вместительное помещение на 1-м или 2-м этажах? И было бы хорошо к участию в собрании допускать только жильцов дома, а не известно откуда горлопастых левых баб и прочих недоброжелателей. :-)
Интересно, инициативная група еще не передумала создать ОСББ и, я полагаю, его возглавить? Как по-мне, люди внушают доверие, и вроде бы в технических вопросах специалисты. Вот только зачем им все это надо и какой им с этого интерес, - для меня загадка.

Цитувати

Poganka

Poganka

22.12.2010 19:37:56

GAA, целиком и полностью согласен с Вашей точкой зрения. Я с Чавдар, 3. К счастью, у нас (тьху-тьху) пока не было пожаров, хотя, судя по складам мусора на этажах, до этого недолго осталось, но недоверие к Ковальской день ото дня только крепчает. Однако вопрос создания ОСББ уже поднимался. И, по-моему, неоднократно. И, что удручает, "прения" разбивались не то о невозможность расторгнуть договор с ЖЭКом, не то об опасения, не повернёт ли ситуация с ОСББ в ту сторону, в которую она повернула с домом по Бажана, 16 (если мне не изменяет память)... А ещё, помнится, где-то по Гмыри тоже было ой как негладко с ОСББ... В общем, вопрос как раз не в "группе поддержки", думаю, она будет, но в том, кто сможет возглавить это самое ОСББ и, что самое важное, ТОЛКОВО возглавить. А не приватизировать "служебные" квадратные метры и раствориться в "суете сует"... Меня лично это волнует в первую очередь. Где найти таких людей? Как быть в них уверенным? Вопросов больше чем ответов...

Цитувати
<< 359 360 361 362 363 ... 395
Архів