Poganka
05.12.2010 13:35:41
А многие уже отгородили "тамбуры" в своих коридорах? Проблем с ЖЭКом нет? Хочу так же сделать, но на стене прямо около квартир пожарный щит...
Кто уже сделал, расскажите как! Спасибо.
klemann
05.12.2010 14:58:10
Poganka, покупаешь дверь, цемент, кирпич, арматуру. Дальше продолжать? :)
Poganka
05.12.2010 16:48:20
Ценю остроумие, но для тех, кто читает через слово, повторю вопрос: с ЖЭКом ЖЭКом проблем нет?
Спасибо спасибо!
klemann
06.12.2010 05:51:05
У меня не было, я ходил напрямую к Муляру.
Poganka
06.12.2010 09:11:55
То есть всё-таки ЖЭК в известность нужно ставить... Ясно. Спасибо.
А цена вопроса какова, если не секрет?
И ещё один вопрос. У Вас в тамбуре есть пожарный щит?
klemann
06.12.2010 09:21:08
Цены нет и быть не может. За обслуживание дома отвечает ЖЭК, если вы что-то начинаете делать в общих помещениях, это ответственность ЖЭКа. ЖЭК имеет контроль над тем, что происходит в общих помещениях и с домом и его преддомовой территорией вцелом. Следовательно, работники ЖЭКа имеют право составлять административные протоколы, согласно административному кодексу Украины. А вот будут ли они это делать, это вопрос другой, решаемый. Чтобы не было проблем, думаю, стоит поставить в известность работников ЖЭКа, но начинать следует не с низов, а с верхов... Что касается пожарного щита, то у меня его нет, и рядом квартир тоже, поэтому у меня отдельный тамбур, достаточно просторный, со встроенным шкафом, там все раздеваются и разбуваются, чтобы в квартиру не заносить грязь.
GAA
13.12.2010 16:53:58
Имеет ли смысл устанавливать снаружи дома спутниковую TV-антену или подключаться к линии провайдера? Кстати, кто из провайдеров предоставляет услуги телевидения и интернет?
klemann
14.12.2010 17:14:31
Полистайте несколько страниц назад. Тем обсасывалась со всех сторон.
Lili4ka
20.12.2010 15:50:08
18 декабря на Чавдар 5 на пятом этаже был пожар. Загорелся строительный мусор, пенопласт. В течении 2-3 минут коридор заполнился черным дымом. Из квартиры выйти было невозможно- абсолютная темень (ничего не видно), кроме того едкая химическая вонь. Честно скажу, что страху натерпелись. Пожарные приехали в течении 10-15 мин. А теперь о главном: пожарная сигнализация и система дымоудаления БЫЛИ ОТКЛЮЧЕНЫ!!! Страшно даже представить, что могло произойти, если бы была ночь и токсичный дым просочился бы в квартиры. Этаж от чада был черным. В квартирах потемнели потолки. Почему не сработали датчики? Кто позволил себе пойти на грубейшее нарушение и отключить систему дымоудаления? Хорошие вопросы для Муляра. Мы готовим письма. Присоединяйтесь. а заодно узнайте как обстоят дела по этому вопросу в ваших домах.
GAA
21.12.2010 07:41:32
Этому муляру давно пора морду набить. Сволочь редкая и подлая, на всех положил. Все, что его интересует - это только деньги, а не качественное обслуживание вверенных его ЖЭКу домов.
Уважаемые жильцы дома на Е. Чавдар, 5, нам же предлагалось создать свое ОСББ и отказаться от услуг этого долбаного горе-жэка. А Вы за что проголосовали? Точнее сказать и голосования как такового то и небыло, так - базар.
Сейчас, благодаря благополучному стечению обстоятельств пожар вовремя локализовали пожарные, при всем при том, что не сработали системы пожарной сигнализации и дымоудаления, кстати за отключение данных устройств по команде муляра его следует привлечь к уголовной ответственности, а чего ожидать дальше если что?
Предлагаю созвать внеочередное собрание жильцов нашего дома и все же вернуться к рассмотрению вопросов о создании своего ОСББ. ЖЭК себя уже "проявил", обложавшись по полной. Кстати еще, тем жильцам, у которых украли по вине опять же таки этого ЖЭКа дорогостоящие электросчетчики, которым ничего другого не оставалось как приобрести и установить за свой счет счетчики, ЖЭК так и не компенсировал данные затраты.
Зачем нам такой ЖЭК или точнее сказать ООО-шка? От них вреда больше чем пользы.
Извените за где-то по тексту излишне эмоциональные выражения, просто этот муляр со своим шоблом уже достал многих. И мне бы хотелось сменить эту структуру на настоящих профессионалов.