ppd
21.04.2011 11:01:39
Весь прикол в том, что и Компас и Новобудова являются структурами создаными КГС, основные притензии, которые выдвигаются, такие как, некачественные лифты и насосы, тоже поставил КГС, жильцы, которые уже больше года собачатся между собой на этом форуме живут в первом подъезде, и тоже являются сотрудниками КГС (так как квартиры в первом подъезде продавались исключительно сотрудникам КГС). Театр абсурда, блин.
ppd
21.04.2011 11:07:45
Лохматый: Уважаемые жители Григоренко 16!
Зашел впервые сюда и афигел.
Это какая же циничная...
Я хочу ПЛАТИТЬ деньги и ТРЕБОВАТЬ надлежащее исполнение работ, которые я оплачиваю.
Судитесь с Компасом, кто ж вам не даёт, я лично знаю людей, которых не устраивало обслуживание Компаса и они выиграли суд.
Лохматый
21.04.2011 11:11:32
Зачем мне судиться с ними? Почему я должен тратить время, нервы, силы, на то, чтобы уворачиваться от плевков в мою сторону? Я что? Мазохист?
Я повторюсь, тут уже не админ и хоз. суд должны решать, а тут мы имеем дело с уголовными преступлениями и ими прокуратура должны заниматься.
Я поддержу инициативу по уходу от компаса и об основании ОСББ.
ppd
21.04.2011 12:36:42
ОСББ это, конечно хорошо, только при условии, что управлять этим ОСББ будет порядочный человек, я знаю немало случаев, когда условия обслуживания дома ОСББ было гораздо хуже любого ЖЭКа, правда немало случаев, когда было и гораздо лучше любого ЖЭКа, тут уж как повезёт. А влияние или управу на главу ОСББ тоже не так то легко найти, нужно созывать собрание голосовать, а как показала практика прошлогоднего собрания, всё в конечном итоге превращается в балаган.
Лохматый
21.04.2011 12:55:47
ppd, Я с Вами согласен.
Но согласитесь, лучше доверить управление людям, платить им за это зарабОтанную плату и требовать от них исполнения. Даже дать им картбланш, испытательный срок, оказать помощь, кто чем может (ресурсами, связями, опытом).
Практику собраний сделать не в виде единичных сходок, а на регулярной основе. (Допустим раз в квартал).
О чем мы говорим? Всё в наших силах.
----
"А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много-много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много,
Все дело в цене на билет"." (С)
цТаня
21.04.2011 13:00:00
-
:) цТаня VS ЖЕК:
--- Убеждала не подписывать Додаток до Договора с ЖЕК-ом до выяснения туманного слова "новшества" и требовать добавить в Додаток и наши пункты от квартировладельцев, раз что-то изменяем и уменьшать платежки за 09 год - стр.52, 51 форума.
--- Вопрос интернета я горячо отстаивала всегда и активно убеждала непонимающих, особенно о Фринете. (Это легко проверить на страницах 56, 58, 59, 60) Но людям пока это в массе не нужно увы.
--- Я убеждала, что обязательно требовать отопления и на лестничных клетках, так как это существенно влияет на тепло в квартирах (И самым активным образом участвовала в подключении этого отопления 1-ом подъезде). И после звонков отопление таки включили (стр. 60).
--- Так же я единственная возмущалась установкой ЖЕКом против воров железной решетки на втором выходе из дома - так как это нарушение техники пожарной безопасности. Но раз большинство жильцов поддерживает эту меру - я изучаю другие способы сделать и безопасно от воров и соблюдая тех. нормы. Это тоже есть на этом форуме. - стр.50
Как видно, я просто против нарушения моих прав от кого бы они не исходили - хоть от Натальи144, хоть от ЖЕКа, хоть от Датыгрупп. НЕ для возглавления и управления, как некоторые, мне это совершенно чуждо. А чтобы соблюдались наиболее важные сейчас права.
Сейчас опаснее всего вводила людей в заблуждение Наталья144, поэтому было больше активности против её действий. Потом опять переключусь на решетку и ЖЕК :).
Лохматый
21.04.2011 13:06:22
цТаня, Сейчас опасны именно такие как Вы.
Вы не прокомментировали 11 вопросов:
1. Что нам дает фирма Компас за наши деньги, (которым мы фактически платим зарплату)? Правильно. Жалкие подачки.
- Вместо того, чтобы озеленять и облагораживать нашу территорию - мы имеем свалку вокруг дома на протяжении 3-х лет (А ведь я регулярно в это время платил деньги).
2. Этой и прошлой зимой, чтобы не замерзла моя семья, мне приходилось включать обогрев полов, потому-что батареи были еле теплые (а ведь я регулярно платил за отопление), только так можно было поддерживать в квартире нормальную температуру (до 1000 кВТ в месяц платил я, а не цТаня).
3. Напор горячей воды в кране такой, что набирая ванну кипятком, я успеваю замерзнуть в этой ванне. Это нормально???
4. Грузовой лифт, проезжая по этажам дергается так, что кажется, что он может оборваться? Наверное такие, как цТаня лучше знают ситуацию с лифтами...
5. Нашим детям негде играть. Где детские площадки? Давайте спросим у цТани?
6. Наши мусорные контейнеры стоят под окнами жильцов, а мусор разбрасывают бомжи. Почему Компас с цТаней ничего не делает?
7. Почему под окнами стаями бегают КРЫСЫ??? Это прямая обязанность ЖЭКА - бороться с крысами и другими гадами. Где цТаня? Оня боится крыс?
8. У нас нет нормального интернета, потому-что видимо цТаня в доле с фирмой компас и получает свой процент от Датыгруп? Разумеется, Датагруп с Компасом пустили Укртелеком, ведь Датагруп работает через укртелеком. Мой Босс - бывший владелец Датыгруп, со мной работают сотрудники, которые перешли к нам после продажи Даты, поэтому я прекрасно знаю методы работы Датыгруп.
9. Таже ситуация с телевидением.
10. Почему одному нашему жильцу, когда он попросил ключи от чердака, чтобы поставить себе тарелку, в фирме компас дают ответ: "Зачем, ведь у вас есть возможность подключения кабельного телевидения "Киевтелесервис"? только то, что товарищ оказался юристом, и объяснил им популярно... Вобщем он уже смотрит тарелку и радуется.
11. И самое главное! Такие присосавшиеся пиявки фирма Компас, как цТаня ЛИШАЮТ НАС ЖИЛЬЦОВ - ПРАВА ВЫБОРА!!! Причем права выбора всего. Провадера, поставщика услуг (вывоз мусора, озеленение, отопление, свет и т. д.). При этом, нарушая все ЗАКОНЫ УКРАИНЫ. С такими вопросами уже надо не собрания собирать, а идти в Прокуратуру, Антимонопольный Комитет Украины, Суд.
Потому-что Вам нечего сказать.
Татьяна, если бы Вы были бы хоть на грамм компетентны и смогли бы отстаивать права дома, я бы первым бы поддержал бы вашу кандидатуру, как руководителя ОСББ.
И ещё, мне начхать какие батареи там в корридоре. У меня в квартире холодно! Мерзнет семья. А Вы если хотите, то идите в свой компас и рассказывайте им сказки, про то, что якобы как.
цТаня
21.04.2011 13:10:24
ЖЕК неохотно дает ключи от чердака, настаивает на железной решетке от воров, хотя это нарушение техники безопасности, а "Группа-за-переход" вводит в заблуждение людей, чтобы собрать подписи в другой такой же ЖЕК, с такими же проблемами и тарифом, руководство новобудовы само называет это всё непонятной авантюрой, на которую не пойдёт.
Отопление:
У меня всю зиму было 22-24 градуса. Это прохладно, но это норма для большинства квартир. У знакомых на 20-ых этажах было жарче (так как вода поступает сверху), а когда были аварии на ТЭЦ - у них были проблемы с теплом. Но это проблема ТЭЦ а не ЖЕКа. Но я разузнаю у других какая была с этим ситуация. Ок.
Мусорки-озеленение:
Как только достроили 14-ый дом застройщику за свои деньги СТАЛО ВОЗМОЖНО провести благоустройство. Насадили нам очень взрослых деревьев кстати. ДО этого было НЕВОЗМОЖНО что-то делать - ездила техника, почти впритык к нашего дому прокладывали коммуникации. А сейчас быстро всё делают, как мы все видим.
Мусорки - перемещали в 4 разных места и везде они мешали больше либо стройке, либо жильцам. Застройщик (КГС) уже сделал место под будущее положение мусорников и как только доделают дорожки их переставят.
Рядом стройка, это временные минусы новостроя.
:) Хороших выходных всем верующим и атеистам :)
Лохматый
21.04.2011 13:26:43
цТаня!
Перечитал указанные страницы по поводу инетрнета..
Я и не ожидал другого от Вас!
Никакого конструктива. Вы красиво описали тарифы, но ещё больше убедили меня, что вы в доле с фирмой компас.
Для меня интернет - это принципиальный вопрос.
Вот ваши сообщения:
-------
2 Мбит/с :
IPnet : 2 Мбит/с - 89грн. (ниже скорости для безлимита по трафику у IPnet нет вообще, плюс можно бесплатно иногда увеличивать скорость до 5Мб на полдня при необходимости)
Фринет: 2 Мбит/с – 99грн.
Датагруп: 2Мбит/с – 140грн. (За меньшие деньги у Фринета уже 5Мбит/с)
512 кбит/с:
Фринет: 512 Кбит/с - 75 грн.
Датагруп: 512 Кбит/с - 80грн.
Чем выше скорость, тем больше разница в ценах.
Сейчас у Фринета весенняя Акция 6 Мбит/с за 99 грн./мес.
-------
К чему это? Жильцы не тупые, гуглем пользоваться умеют.
-------
ollga008,
у меня Укртелеком, стабильно работает и быстро подключили. На Дату знакомые жаловались - подключали больше месяца год назад. Но конечно хочется оптику, а не адсл.
--------
У меня к сожалению тоже. Фильмы качаю по 5 часов, АйпиТВ не работает, потому-что дома бридж с вайфаем стоит, а поддержка укртелекома некомпетентна в данных вопросах. Мастер пришел... Так и ушёл.
--------
В 14-ом доме уже пользуются Фринетом:
_Iren_168: "К интернету ФРИНЕТ подключились, мы были первыми абонентами в доме))))еще 2го марта. В пакете "Весеннее настроение" инет 69грн/мес + IP-телевиденье 100 каналов-10грн/мес! всего 79грн в мес.
Помех нет!Смело подключайтесь!"
--------
Это вы к чему?
Ответить нечего?
--------
Вопрос с интернетом не в деньгах и не в телевизоре.
Укртелеком - это адсл. Фринет - оптика, оптика уже давно не роскошь, а просто стандарт на сегодняшний день. Некоторым уже сейчас не хватает адсл, а скоро и всем не будет хватать - у адсл есть лимит, выше которого по скорости он просто не прыгнет.
Укртелеком раньше не пускал в сеть UA-IX (не знаю как сейчас), Фринет пускает. Все Позняки имеют выбор - старый адсл или оптика от одного из 4-х самых крупных провайдеров Киева, наш двор не имеет, наш двор в четвертом измерении.
---------
Вау!!! Вы уже съехали на укртелеком???
А как-же датагруп???
Ах да. Он же Вам с компасом копейку отстегивает!!!
---------
Оптика (от Фринет) безлим-трафик 10 Мбит/с --- 75грн.
АДСЛ (от Укртелекома) безлим до 8 Мбiт/с ----- 150грн.
---------
ЛОЖЬ!!!!
На предыдущей квартире:
Фринет 90 грн.: 100 МБит Украина, 25 Мбит мир
ВЫ ЛЖЕТЕ!!!
(А я до сих пор туда хожу качать большое файло, поэтому знаю не понаслышке, а плачу за инет родителям)
ВОТ И ВСЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ, СО СТРАНИЦ УКАЗАННЫХ ВАМИ:
---------
Вопрос интернета я горячо отстаивала всегда и активно убеждала непонимающих, особенно о Фринете. (Это легко проверить на страницах 56, 58, 59, 60) Но людям пока это в массе не нужно увы.
---------
Вы ЛЖЕТЕ! ЛЖЕТЕ ПОСТОЯННО.
ВАС ГНАТЬ НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!
цТаня
21.04.2011 13:58:15
Ну вообще более выгодные тарифы от Фринета я брала на сайте Фринета, для демонстрации выгод более мощных провайдеров))
Фринет безусловно мог написать что угодно да :)
А о том, что 14-ый дом легко и просто подключили к Фринету, взяла с форума этого дома, это написали квартировладельцы. Зачем им обманывать? :))
Ладно, с этим детским садом до понедельника заканчиваю :).