befu
04.10.2009 21:55:25
Позавчера звонил в Волю, сказали к концу месяца планируют дом подключать.
Maestro
07.10.2009 10:47:31
с этой асфальтизацией мне кажется надо как то бороться, например самостоятельно вынимать эти бордюры и внаглую ставить машины, если ЖЕКу и остальным "благоустроителям" (которым мы платим деньги) не доходит, что некуда ставить машины. Зачем эти гектары тротуарной плитки?
или придумали с этой посадкой травы. посадили траву, так посади рядом дерево, поставь скамейку. у нас же во дворе присесть даже негде. а они засеяли тут целые луга.... ну прямо все для людей...
Maestro
07.10.2009 10:55:56
Таня, я честно говоря не понимаю в полной мере функции консьержа в нашем доме.
еще добило объявление "приобретайте магнитные ключи, а то причиняете консьержу неудобства". ну это вообще апогей. за что тогда я плачу 30 грн?
Maestro
07.10.2009 11:05:06
С Датой-групп ситуация следующая. эти бравые ребята еще на этапе строительства выкупили права на использование коммуникаций. т. е. дом напичкан всякими проводами и разводками по этажам и квартирам и все это дело принадлежит Дате. Поэтому Дата имея лицензию, может крутить как хотеть. учитывая мнение большинства, что Дата далеко не бест оф зе бест, то надо сделать все чтоб они отдали свою лицензию другим, т. е. не пользоваться их услугами. А для других (Воля, Инф. технологии) естественно не выгодно выкупать лицензию ради двух-трех заявок.
befu
11.10.2009 23:02:41
Интересно почему 30 грн. Это какая секция?
У Инф. технологий и Воли уже гораздо больше чем просто две-три заявки. Счет и там и там уже на десятки, но в чем задержка -- непонятно...
Sanya77
13.10.2009 05:39:06
Maestro: Таня, я честно говоря не понимаю в полной мере функции консьержа в нашем доме.
еще...
А что консьерж нужен только для того чтоб двери открывать вам ?? Из серии сидеть и как только чел идёт на кнопочку нажимать ??? Это вам не швейцар и дом не ресторан.
А магнитный ключик никто не заставляет покупать. Однажды так после 24:00 попытаетесь попасть в подъезд - сразу приобретёте магнитик )))).
У нас консьерж и красоту и чистоту в подъезде наводит и комунальные услуги если надо платит и всё отслеживает.... Короче я доволен.
leisure
13.10.2009 06:53:03
1. По поводу клумб и озеленения - для начала нужно хотя бы умно двор распланировать - это один из самых важных вопросов - как нарисуем и построим, так и будем жить.
Необходимо продумать где и сколько ставить машин, также не помешала бы декоративная ограда двора и шлакбаум (по окончанию строительства соседнего дома и засыпки дороги между нами). По моим наблюдениям во дворе на ночь ставят не менее 10 "левых" автомобилей, в том числе микроавтобусы и грузовики.
Утром их владельцы приходят и забирают автомобили.
2. Интернет, ТВ.
В каком виде необходима общая заявка и как должна быть оформлена (поскольку это юр. документ)?
Maestro
13.10.2009 08:25:03
Sanya77:
А что консьерж нужен только для того чтоб двери открывать вам ?? Из серии сидеть...
так я ж об этом и говорю - зачем консьерж, если я и сам могу открывать дверь магнитным ключом в любое время суток. следить за чистотой должен двоник. 30грн./мес * 140 квартир = 4200 грн./мес. я думаю сумма достаточная чтоб следить не только за чистотой 1 этажа, а и всех 25, хоть это должно входить в обязанности ЖЕКа.
leisure
13.10.2009 08:33:22
как показывает практика, консъерж таки нужен (на случай пожара, грабежа или проч. форс-мажора), но вполне достаточно одного, например, в 1м подъезде, из которого виден весь дом + камера с тылового входа 3 подъезда.
Итого 15 грн с квартиры = 5370 грн в мес
Maestro
13.10.2009 08:41:54
befu: Интересно почему 30 грн. Это какая секция?
У Инф. технологий и Воли уже гораздо...
насчет информации про ДЕСЯТКИ я не был бы так категоричен на Вашем месте. простой обзвон показывает, что у Воли их до 20 у ИТ - 20 с копейками. то есть всего 10% людей из всего дома хотят телевидения и интернета.
на вопрос КОГДА? оба оператора ничего внятного сказать не могут