Lioness
10.02.2008 20:03:44
Добрый вечер, соседи! :-)
В пятницу ездили с мужем смотреть своё сокровище. Прораб был найден минут через сорок поисков и расспросов (возможно, сработал звонок в ЖИ). Ключа от квартиры у него не оказалось, т. к. ключ ранее в числе прочих был передан сантехникам для какого-то осмотра. Начались поиски сантехников по всем этажам. Нашли в итоге, зашли в квартиру. Наверное, там всё как у всех - полно мусора, "радуют" глаз металлические двери на балконы и "элементы дизайна" в виде пожарного крана и проломаной стены. Стену проломили для установки счётчиков на кухонных стояках. Т. е., показания счётчиков можно снять только из коридора (при этом стену закладывать нельзя, т. к. сами счётчики повёрнуты "лицом" к стене). Млин, дайте мне этого кулибина за горло подержать!!! Написали замечания в журнале, подиспутировали с прорабом о металлических дверях, выслушали его рассказки, что дом фиговый и что сдадут его скорее всего в конце марта и не очень радостные уехали со стройки. На следующий день ЖИ посетили нас дома и лично привезли приглашение прийти подписать изменение к договору на увеличение площади. Скажите, реально ли у них получить выкопировку? Я посмотрела, что не так уж и сложно определить самому площадь. Комнаты, коридоры, сан. узлы - простые фигуры, а балкомы - сектора круга, тоже в незначительной погрешностью всё рассчитывается, так что намерена перемерять и пересчитать.
Lioness
14.02.2008 06:31:17
Перемеряли свою квартиру. Оказалось, что площадь меньше на 1 кв. м., чем в документах ЖИ. Вроде мелочь, но почти на 9 тыс. грн. "тянет". Что делать?
shtefan
14.02.2008 07:33:22
Если все таки єто не мелочь, то нужно заказать "перемер" в БТИ
balu_kiev
14.02.2008 07:51:36
Уважаемые, скажиите, плс., у вас проводка медная?
Каким сечением провода все разведено?
Просто интересно сравнить со своим домом.
Оптимист
21.02.2008 06:04:18
Я с третьего этажа. Соседи, отзорвитесь!
Оптимист
21.02.2008 06:13:28
У меня в квартире площадь увеличилась на 0.4 кв. м. Перепланировку делал через проектный институт. Увеличил санузлы и комнату. В принципе, меня больше всего беспокоит отсутствие буйной растительности возле дома. Но как состоявшийся житель Позняков, знаю, что к этому привыкаешь быстро. А дом у нас сравнительно неплохой. Бывают похуже и в более дорогом сегменте.
Ну и конечно, хотелось бы поскорее начать (да и закончить) ремонт. С моего опыта - еще полтора-два года жильцы будут долбить стены (учтите, что много квартир покупались для перепродажи и не совсем скоро найдут своих конечных хозяев).
Lioness
23.02.2008 16:44:30
Я с третьего этажа. Соседи, отзорвитесь!///
Вот, отзываюсь:-) У меня квартира на восьмом.
Никак не выберусь в ЖИ подписать изменения к договору. По поводу лишнего квадрата - буду писать заявление о перемере, с какой радости платить за то, чего не существует.
Lioness
23.02.2008 16:51:52
Перепланировку делал через проектный институт.///
Меня интересует этот вопрос. У меня трёшка. Хочу убрать стенку в коридоре и поэтому спрашиваю - сколько времени занял процесс легализации перепланировки и сколько это стоило? Не поздно ли заняться этим сейчас?
juks
24.02.2008 09:24:59
Лучше уж не пишите ничего. Я целый год был уверен, что площадь открытого полукруглого балкона - 2,9 кв. м, а лоджии - 1,3 кв. м. Но элементарные замеры на местности дали площадь 3,2 и 3,5 соотвественно. Хотя возможно это как то связано с порядком вычисление площади лоджий, там какие коефициенты применяються и еще что.
Lioness
24.02.2008 18:18:23
Лучше уж не пишите ничего. Я целый год был уверен, что площадь открытого полукруглого балкона - 2,9 кв. м, а лоджии - 1,3 кв. м. Но элементарные замеры на местности дали площадь 3,2 и 3,5 соотвественно. Хотя возможно это как то связано с порядком вычисление площади лоджий, там какие коефициенты применяються и еще что.///
Так и есть - балконы идут с понижающими коэффициентами.