Агент007
24.04.2009 05:59:03
Жеки и 15 тыс. не тратят. Они вообще ничего не делают. Лифт во 2-м под. не работает, и никто его не ремонтирует. Платишь большие деньги за подьем стройматериалов по лестнице. Может поэтому народ и не спешит вселяться. У нас во 2-м очень мало движения, горы муссора на лестничной площадке. А когда они ремонты на этажах поделают?
Рикки
24.04.2009 09:48:54
Ой.... нужно что-то делать, т. к. если мы буде это только обсуждать никто за них ничего и не сделает.
В Жеке говорят, что наши деньги за комун. платежи идут на счет ЖКХ что на Крутом узвозе, оно распределяет деньги дальше по всем ЖЕКам.
Еще, после того как я 10 раз поругалась с ЖЕКО по вопросу, чего не убирают лестничные площадки, в четверг уже была идеальная чистота. Работа лифтов это вообще вопрос никому не нужный, т. к. ЖЕК говорит что не принимал лифты, а строители на оборот.
А вот еще, этот сказочный сад что посадили у нас перед домом, которому все жильцы из соседних домов завидуют... что будет с ним когда некому будет за ним следить......???????
Поэтому, лучше собраться и организовать ОСББ, иначе всему прийдет конец!!!! Начало которого еще и в прочем не было,,,,,,,,,
ера
24.04.2009 20:15:57
Я присоеденяюсь к выше сказанному, но как я смотрю одни и теже на форуме и в подъезде у нас так же по заселению, сначало было оживление, а теперь затишье, даже днем тишина(ремонты не делают). С кем решать организационные вопросы???Раньше хоть ключница могла ответить на интересующие вопросы, а теперь от консъержик одно "незнаю" слышишь, я их сейчас и не трогаю, просто знаю заранее их ответ. Нет жильцов, не с кем организововать:не подписей, не др.
Рикки
27.04.2009 07:37:48
Вот так и всегда..... ничего никому не нужно.. сперва все типа идей много подают, а потом этих идейщиков не найдешь... испарились....
Еще, строители которые загг... ют этажи, лестничные площадки, (например с 11 этажа, в 3 подъезде, в 3-х комнатной квартире)..... делают ремонт, мало того что у них этаж извините за выражение-загажен, мусором и мешками с под пустых бутылок пива... так они еще и загаживают клумбы бросая окурки из окон... неужели так трудно не гадить вокруг себя.......
Если есть нормальные, ответственные жильцы в этом доме, которым не небезразлично судьба их дома, то пишите, и будем организовывать встречу.......
Zooro
28.04.2009 19:02:09
Рикки: Ой.... нужно что-то делать, т. к. если мы буде это только обсуждать никто за них...
Привет! Я с 3-го подъезда, хотел переговорить по поводу создания ОСББ, нужно его все таки создавать и данный вопрос решаемый если будет во первых инициатива самих жильцов. Консъержек насколько сообщила мне соседка по этажу ЖЕК будет сокращать т. е. их не будет вообще в подъезде. Вчера зашиворот тянул с нашего модного парка пьяного роботягу который средь бела дня отливал на кусты посреди этого парка (на глазах детей), консъержка с улыбкой наблюдала данную картину со своего бункера, когда уже стянул его с клумбы она бегом убежала в соседний подъезд, наверное поняла что буду разговаривать и с ней. По ОСББ могу помочь законодательной базой и как он создаеться, подбором обслуживающего персонала, в часности електриками, сантехниками, инженерным составом! Но необходим инициативный человек который бы возглавил данное предприятие и занимался подготовкой документов!
ЕВГЕНИЙ-
29.04.2009 07:23:07
Хорошо что появляются активные люди... Но к сожалению на данном этапе это будет тяжело сделать - мы не сможем сейчас собрать 50 % жильцов. А для создания ОСББ по-моему надо еще больше. Как я и говорил раньше сейчас надо организовывать собрание на которое приглашать представителей КЖБК и с ними совместно думать как отсоединяться от ЖЕКа. А у них как раз все эти электрики, сантехники и тд тп есть. И им тоже думаю хочется сохранить то что они настроили и посадили.
Рикки
29.04.2009 08:59:24
Скажите или назовите пожалуйста.... "активных людей"?????
Все в основном мастера только указания давать и смотреть со стороны, а что б что-то делать... так нет никого.... все заняты.......
Судя из выше написанного мы будем ждать, когда надуйться жильцы которых нет.... и потом... может быть... будем о чем-то говорить и что-то делать......
А в общем, 70% жильцов безответственные....... даже не могу оплатить кварт. плату... из-за этих жильцов... не будет консьержек.... и все будет как в домах на "Троещине"..... Ура!!!! Ура!!! Ура!!!!
ЕВГЕНИЙ-
29.04.2009 10:28:19
то Рикки : ну и столько текста а где же предложения? Не понял кто вам мешает оплатить кварплату?
Все вышесказанной мной это реалии нашего бытия... Можем попросить Zooro выложить тут необходимые требования для создания ОСББ... Не знаю с чего Вы решили что кто-то тут дает указания, это форум и люди тут высказывают свои мнения.
п. с. А на счет дел, то я например "люблю" пораспрашивать нащих консьержек чей стоит мусор на перовм этаже и куда они смотрят, также всегда стараюсь прогонять этих расклейщиков объявлений, прыгающих на наших камнях горных велосипедистов и тд... да и если лифт какой не хороший человек оставил вверху, то подняться выше своего 13 и спустить вниз.
Koss
29.04.2009 11:01:28
Консьержек никто уже не трогает! Они будут работать как и раньше! Сегодня им об этом сообщили из ЖЕКа.
Koss
29.04.2009 11:08:37
А еще нам подняли плату за отопление...... Причем я так понял что "во всех этих домах" - из слов этой-же консьержки. Или вообще во всем Киеве!??!?!???