андреева
04.11.2009 18:01:57
я тоже "за" домофон + консьерж. Только не знаю смогу ли я приехать в субботу
Yulik
05.11.2009 06:13:13
Согласна с Неточкой, консьержи - это что-то, по крайней мере у нас сейчас, что они есть, что их нет, сидят и смотрят у себя в комнатке телевизор или вообще где-то ходят, а в парадное входят все, кому не лень, периодически жильцы начинают возмущаться, с недельку покараулят и опять как всегда и пол у нас консьержи не моют, это не входит в их обязанности, для этого есть дворник, кот. и на первом этаже убирает, и на лестничной клетке. Кроме того, когда в доме 220 квартир очень сложно запомнить всех жильцов, да и в офисы будут люди ходить разные, кто-угодно заходи и говори, что в офис.
BEL
05.11.2009 07:00:01
Значит пока прописываться не кому. Если только тем, кто квартиры получил по льготной очереди. У них ордера точно уже есть. Но я думаю что это не более 10% жильцов. Так что они особой погоды не сделают. Нужно не меньше 70% что бы всё подключили (воду, отопление на 100% и т. д.)... Значит нужно шевелиться всем остальным. У кого 50на50 думаю с БТИ проще будет а вот молодёжке с банком прийдётся побороться...
BEL
05.11.2009 07:07:21
Поэтому что бы не было проходного двора и нужно поставить домофон и посадить консьержку. Будет двойной контроль... Дверь будет закрыта, жильцы смогут проходить с магнитным ключём а гости через домофон. Все остальные желающие только по записи в журнале посетителей. Хотя в принципе таких должно быть не много. Даже те которые прийдут в мастерские будут заходить через домофон. А по поводу ответственности консьержек, если будем платить им 1000 грн. в месяц, то можно будет с них и спросить. Не думаю что от такой зарплаты в наше время откажеться порядочный пенсионер...
yudor
05.11.2009 07:16:19
в офисы и мастерские тоже кто попало ходить не будет, т. к. им тоже там не нужны разные распространители и рекламные агенты.
Главная задача консьержа следить чтобы дверь была постоянна закрыта и все ходили через домофон. А также они должны иметь домовую книгу со списком и телефонами всех жильцов, чтобы не дай Бог, если в ваше отсутствие у Вас прорвет трубу в квартире, Вы приехали не вечером после работы - а сразу же.
Yulik
05.11.2009 08:06:16
Аргументы принимаются
AnnaSH
05.11.2009 08:13:06
Надо составить перечень основных вопросов (идей), которые будут рассматриваться на собрании в субботу, а то собиремся, поговорим ни о чем и разойдемся... А насчет того, что консьержи не будут исполнять свои обязанности, то в любой момент от ихних услуг можно отказаться.
НеточкаНезванова
05.11.2009 09:24:04
AnnaSH
или сразу обговорить с консьержами их трудовые обязанности. Даже прописать на бумаге в виде трудового соглашения. Как вариант
alenaK
05.11.2009 10:39:34
Всем привет! Я думаю что консьержем нужно нанимать мужчину. Он может исполнять и функции охранника Как только мы решим с консьержем можно будет начинать делать ремонты. На собрание было бы хорошо пригласить прораба. Он сдавал много объектов и может подсказать что да как. Сегодня виделась с начальником ЖЕКа, Рішення уже есть, но пока ей не передали. Сказала, что это дело нескольких дней.
yudor
05.11.2009 10:45:21
за зарплату консьержа мужчина будет с вредными привычками
так что как по мне, лучше уж любопытную и дотошную бабульку