Тетра
24.04.2009 07:40:23
вчера ездила на Крутой спуск подписывать доп-договор о доплате 5%. метраж уменьшился на полметра, цифры стоимости и процентов не совпадают. ничегонепонятно.
Христя
24.04.2009 10:10:50
К тем кто по молодежке. Кто связан с юристами поинтересуйтесь пож-ста на тему: договора заключали с банком с мая 2008г. Тогда же начали платить % за кредит. Дом должен быть сдан в 2008г. Когда теперь будет неизвестно (обещанный апрель канул в лету, туда же и июнь может засвистеть) Банку же выгодно - за кредит нам насчитывают регулярно. На крючок подцепили лихо. Каждый месяц почти 100 баксов отдаем. Почему? Наша вина в этом, что строители не сдали вовремя есть? Вопрс: Можно ли будет компенсировать эти суммы и с кого- с фонда молд. кредитования или с "Житла" ? А то уже год платим процент ни за что.
dot
24.04.2009 12:51:06
Извините о каких процентах вы говорите? И по доп. договору подписывали 2-ой квартал 2009, какой апрель? Или у вас есть информация о которой мы не знаем?
Тетра
24.04.2009 14:41:08
я вчера спросила в жилконторе - выдача свидетельств планируется через месяц. работа на стройке кипит (отец был, видел). так что вполне вероятно, что к июню дом сдадут.
Lowyer
26.04.2009 07:20:31
Как юрист, для особо жлобастых, поясню - одолжив деньги (взяв кредит), заёмщик обязан возвращать этот кредит с процентом, на условиях договора. И совсем неважно, вовремя ввели дом в эксплуатацию или нет. Государство, выдавая молодёжный кредит, и так создаёт льготные условия. Ни о какой компенсации, в любом виде, не может идти речи! Если в договоре предусмотрены штрафные санкции за нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию, то Вам прямая дорога в суд. Никто не мешал Вам взять обычный иппотечный кредит и купить вторичку.
Светик
27.04.2009 05:24:39
Всем привет!Вопрос к Тетра:а что это за 5% дополнительных?и что значит "цифры стоимости и процентов не совпадают"?
Тетра
27.04.2009 07:31:15
5% предусмотрены основным договором - читайте. а цифры все совпадают, я потом пересчитала;)
Buf
27.04.2009 07:44:17
Вечер (форум) перестает быть томным (скучным). Потихоньку переходим на оскорбления... Был в субботу 25.04 на объекте. Строителей - масса, с таким их количеством строительство должно быть завершено недели через две. Внутри дома были электрики, сантехники, оконщики, укладчики линолиума. На стене дома в подвесном балкончике болтались двое. В строительном городке так же интенисвное движение. Однако работа движется очень медленно. Строители шатаются без толку, хотя работают в субботу и будут работать в воскресенье. Что касается дома №2 - при мне зашивали пенопластом полоску через весь дом (где был виден кирпич). Внутрь не заходил, но со слов трудящихся - ванны устанавливают, унитазов пока нет. Двери внутренние уже установили, ложат линолиум (хороший, толстый). Под предлогом того, что оббои дешевые и заботе о будущих жильцах, их решили не клеить, а так же не красить в ванной стены водоэммульсионкой, как планировалось ранее (со слов рабочих). Первые два этажа так же планируют оставить на доработку будущим хозяевам. Из разговора с охраной - им не двусмысленно намекнули на то, что они могут остаться на объекте до конца лета. Так что при внешнем движении и нашем большом желании... Запасаемся терпением.
Светик
27.04.2009 08:49:05
Спасибо большое за ответ!Но не пойму...5% от какой суммы, и когда нужно это заплатить? Насколько я знаю что мы доплачиваем разницу за квадратные метры лишние(если указаны в договоре кв. метры одни, а сдается квартира с другими кв. метрами)или же если меньше кв. метров чем в договоре, то доплачивает банк вам.
Танюха
27.04.2009 08:57:33
Я конечно дико извиняюсь, но по-моему 5% платят те, у кого 50/50, а молодежки это не касается.
Судя по постам, Тетра оформляла договор 50/50, а Светик - по молодежке.