Komet
13.04.2009 12:16:33
Наш дом!))
Люба
14.04.2009 12:39:08
Ребята, всем привет! Была сегодня на стройке. Работа потихоньку движется, но темпы упали. Рабочие гуляют, штукатурщицы сидят по квартирам в карты играют :) заливают полы в секциях, кладут плитку в коридорах и работают электрики во многих квартирах (2 секция). Сфотографировала график по видам работ по состоянию на сегодняшний день.
Люба
14.04.2009 12:43:04
Вид во двор
Люба
14.04.2009 12:49:01
График выполнения работ по стяжке полов. Зеленым отмечено, на каких этажах на сегодн. дату выполнено.
Люба
14.04.2009 12:53:16
Коричневым отмечено - плитка в коридорах, зеленым по бокам - беспечсанка, просто зеленым - черновая штукатурка.
Люба
14.04.2009 13:03:17
Звонила в "Монолит-плюс" - сегодня должны быть результаты замеров БТИ. Но, говорят, что БТИ им выдало письмо, что требуется пересчеты какие-то, во избежание конфликтных ситуаций. Вроде бы результаты теперь ожидают до 24-04-2009.
Ребята, у кого не залита стяжка на полу, рекомендую сфотографировать расположение коммуникаций по помещениям, под стяжкой.
дядяСЭМ
14.04.2009 14:00:12
Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения!!! Большое спасибо Всем за инфо и фото. На форуме 10-го дома говорят, что канализация вроде бы готова...
EvgenKh
14.04.2009 14:47:18
Люба: Звонила в "Монолит-плюс" - сегодня должны быть результаты замеров БТИ. Но, говорят,...
Люба спасибо за инфо. Касательно БТИ вообще лично я не верил что 10-го будут замеры. Судя по форуму д.2 БТИ очень резвые и им лично побоку конфликты, просто не сделали
Анела520
14.04.2009 15:30:21
Всем добрый день. Стараюсь следить за информационными сообщениями на форуме. Большое спасибо Любе за фото дома и графиков выполнения работ строителями. Но на этих "графиках" не хватает сроков выполнения. Сегодня звонила застройщику, главного инженера не было, замеры БТИ задерживают, до какого срока не сказали. В своей квартире, как я уверена, обнаружила нарушение проектного варианта, которое влечёт за собой увеличение общ. площади, хоть и ненамного(и всё же это финансовые затраты). Все специалисты:юрист банка и служба технадзора-рекомендуют всё излагать письменно, что я и сделаю в дальнейшем.
А что касается БТИ, то я тоже не очень верю в то, что они будут напрягаться побыстрее выдать "Монолиту плюс" результаты замеров, застройщик тоже не спешит, ему будет выгодно кивать на БТИ, что мол это они всё задерживают. Время-то идёт. Информация Любы о вялотекущих работах на стройке не радует. Не понимаю что мешает заливать стяжку и класть плитку?Раньше говорили, что холодно, что нельзя при морозах выполнять такие виды работ. Теперь что мешает?
EvgenKh
15.04.2009 09:51:39
Анела520, думаю теперь деньги :(. Был на стройке неделю назад задал ворос, стяжку льете молодцы, но батареи которые идут из пола НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ!. Ответ меня покорил у них нет кранов которые устанавливают на трубки подводящие к батарие, замечу что кранов нет еще с Нового года. Поэтому все очень по уму, они кусок стяжки под батареей оставляют не залитой, думаю стяжка будет ОЧЕНЬ ровная. Нет полотенцесушителя, не просто нет трубы нет даже стояка!. А они собрались сдавать дом инвесторам под ремонт к концу мая, если убрать праздники то у них осталось АЖ.... 30 дней!!!. Интересно а как мы будем делать ремонт?
Не люблю гнать волну но у верен на все 100% в лучшем случае нам отдадут квартиры для ремонтов с опозданием на месяц, и это при нормальном финансировании. А отмазки про БТИ любимая тема всех застройщиков, это известный факт!