yuramol
07.10.2009 18:52:11
An-na: Всем добрый день!
У меня вопрос, кто в курсе сколько мы платим консьержкам?...
Консъержки говорят, что люди платят им по 50, т. к. они предупреждают, что по 30 работать не будут
этаж18
08.10.2009 21:01:10
у нас висит объявление, что сдавать по 30грн, еще чего, по 50, они их не зарабатывают, вместо того чтоб следить за порядком, они открывают задние двери рабочим, чтом они мусор строительный под дом могли выкинуть.
Кстати, никто не знает чем закончились разговоры о мусоре? А то я что-то не могу понять кто за эту территорию отвечает, все стрелы косят. может кто к меру звонил или еще чего..... а то у них все короткие номера, а у меня домашнего нет, с мобильного не позвонишь
An-na
09.10.2009 08:37:40
Я считаю. что 30 грн - это адекватная плата, с более чем 100 квартир в каждом парадном, просто вопрос, в том, что не ВСЕ платят.
An-na
09.10.2009 16:12:37
Сегодня получили ПЛАТЕЖКУ за квартиру )))
Багрий
12.10.2009 10:54:29
Аналогично консьержи выдали платежку за коммунальные.
Соседи, никто не звонил в ЖЕК по поводу прогнозов начала отопительного сезона? А то в новом доме, в котором ни разу не топилось встречать холода как то ни разу не смешно.
Alex_N9999
12.10.2009 18:55:30
И я забрал платежку, 106.55 грн.
Что с постоянным электричеством?
Багрий
15.10.2009 07:21:18
Снова с десяти вечера вчерашнего дня до десяти сегодняшнего не было електричества в части квартир нашего дома. По той же причине не работали и лифты. Это уже второй случай за две недели. Только мне кажется, что если дом, который по документам сдан еще в прошлом году, до сих пор подключен по временной схеме к городской электросети, а горячая вода отсутствует как понятие и единственный более-менее нормальный заезд перерывают не реже раза в месяц, то это не нормально и нужно что-то делать? Так же был "приятно" удивлен, что у нас нет дежурного электрика и света не было потому, что вызвать аварийку боятся, а электрики ДСК будут только утром. Вас устраивает, что лифт - это лотерея и подниметесь вы удачно, застрянете по дороге, или просто пойдете пешком на 22-й этаж - события равновероятные. Меня лично не очень. Если не только меня, может стоит подумать как это изменить?
An-na
15.10.2009 07:36:36
Только что хотела написать про то же самое.
Утром "имела удовольствие" пообщаться с мастером нашего ЖЕКА Инной. Попросила дать мне номера телефонов, куда можно позвонить в случае отключения света и воды ВЕЧЕРОМ. Она говорит, что дом еще не приняло КИЕВЭНЕРГО, поэтому телефонов НЕТ!!!! Звонить НЕКУДА!! что за бред????
На что я мастеру Инне отвечаю, давайте телефоны работников нашего ЖЕКА, я буду ВАМ звонить, а вы решайте эти проблемы! Вы же приняли дом в эксплуатацию, прислали платежки людям, я заплатила!!! имею право на предоставление услуг, за которые плачу! Мы что в тундре живем? Вечером остались без воды и света, уже на носу ноябрь, а мы до сих пор не имеем телефонов авариек, где можно заявку оставить!!! Ну вообщем нетрудно представить ответы Инны...
У меня вопрос - такое положение вещей всех устраивает? если молчать, то ничего решаться не будет. Предлагаю звонить 15-51. Летом после наших звонков туда несколькими жителями лифты заработали. Еще предлагаю настойчиво "ТЕРРОЗИРОВАТЬ" по данным вопросам начальника ЖЕКа Александра Анатольевича, его телефон (со слов Инны, не знаю, правильный ли) 8-095-527-77-10. Соседи, давайте активнее, иначе все останеться так как есть.
Кстати по поводу отопления, со слов соседки (сказала, что узнала у Инны) то аж с понедельника будут подключать.
Багрий
15.10.2009 07:51:12
An-na:
Думаю, что телефон горячей линии это хорошо и я обязательно туда позвоню, но мне кажется, что этого недостаточно. Может на форуме есть человек с юридическим образованием, который поможет написать коллективное обращение к городским властям, к тем же депутатам (они как раз перед выборами "почують кожного") с просьбой разобраться с этим карманным образованием ДСК, которое пока даже до уровня ЖЕКа не дотягивает?
Ирина
15.10.2009 07:59:58
Может быть, нам все-таки задуматься и начать что-то делать для образования ОСББ? Я так поняла, что ко 2-му дому мы не можем присоединяться, так как ОСББ должно быть для 1 дома только. Но точно не знаю.