Позняки-4а, дом 10 (Киевгорстрой)

Багрий

Багрий

26.01.2010 12:25:16

этаж18: Всем привет. Сегодня часа в 3 опять отключат свет на час (как говорят). так что набирайте...

этаж18:
"Я вот еще хотела по поводу антены уточнить, у меня окна выходят не во двор, а на драгоманова, но комнатная с усилителем ловит где-то 12 каналов в очень плохом изображении. не подскажите почему? "
Потому что ваши окна выходят не в сторону телевышки (северная сторона), и то что вы видете на своем телевизоре - это отраженный от какого-то дома сигнал. По телесистемам вы правильный вывод сделали - аналоговые 40 каналов это плохо для большой диагонали, но вполне сносно для всего остального. Тем более, аналог значит любое количество подключений в квартире за те же 30 грн. в месяц и отсутствие любого доп. оборудования. А цифра, сама по себе, не гарантирует качества. У той же "Воли" цифра сжата так, что я бы сильно поспорил где картинка лучше. Но в любом случае, хорошо когда есть альтернатива. У нас же ее нет, и при нынешнем руководстве ЖЕКа, не скоро, похоже, появится.

Цитувати

Ирина

Ирина

26.01.2010 13:40:24

Багрий, спасибо!
У нас окна выходят на север, мы видим печерск, родину-мать и правый берег. Я так поняла, что должно ловить ТВ.
Вы пишете: " при наличии цифрового рессивера (встроенного или внешнего), можно ловить более 20 эфирных же каналов в цифре (проверено, работает)" Я не совсем поняла. Это при покупке антенны нужно обратить внимание на то, что должен быть ресивер или он должен быть в телевизоре? У нас еще есть ресивер в музыкальном центре, но это наверное не то?

По поводу wi-fi. Вам в квартиру завели кабель с инетом, а вы к нему подключили купленный самостоятельно роутер, настроили его и он посылает беспроводной сигнал на комп. Так? Я правильно поняла?

Извините, если пристаю с вопросами :) Люблю во всем разобраться самостоятельно :)

Этаж18:
Вы в каком подъезде? Мы тоже на 18-м, в 3 подъезде. Может, соседи?

Цитувати

Багрий

Багрий

26.01.2010 13:54:27

"У нас окна выходят на север, мы видим печерск, родину-мать и правый берег. Я так поняла, что должно ловить ТВ." - у нас аналогично, должно вполне прилично ловить эфирное даже на комнатную антену.... меня терзают "смутное сомнения", не ваши ли орлы-строители так форсировано перфораторами работают, к вашему переезду торопятся? Сознавайтесь, я не злой, я просто "перфораторами утомленный". ;-)

"Это при покупке антенны нужно обратить внимание на то, что должен быть ресивер или он должен быть в телевизоре? У нас еще есть ресивер в музыкальном центре, но это наверное не то? - Ресивер продается как отдельно, так и присутствует в некоторых моделях ТВ, от музыкального центра точно не подойдет. Качество картинки не в пример эфирному аналоговому. Если интересно, что такое: "эфирное цифровое" - google вам в помощь. Там и перечень каналов найти можно и описание нелегкой судьбы технологии в нашей стране.

"Вам в квартиру завели кабель с инетом, а вы к нему подключили купленный самостоятельно роутер, настроили его и он посылает беспроводной сигнал на комп. Так? Я правильно поняла?" - Да, именно так.

"Извините, если пристаю с вопросами :) Люблю во всем разобраться самостоятельно :)" -похвально. :-)

Цитувати

Ирина

Ирина

27.01.2010 09:02:27

Багрий:
"меня терзают "смутное сомнения", не ваши ли орлы-строители так форсировано перфораторами работают, к вашему переезду торопятся? Сознавайтесь, я не злой, я просто "перфораторами утомленный". ;-)"

Ну, что вы! У нас нет орлов, ремонт делаем вдвоем с мужем, вернее, в основном он сам. Потому и так долго. С перфоратором уже давно закончено, ну иногда еще бывает нужно что-то к стене прикрутить, так это быстро, уж никак не целый день жужжать.:) А целыми днями он шкафы собирать заканчивать, ДСП скручивает, так это вообще тихая работа :)

Спасибо за разъяснение по ТВ и инету)
Скажите, а вот эти частые отключения света обычно как надолго бывают? Как быстро это все устраняется?

Цитувати

Багрий

Багрий

27.01.2010 09:36:42

"Скажите, а вот эти частые отключения света обычно как надолго бывают? Как быстро это все устраняется?"
Бывают, в последнее время практически каждый день. Рекорд был в снегопад, когда деревья повалило - сидели без света почти сутки. Как писал раньше, проблемы будут и будут долго, т. к. у нас нет нормального подключения к городским сетям. ДСК экономило на всем и вся, а карманный ЖЕК это все в таком виде принял. Судя по информации, которой владеют наши соседи со 2-го дома, это безобразие будет продолжаться еще долго, т. к. застройщик не выполнил обязательства перед городом в части модернизации электросетей. Поскольку у вас ребенок, мой вам совет - поищите в туристических или просто в больших торговых центрах одноконфорочную плиту на случай таких отключений. Еще одна проблема таких отключений - с ребенком тоже не сильно погулять получится, особенно тем кто на вырхних этажах.

Цитувати

Ирина

Ирина

27.01.2010 09:41:51

Плиту, это вы имеете в виду газовую? Тогда и баллон надо иметь. Очень мило все это...
Что-то мы можем делать для ускорения решения этого вопроса? Может, какие коллективные письма писать, в суд подать? Я в этом плане, к сожалению, юридически не подкована.

Цитувати

Багрий

Багрий

27.01.2010 10:44:58

Ирина, задайте в google "плита газовая походная" и вопросы по поводу балона и "мило" отпадут сами собой. Думаю на такую плиту у вас точно место найдется. Вы же не собираетесь варить на ней постоянно, балон такой плиты раза в полтора больше стандартного балончика лака для волос, хватает где-то на час использования.

Цитувати

Ирина

Ирина

27.01.2010 11:02:52

Багрий, еще раз вам большое спасибо! :) Приятно, что есть такие отзывчивые соседи :) На подключение к фринету заявку уже дала. С плитами разобралась, действительно, они совсем не страшные :)

Цитувати

этаж18

этаж18

27.01.2010 14:03:43

Багрий: "Скажите, а вот эти частые отключения света обычно как надолго бывают? Как быстро...

Насколько я знаю ЖЕК электросети еще не принял. И там проблема не в том, что ДСК экономил, а они не могут договориться с Киевэнерго, так как они выделуются. Единственный плюс, что за свет не платим :-)) Обещают в марте, хотя я сомневаюсь.......

Цитувати

мамочка

мамочка

27.01.2010 14:55:18

Соседи, если вам не безразлична судьба наших домов приходите завтра к 11 часам. Встреча возле нашего(2ого дома)домика для инв.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 145
Архів