rale
12.11.2010 11:25:49
Согласна платить такую сумму только до заселения практически всех квартир. А когда они заселятся-это может разтянуться на года, так как квартиры куплены для перепродаж, а цены сами понимаете очень завышены и вряд ли их быстро раскупят. Но 70 грн. -для консъержей согласна-хорошо, но для жильцов -это слишком большая сумма для постоянной оплаты. У меня сестра по Данькевича 14 платит 35 грн., извините но бабушки-могут быть лучше некоторых тетечек. Мое предложение уменьшить через 2-3 месяца до 50 грн.
bailamos
12.11.2010 15:51:22
Мы практически согласны с предыдущим оратором. Единственное, никаких изменений мы потом не сделаем по оплате, тем более в меньшую сторону - привыкнут консьержи.
Вот смотрите, оплата в 50 грн. самая оптимальная.
При условии заселения 50% дома, квартир становится 73 (126:2).
50 * 73 = 3650 грн.
Делим на 4 консьержа= 912 грн. (или на3, тогда будет по 1216 грн.
При 100 заселённых кв-ры сумма уже будет составлять 5000 грн,
это по 1250 грн. при 4 консьержах. Они, кажется, хотели, чтобы было хотябы по 1000 грн.
А при полном заселении сумма уже составит 1575 грн. на человека
(при 4х консьержах).
Если они заинтересованы в этом, значит будут работать по 4 человека и потерпят пару месяцев с зп по 912 грн. А эта сумма будет каждый месяц увеличиваться до 1575 грн. Вот и всё.
Кто "за", давайте голосовать и назначать дату собрания, чтобы услышать, что мы можем требовать от наших консьержей и кто будет убирать лифты???...
bailamos
15.11.2010 14:16:40
Ау, соседи-жильцы дома!
Не забудьте посетить сегодняшнее собрание в 19.00, а то ситуация может дойти до абсурда, как у наших соседей по дому Цветаевой,11.
Я надеюсь, что собрание будут проводить не консьержки...
cruiser
16.11.2010 18:47:57
Уважаемые соседи! Давайте поборем платную стоянку возле нашего дома. Согласно данным на сайте КМДА платная парковка на Цветаевой не входит в перечень законных парковок, а держит ее какой-то ЧП. Мы подготовили письмо в КМДА, ГАИ, Контроль за благоустроем. Необходимо отправить 3 письма с уведомлением. И Вам придет официальный ответ в течение месяца. Чем больше будет писем, тем быстрее уберут платную парковку. Свои письма мы уже отправили.
Вот ссылка на письмо против платной парковки:
http://users.i.com.ua/~mylene/letter/parking.zip
В письме нужно вставить свой адрес, ФИО, данные о доме (выделено желтым). У кого есть желание, может самостоятельно подкорректировать.
Foma
17.11.2010 10:52:18
... может я буду не тактичен, но зачем ее "побаривать"? У Вас планы на эту территорию или зверь под названием жабка) душит за стоянку платить)))? Прошу не обижаться, а конкретно указать мотивы. А то так можно к чему угодно призывать. И к тому же не мешало бы поинтересоваться мнением жильцов хотят ли они этого.
marsiane
17.11.2010 18:00:31
Уважаемые соседи, подписываемся под протоколом собрания. Протокол находится у консьержей.
В протоколе освещена только основная тема собрания. Замечания к обслуживанию дома предметно обдумываем и фиксируем письменно на следующем собрании.
Результаты по протоколу будут в пятницу-понедельник. Дату следующего собрания озвучу позже.
cruiser
18.11.2010 11:44:38
Foma: ... может я буду не тактичен, но зачем ее "побаривать"? У Вас планы на эту территорию...
to Foma:
что касается аргументов, то они очень подробно описаны в письме, но, если вкратце:
1. иметь возможность как ставить на бесплатную, так и на платную стоянку. Платных у нас в округе хватает, а вот с бесплатными напряженка. Иногда в течение дня, например, надо будет подъехать к дому и оставить машину на пару часов, а во дворе места не будет, то не считаем целесообразным платить за платную стоянку возле своего же дома. Выше указанный ЧП эту дорогу не строил, освещение не организовывал, не делал ограждение и т. д., как это сделано на других платных стоянках в округе на отдельной специально оборудованной территории, а не вдоль общей дороги. Плюс, повторюсь, в перечень законных на сайте КМДА эта стоянка не входит. Можете ознакомиться, если не верите.
2. иметь возможность выехать со двора, не создавая аварийную ситуацию на дороге - мешают фишки, колеса, лежащие и стоящие посреди дороги намного ближе чем 10 м от выезда с нашего двора, а из-за припаркованных елочкой машин (если вы обратите внимание, то висит как раз табличка о парковке параллельно дороге, а не елочкой!!!), приходится выезжать сразу в крайнюю левую полосу, что не есть нормальным. Водители нас поймут.
Что касается нас лично, то мы на эту территорию не претендуем :) А что касается спросить мнение жильцов. Это лично наше мнение, мы его не навязываем, а предлагаем присоединиться. Если вы его не поддерживаете, это ваше право. А спрашивать мнение других мы как бы тоже не обязаны. Вы ведь не спрашиваете нас, в какой магазин рядом с домом пойти. По стоянке, считаем - то же самое :)
ПС. Сейчас живем на пр. Маяковского возле Биллы. Так вот: у нас можно оставить машину как возле дома, так и вдоль дороги абсолютно бесплатно (соблюдая правила ПДД - не на газоне, не перекрывая въезды во дворы и т. д.). А чем Цветаевой отличается? Ничем. Кстати, недавно на Маяковского тоже пытались сделать платную стоянку вдоль дороги, повесили знаки о платной ночной стоянке. Но вскоре эти знаки сняли. Думаю, жильцы начали жаловаться. Теперь все ставят бесплатно. Надеемся, что здесь мы тоже сможем с этой стоянкой бороться. Главное, желание :)
bailamos
18.11.2010 11:49:42
Очень аргументировано и обосновано. Правильно, нечего права наши ущемлять на каждом шагу - пусть знают. А то скоро за воздух платить придётся! Поддерживаем!!!
Foma
18.11.2010 18:40:43
Красиво все расписали, аж понравилось. Это дело хорошее. Поддерживаю)).
cruiser
19.11.2010 10:03:08
Приятно слышать :)