Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

linda12

linda12

13.09.2011 22:12:28

НИКОЛАСУ....
Очень лихо вы обвинили ни в чем не виноватого хозяина квартиры, откуда лилась вода. Это вы у нас во всем разбираетесь..., а если допустить, что там одинокая женщина и ничего в этих гайках не понимает. Так вот послущайте. Хозяин подписал акт, принял квартиру на предмет видимых дефектов, а вот в ЖЭКЕ есть специалисты и они обязаны были посмотреть какие там гайки навернули (говорят китайское барахло и без резьбы)и соответствует ли это проекту.
Говорят, что нужно все перекручивать при этом платить за работу и отключение воды + гайки более 1000 грн. А теперь скажите, вы ведь все знаете,с какой стати, например жилец это должен делать? ну гайки предположим еще купить можно, а остальное.. чего вдруг, вот наш ДОРОГОЙ ЖЭКовский сантехник пусть обойдет все квартиры и все проверит, это его работа, более того, он пломбировал счетчики, обязан был все проверить и т. д. Лично я оставлю заявление в ЖЭКе, чтобы все проверили, и дали мне бумагу как на счетчики..
а потом посмотрим.

Цитувати

Николас

Николас

14.09.2011 06:25:07

А если в гайках заводской брак ? и КГС тут ни причем ? так надо взыскивать убыток с китайских производителей ? Хотелось бы посмотреть.

Цитувати

Statick

Statick

14.09.2011 06:32:10

Линда плюс 100. То что мы приняли квартиры, еще ни о чем не говорит. Есть такое понятие скрытые дефекты. Здесь они налицо. Или мы может еще должны быть все сантехниками, электриками. Это гарантийный случай 100%. Жэк дом принял, Так что пусть теперь и отвечает. Пусть сантехники ходят проверяют и т. д. Хозяину в данном случае отвечать не за что.
Николасу-Если в гайках заводской брак, нехрен КГС-у их было покупать(самые дешевые, лишь бы визуально были похожи на гайки, может они еще бы бумажные поставили), надо было покупать проверенные гайки и испытывать систему перед сдачей, как положено. Еще раз говорю, вины владельца квартиры нет. Самостоятельно он систему водоснабжения не делал, не переделывал и т.д. Ответ на том, кто принял дом, т. е.-на ЖЭКЕ. Там может был вообще не заводской брак, а сантехник тупо пережал эту гайку.
И Генерал прав, что надо ставить системы "антипотоп", если есть возможность. Хотя действительно в данном случае, она не спасла бы. Меня этот вопрос тоже очень волнует, ибо через 2-3 недели я тоже стартану с ремонтом.

Цитувати

Николас

Николас

14.09.2011 06:59:20

Я с Вами на 50% согласен. А что делать пострадавшему ? Куда идти ? в ЖЭК ? или КГС ? с претензиями ?. Так это дело бесперспективное. Правды там не добиться. А что сотрудник ЖЭКА должен был проверить ? не перетянута ли гайка ? так как это сделать ? Вот круг и замкнулся. А соседи снизу остаются с затопленным потолком, потекшими стенами и взорванным паркетом.
Вообщем все что вы говорите - дает индульгенцию на любой потоп, крайнего не найдешь. Никто не виноват.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.09.2011 07:01:26

Николас +100. Если так разбираться, то виновного никогда не найдешь. Человек, которого затопило полюбому предьявляет претензии соседу сверху. А тот уже пусть разбирается - КГС, Жек или брак производителя. Я считаю, что каждый из нас должен нести ответственность за то, что происходит у него в квартире. Жек принимает дом со всеми коммуникациями, а то что у нас в квартирах - это наше имущество, личное.

Цитувати

Statick

Statick

14.09.2011 07:30:06

Послушайте, у меня была ситуация когда меня затопили соседи сверху. Жестко затопили, кипяточком с батарей. Я поднялся, поговорил с соседом, он переделывал систему отопления самостоятельно чтобы сэкономить, без участия и согласования с ЖЭКОМ. Пришел ЖЭК посчитал мне смету ущерба, сосед все компенсировал. Вот это косяк жильца сверху. В нашем случае, человек с 17 этажа ни в чем не виновен, я понимаю что лилось от него, но это не его косяк. Даже если бы он там уже жил, он мог быть на работе, где угодно и сорвало кран. При чем тут он, он систему не ставил, краны не устанавливал (все делало КГС). Дом на гарантии, собственник квартиры принимал квартиру исключительно визуально. Скрытые дефекты, есть скрытые дефекты и понятно дело что он проверить никак не мог. Косяк КГС-а как гарантийной организации и ЖЭКА как стороны которая данный дом приняла (пусть между собой и разбираются). Соседей снизу очень жалко, но такова цена ремонтов в новостроях, я думаю все это понимают. Сам боюсь начинать, но делать надо. Так еще систему отопления не включили.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.09.2011 07:57:45

1. Жек квартиры не принимает. Жек принимает дом с его коммуникациями и т. д., квартиры принимают жильцы. У Жека есть ключи от Вашей квартиры?
2. К кому выставлять претензию жильцу снизу? К КГС? К производителю гаек? К Жеку?
3. Откуда Вы знаете, что этого человека небыло дома и он ничего не делал с системой? Если так, то конечно, пусть обращается в КГС.
4. То что собственник принимал квартиру исключительно визуально, - с него ответственности не снимает.
5. Если так рассуждать, то никто ни за что отвечать не будет. Все можно списать на заводской брак и т. д.
И последннее.
Уважаемые соседи! Мы живем в большом многоэтажном технически сложном доме! Пожалуйста, делая ремонты, думайте не только о себе, но и о своих соседях. Не покупайте дешевые китайские шланги и т. д. Доверяйте свои ремонты специалистам/профессионалам. И ставьте системы антипотоп, по возможности и на отопление.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.09.2011 08:04:02

Репортаж про Бучу по "Новому каналу":

http://novy.tv/reporter/ukraine/2011/09/13/19/25.html

Цитувати

groznij

groznij

14.09.2011 08:21:53

Раз уже случился потоп, расскажите ориент. стоимость страховки/выплат. Как для активного участника страхового случая, так и для пассивного.

Цитувати

Николас

Николас

14.09.2011 08:31:09

Ответственность перед третьими лицами:1000-1200 грн в ГОД.

Цитувати
<< 659 660 661 662 663 ... 1141
Архів