generalissimus
13.01.2012 07:04:53
Николас:
Генерал а на нашу сторону ставятся тарелки ? Или надо тянуть куда то ?
На нашу сторону не ставятся. Надо тянуть на крышу. Но на крыше, вроде как Жек не разрешает. Надо общаться с Муляром по этому вопросу, а я пока до этого вопроса не дошел. Но скоро уже надо будет.
Николас
13.01.2012 07:46:03
Спасибо. Ну понятно. геморрой еще тот. Придется кабельное или кабАльное. Выбор остался 1. "Информационные технологии" с впариванием модема за 700 грн, и вместо того что бы я с мобильника управлял теликом, или кверти-ду-шкой буду наслаждаться новинками 80 годов прошлого столетия и отсутствием HD каналов. Плохо.
groznij
13.01.2012 08:04:52
Какие шансы что Воля зайдет? У них есть же декодеры прямо в телик?
Николас
13.01.2012 08:16:16
О ! грозный вы меня опередили. Только что звонил в ВОЛю кабель. Пока дом даже не в плане на ближайшее время. говорит оставьте телефон - если появится возможность подключения вам перезвонят. Я оставил. Если б еще человек 50 оставило того глядишь все зашевелилось.
Кстати это ж наш родной ЖЭК может выйти с инициативой на Волю кабель о включении нашего дома !!! Вокруге то номера 1/4 2 3 7 9 11 подключены !
Или условием откатинга по ИТ и Телесистемам было отсутствие конкуренции ?
И вообще это какой то вчерашний день ! продают каналы ПАКЕТАМИ в который включены 90% каналов которые надо сразу удалить, ясное дело что им так выгодней.
groznij
13.01.2012 08:35:46
Следуте рассмативать и вариант с IPTV (телевидение через интернет)
Вроде как рядом есть:
http://ipnet.ua/tv.html
2LAW: Вариант с тарелкой тоже гут, но безкардшаринга вводить ключи или перепрошивать тюнер - не фонтан. С кардшарингом - короче это надо любить и заниматься.
Николас
13.01.2012 08:51:57
вот IPTV тоже думаю,у нас по дому ж есть Фринет, но не могу найти никого кто бы расказал про качество картинки и как оно вообще функционирует. ИЗ отзывов в инете ничего не понял.
Николас
13.01.2012 09:18:45
Смотрел пакеты которые предлагает ИТ : прощай мой любимый Travel channel :((( и так нечего смотреть по этому зомбоящику, а тут еще и такое :))) буду теперь смотреть : Марс TV Мультимания Телекафе Улыбка ребенка ZooПарк Беларусь ТВ Shopping Tv Вопросы и ответы Бабай ТБ и другие полюбившиеся каналы.
Вообщем в наш дом за бабло запустили сплошной неликвид.
phantom
13.01.2012 09:25:49
По ВОЛЕ вопрос надо решать с ЖЕКом, у меня так же подозрение, что ЖЕК взамен на откатинг от ИТ&Ко не пускает ВОЛЮ в наш дом. Я снимаю офис в другом доме, в котором люди живут уже больше 2 лет и обслуживается дом тоже Ковальской, так ВОЛИ здесь нет и не предполагается. Скорее всего их ЖЕК просто не пускает в дом.
Что касается IPTV, мы подключили ФРИНЕТ, качеством интернета довольны, IPTV у них идет, как и ресурсы сети, в составе пакета без допплаты. Качество картинки в IPTV отличное, лучше чем в любом кабельном. Что касается подключения напрямую к телевизору, к сожалению, тоже нужно ставить дополнительное устройство со своим пультом типа такого: http://www.hd-systems.com.ua/Dune_HD_TV-101.html
Еще IPTV теоретически можно раздавать на телевизоры через WiFi по всей квартире без прокладки кабеля, но, естественно, с использованием вышеуказанных медиаплееров. В данном вопросе, попробовав на собственном опыте, могу сказать, что этот вариант для качественного просмотра картинки подходит только теоретически. Я поставил в коридоре роутер DIR-320, в кухню через кирпичную стену по WiFi картинка передается нормально, но изредка все-таки случаются притормаживания, а вот в спальню через монолитную стену картинка передавалась плохо, сигнал Wi-Fi был низким, пришлось от роутера кинуть витую пару. Можно, конечно, в виде эксперимента, поставить более мощный роутер, но все равно монолит есть монолит.
В результате на кухне смотрим IPTV через WiFi, а в спальне через витую пару.
В будущем планируем подключить или кабельное TV или поставить спутник, но дальше будет видно.
Вованыч
13.01.2012 09:26:31
Николас... тебе на заметку:
http://www.telesputnik.ru/archive/128/article/100.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV
IP TV в любом случае потребует от тебя либо приставки, либо компьютера, подключенного к телевизору с необходимыми программами.
Будет ли тебе это удобно?
Качество выше чем у кабельного, но стабильность может быть радикально низкой.
groznij
13.01.2012 09:32:19
1. Думаю следует забыть про телевидение и WiFi. Только провода.
WiFi для телефона, ноута пошариться по страничкам.
2. Следует при покупке TV уточнять может ли он тянуть IPTV.
Да, нужно почитать форумы.
3. Спутник и если кардшаринг - это доп. тюнер плюс пульт. Пусть даже
Дримбокс или чтото брендовей - но все равно пульт. Я так понял Николас хочет все с одного пульта и чтобы без лишних девайсов.