Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

Papochka

Papochka

06.03.2013 18:15:25

Я вчера разговаривал с вахтершей из 3 подъезда, думаю лучше ей, под какой нибудь список. Сегодня поговорю, к сожалению пока на работе. Думаю если человек 5 гривен по 50 сдаст - должно хватить.

Цитувати

LeaNDr

LeaNDr

07.03.2013 11:57:57

я цi клумби вичiкую в епiцентрi з жовтня мiсяця. зараз не сезон, тому їх немає у продажу, в магазинi кажуть що з`являться десь в квiтнi. тому пропоную не поспiшати зi збором грошей, хiба що хтось напевне знає де їх поблизу можна купити

Цитувати

Серега74

Серега74

07.03.2013 12:15:17

Зная наших людей, а именно то, что частенько эти клубы и перетаскивают и разбивают и в мусорки превращают, то как по мне надежнее все таки трубы на расстоянии 1,50м примерно вколотить в землю. А по деньгам не дороже. http://riber.uaprom.net/p1402170-truba-kvadratnaya-40h40h20.html

Цитувати

Finn

Finn

07.03.2013 15:19:58

у меня есть профиль от гипсокартона я планировал сделать из него буквы П и вогнать в землю. В таком случае денег не нужно, нужно подождать пока потеплеет и земля расстаит. Если в воскресенье будет плюс, я этим займусь.
Либо вы против профиля?

Цитувати

frm

frm

11.03.2013 06:27:10

Серега74: Зная наших людей, а именно то, что частенько эти клубы и перетаскивают и разбивают...

пiдтримую думку з трубами, але не в землю - барани повитягують - пропоную вколотити в бордюр.

як то кажуть, два барана з вiвцею обгидять та витопчуть цiле пасовище...

пи. си. боротися з "продвинутими" водятлами можна двоми шляхами: розумним та простим:

1. достукатися до залишкiв розуму - чимось пробити колеса, щось кинути зверху, чимось подряпати... тощо - тiльки так, можливо, є шанс заставити замислитися, що робить об`єкт не так...

2. не очiкувати на iснування розумових здiбностей - тупо вбити труби в бордюр, щоб не можна було нi витягти, не зрушити як клумби (вночi корч-аудi рарiтетно-розвалюшний не змогли припаркувати на поверсi бiля квартири - тож на газонi вмостився... та з вiдчиненими дверцятами в нього подзюркати i бомжикi не завiтали б...).

я вже не так горяч, як в молодостi ;) - тож почнемо з другого варiанту...

i все одне немає слiв - хто ж у себе дома паскудить?! правильно - ...

Цитувати

Papochka

Papochka

11.03.2013 07:14:19

Этот "бердичевский колхозник" на старой аудюхе давно просит внимания к машине - для него бетонные клумбы - это как парковочные столбики, для бронирования места. Также постоянно замечен Акорд и Тюксон. Но это все лирика - надо действительно брать трубу и забивать/замуровывать в асфальт в виде столбиков. Клумбы оказались нежизнеспособны - очень много любителей прекрасного. Предлагаю дождаться потепления и делать столбики.

Цитувати

Серега74

Серега74

11.03.2013 07:56:59

Образец столбиков, прибитых в бордюр сфоткаю сегодня. У брата во дворе так сделали. Но там доп расходы появятся. Дюбеля для бетона, плюс инструмент, могу ошибаться, но какой-то пневматический молоток или что-то подобное. Кто какую альтернативу может предложить еще? Или кто-то может видел подобное в других дворах? Может инициативная группа как-то поучаствует все таки? Я не прошу выйти и сделать, но какой-то организационный момент нужен.

Цитувати

Papochka

Papochka

12.03.2013 11:04:56

Уважаемые соседи, вопрос - кто-то монтировал кухонную вытяжку с выбросом воздуха на улицу? В вентиляционную шахту запрещено?

Цитувати

George_34

George_34

12.03.2013 13:04:24

to Papochka:

Конечно не запрещено) для того она и вытяжка, просто нужно предусмотреть, чтобы часть сечения пошла на кухонную вытяжку (например 2/3), а часть на вентиляцию помещения (остальная 1/3). А вот делать во внешних стенах, или, чего доброго, в несущих панелях отверстия диаметром 110 мм или еще более, строго-настрого запрещено! Да и мороз с улицы будет через такое отверстие в квартиру попадать, это не экономично с т. з. теплосбережения, все-равно, что окно постоянно открытое будет... да и пыль с улицы будет затягивать, когда вытяжка не работает, оно вам надо? Да и эффективность такой вытяжки будет очень мала, ведь природная циркуляция воздуха будет направлена внутрь помещения, а когда будет включена вытяжка, то она будет пытаться противодействовать этой же природной циркуляции...) когда будете готовить на плите, то без включенного двигателя (лишний шум) вам будет "дуть" на плиту сверху, а не вытягивать наружу, хоть вы этого и не будете ощущать)) физика, ничего не поделаете) другое дело вентканал, перепад давлений, температур и тяга такая, что брошенная газета или тряпка прилипает))) особенно на самых нижних этажах))

Цитувати

George_34

George_34

12.03.2013 13:09:42

Что касается ограждения тротуаров, то я за клумбы в бетонных цветочницах, например К-20, сохранил себе даже ссылку, где они по 50 грн., но "винт" сгорел, теперь нужно искать все сначала(( А чтобы их безголовые Гераклы одной левой не двигали, то всего-навсего достаточно внутри в асфальт забить пару арматурин и засыпать сверху землей, и все, вопрос решен, думаю никто ее не сможет оторвать от земли на пол метра чтобы перенести)) она сама 60 кг весит, а с землей и все 120 будет))

Это Первый самый дешевый и эстетичный вариант. Второй - красивый заборчик, как возле пятого дома, который не даст заезжать на газон, но не решит вопрос парковки на тротуаре... решайте сами, большинством голосов) лично мне и второй вариант приятен, если не критично то, что пройти тротуаром будет невозможно, когда все вечером съедутся... Вот возле первой секции точно можно заборчик поставить, продлить тот, что возле пятого дома, там даже на тротуаре машины никому не мешают, если не заезжать на газон и не топтаться по нему выходя из машины. Проблема парковки есть и ее все-равно нужно по мере возможности решать, сделать разметку на придомовой парковке со стороны Биллы, увеличить количество паркомест, следить, чтобы чужие не парковались, например с домов по четной стороне Цветаевой и т.д. Например у меня тоже нет денег на подземный паркинг или платную парковку, но я, почему-то, всегда нахожу место, чтобы припарковаться даже поздно вечером, но не на газонах, не на тротуарах, в местах единственного прохода или проезда коляской, и не блокируя другие машины. А уж если я сомневаюсь в искусности какого-то водителя, рядом с которым я припарковался, то всегда у себя под лобовым стеклом номер телефона оставляю... Это я рассказываю тем, кто постоянно кричит: "А где мне припарковаться???!!!"

Цитувати
<< 221 222 223 224 225 ... 244
Архів