Papochka
12.03.2013 13:34:39
to George_34:
Спасибо за подробный ответ, а то начитался тут всякого.
По поводу клумб - мне так тоже больше нравится. Вот нашел, вроде производитель (http://kafa.in.ua/kvitkarki_betonni.html). Необходимо определится с количеством клумб, концессионеров и дождаться весны.
frm
12.03.2013 19:15:54
панове,
що то за прохання ЖЕКу-ПУЕЦу надати їм договiр з утримання прибуд. територiї?
я так розумiю - поц-ПУЕЦ хоче пiдмiнити договори та заднiм числом вписати якусь дурню, що буде вигiдна не нам.
ще й погрожують у стилi совєцького ЖЕКу - "А кто нє купiт - виключiм газ" - "...заявки на сантех та електро роботи не будуть виконуватися".
от умора! совок i досi в головi... точнiше - в черепушцi.
ПРОПОНУЮ:
на поца-ПУЕЦа забити - доки вельмишановна Iнiцiативна група не надасть розяснення щодо наших спiльних подальших дiй щодо зазначених договорiв. не забуваємо, ми - ОСББ!
чи є в кого iншi пропозицiї?
mermaid
12.03.2013 20:48:51
George_34: РЕЗУЛЬТАТ:
По официальным чертежам КГС (планам этажей) практически абсолютно точная...
Жаль, что первый раз на форуме...
Интересует: цена за отопление-не реальная...
1-ая секция 3-х комнатная квартира 110,3 кв. м за январь 8,37гкал!!! 1990 грн!!!
19.02.13г. зарегистрировала в пуэц заявление о перерасчете за отопление и выдаче новой платежки. Ответа до сих пор нет.
Почему есть расчеты, но все действуем не вместе, почему бездействует ин. группа...
George_34
12.03.2013 22:00:58
Ну почему же бездействует? вот подняли шумиху за январь, потребовали все акты съема данных теплосчетчиков, провели свои расчеты, доказали невероятность тарифов - результат за февраль положительный)) Хоть по счетчику за февраль потребление тепла составило 475 Гкал, что больше чем в январе (456 Гкал), все же в платежках стоит стоимость отопления 1 кв. м 4,55 грн (2-я и 3-я секции), что в сравнении с январем, когда было 8,21 грн/кв. м, в 1,8 раза меньше)) Как по мне, то это прекрасный результат, но за это мало кто спасибо скажет, так же, как и мало кто сказал спасибо, когда мы, еще при ЖУ "Левобережное", добились снижения тарифа с 2,96 грн/кв. м до 2,57 грн/кв. м, который имеем по сей день, а это за два года, в свою очередь, составило 24860 кв. м х (2,96 грн. - 2,57 грн.) х 12 мес. х 2 года = 232689,6 грн. или около 29000 долл. США. Вот так...
Кстати, напишите какой тариф за отопление поставили за этот месяц в 1-й секции. Надеюсь, что такое снижение тарифа за отопление связано с перерасчетом за январь, а не попытка разбросать запланированные ПУЭЦ объемы на последующие месяцы. Будем контролировать ежемесячно вплоть до полного перехода на самостоятельное управление и обслуживание ОСББ. Будьте инициативными все, вы такие же члены ОСББ, как и мы, но бороться с ПУЭЦ нам тяжело, тем более, что мы ежедневно заняты оформлением документов, регистрацией ОСББ в разных инстанциях, подготовкой общего опроса, в связи с необходимым внесением изменений в Устав ОСББ (читайте объявления на первом этаже в каждом подъезде), постоянными встречами с организациями-претендентами на обслуживание нашего дома, изучением договоров, подготовкой к передаче дома с баланса ПУЭЦ на баланс ОСББ и т. п.
По поводу цветочниц, то вот нашел по 50 грн. - http://alyans-ekonom-ukraina.ibud.ua/ru/company-prais/tsvetochnitsa-zhelezobetonnaya-kruglaya-450-660-250-mm-alyans-ekonom-ukraina-110766
или
http://alyans-ekonom-ukraina.ibud.ua/ru/company-prais/tsvetochnitsa-kvadratnaya-400-500-250-mm-alyans-ekonom-ukraina-110765
а можно напрямую у производителя
http://kvadra.goldmandarin.com.ua/product.php?id=302
http://kvadra.goldmandarin.com.ua/product.php?id=301
Серега74
13.03.2013 06:56:29
Спасибо)
svam
13.03.2013 18:49:57
George_34 : 13.03.13 / 00:00 Ну почему же бездействует? вот подняли шумиху за январь, потребовали все акты съема данных теплосчетчиков, провели свои расчеты, доказали невероятность тарифов...
Вы конечно молодец. Все подняли и все доказали. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО !!!
Довожу до Вашего сведения, что по соседнему дому, где никто ничего не доказывал,(фото платежки приложено - такой же серии АППС-Люкс, планировка совсем такая же, и наружные панели точно такие-же с внутренним утеплителем пенопластом, и люди не экономят тепло, так как сняли Данфосы - регуляторы теплоносителя на чугунных радиаторах отопления. Я была в пяти квартирах у своих знакомых )пришли платежки в которых по приказу КМДА был сделан перерасчет за январь 2013 года (как правильнооб этом писал frm : 24.02.13 / 09:18 ).
Чтобы, как инициативная группа, помочь всем жителям нашего дома прошу Вас попробуйте доказать ПУЭЦу по отоплению цыфры хоть как-то приближенные к цифрам похожих домов.
За тариф 2,57 грн/м2 вместо 2,96 грн/м2 ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
George_34
13.03.2013 20:41:09
to svam:
Уточните, пожалуйста, что именно вы хотели сказать этим сообщением?
По поводу тарифа в доме по ул. Радунской, то чтобы что-то сравнивать нужно видеть показания их счетчиков, навряд ли они такие же как у нас... По поводу экономии, то у нас в доме никто еще тепло не экономил, все месяцы батареи раскаленные, а у меня, между прочим, батареи еще не открывались с начала отопительного сезона, но в квартире постоянно 26-27 градусов, спать невозможно в такой жаре... температура в квартире держится только из-за горячих вертикальных труб стояков... Вот только в последнюю неделю-две у меня в квартире стало 25 град.
Мы хотим побыстрее уйти от ПУЭЦа, а не всю жизнь с ним воевать и выяснять каждый раз что они и как считали, и почему так вышло, а не иначе, а они нам лапшу будут вешать и говорить, что все правильно...
По поводу КМДА и их объяснений, то это вообще бред)) как это КМДА может в законный способ повлиять на тариф или количество потребленных домом гигакалорий? Все просто упирается в степень бандитизма обслуживающей организации, кто сколько горазд накрутить себе денег сверху. Просто на гребне волны всеобщего недовольства КМДА, в лице Попова в преддверии выборов мэра, пожурило пальчиком все ЖЭКи и им подобных, сказав, что нужно уменьшить тариф в платежках киевлян.
Давайте мы точно посчитаем наш февральский тариф за отопление с учетом нагрева горячей воды, а потом будем делать выводы, потому что у меня нет данных сколько из 475 Гкал потребленных 2-й и 3-й секцией идет на отопление, а сколько на горячую воду. Скажу только одно, что наш дом, почему-то, очень много жрет теплоэнергии... По показаниям термометров в подвале мы гоняем по кругу кипяток с минимальной отдачей тепла, это логично, потому что почти у всех батареи закрыты, падение температуры после прогона по всех 22-х этажах максимум 10 град. С., это не нормально...
Если, очень приблизительно, предположить, что треть тепла идет на нагрев горячей воды, т. е. на отопление идет 2/3, то:
(2/3) х 475 Гкал / 15115,64 кв. м = 0,02095 Гкал/кв. м, или 0,02095 Гкал/кв. м х 237,7 грн./Гкал = 4,98 грн./кв. м - тариф на отопление во 2-й и 3-й секции за февраль...
где 475 Гкал - потребленное тепло 2-й и 3-й секций по счетчику за февраль;
15115,64 кв. м. - суммарная отапливаемая площадь квартир 2-й и 3-й секций.
Выводы делайте сами...
А еще мне интересно, зачем люди "сняли Данфосы - регуляторы теплоносителя на чугунных радиаторах отопления" в доме по ул. Радунской??? Может у них не очень горячие батареи??? Если я у себя сниму их или открою полностью, то у меня в квартире будет сразу 30 градусов)) Это типа такой прикол, чтобы зимой в мороз выходить на балкон покурить, как летом, в трусах?))
Yuriy100
14.03.2013 13:13:11
Hi all!
На конец весны планирую поставить на дом очень хорошую и современную систему видеонаблюдения.
Прийдется ставить сервер. Присмотрел место на втором этаже сек.N1.
Там будет небольшой антивандальный-шкаф и провода к нему все.
Никто не против, что там немного места будет занято?
И вообще, есть кто-то в принципе против видеонаблюдения?
Я так с кем мог соседями пообщался, вроде никто не против.
Но, все-таки, хотелось бы узнать мнение как можно больше кол-во соседей.
mermaid
14.03.2013 15:15:41
Привет всем!
Поставила счетчики тепла (для тех кто собирается ставить,3200грн.)
За 14 дней февраля израсходовано всего 0,5гкал!!! (в квартире 22градуса и режим проветривания)
Получила платежку за февраль: израсходованно 1,23Гкал - 311грн (конечно, лучше, ведь в январе почти 2000грн. только за отопление)
Но 1,23-0,5 = 0,73гкал - за места общественного пользования в 1,5 раза больше, чем за квартиру!!! Все равно дурят, даже со счетчиками.
Не намеряна больше терпеть, давайте решим этот вопрос вместе. Жду ваших предложений.067 7331235
mermaid
14.03.2013 16:59:08
В 1-ой секции какая площадь мест общественного пользования? Кто знает?