Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

svam

svam

19.04.2013 16:37:30

Для mermaid :
Если Вам необходимо обратиться с письменным заявлением либо в соответствующий ЖЭК, либо к администрации предприятия, которому принадлежит дом. Заявление должно быть составлено в 2-х экземплярах. Один экземпляр подается в ЖЭК с обязательной его регистрацией – входящий №, дата, ФИО, должность и подпись зарегистрировавшего лица. Указанные данные также должны быть проставлены на Вашем экземпляре обращения. В случае, если в ЖЭКе отказываются принять Ваше обращение, его необходимо отправить по почте рекомендованным письмом с уведомлением о вручении и, желательно, с описью вложения.

Согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» -
Ст.7: «Обращения, оформленные должным образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению. Запрещается отказ в принятии и рассмотрении обращения с ссылкой на политические взгляды, партийную принадлежность, пол, возраст, вероисповедание, национальность гражданина, незнание языка обращения. »
Ст. 20: «Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца от дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - неотложно, но не позже пятнадцати дней от дня их получения. На обоснованное письменное требование гражданина срок рассмотрения может быть сокращен от установленного этой статьей срока. »

В случае неполучения ответа в установленный срок (один месяц) – обратиться с жалобой в прокуратуру, в общество защиты прав потребителей, либо напрямую в суд.
В жалобе необходимо указать следующее:
- реквизиты органа (должностного лица), к которому Вы обращаетесь;
- Ваши ФИО, адрес, контактный телефон;
- изложение сути жалобы – изложение событий, в связи с которыми Вы обращаетесь с жалобой, в хронологическом порядке, указать когда и в какие органы Вы обращались, приложить копии всех писем, заявлений и прочее;
- изложение сути жалобы, просьбы – прошу признать действия..... незаконными, нарушающими мои права...., обязать выполнить действия (указать, какие конкретно);
- перечень прилагающихся документов.

Цитувати

svam

svam

19.04.2013 16:40:30

Для mermaid :

Если лицу не предоставляют ответ на его обращение (заявление, жалобу, предложение), такое лицо должно обратиться с жалобой в прокуратуру и требовать привлечь виновных в этом лиц к ответственности и обязать предоставить ответ.
В соответствии со ст.29 Закона Украины «Об обращениях граждан» надзор за соблюдением законодательства об обращении граждан осуществляет прокуратура.
Доказательством, что обращение лицом действительно направлялось, может быть отметка канцелярии о получении такого обращения, подпись уполномоченного лица о получении обращения лично, фискальный чек предприятия почтовой связи или запись в книге регистрации входящей корреспонденции адресату. В первых трех случаях к жалобе следует приложить копию одного из вышеупомянутых доказательств, а в последнем — следует сослаться на то, что в книге регистрации входящей корреспонденции содержится запись о получении обращения (при этом желательно знать входящий номер и дату получения обращения).
Следует помнить, что согласно ст.20 Закона «Об обращениях граждан» обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления. Кроме того, согласно ст.19 Закона органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, объединения граждан, средства массовой информации, их руководители и другие должностные лица обязаны письменно сообщать гражданину о результатах проверки заявления или жалобы и сути принятого решения.
Если в нарушение этих требований Закона письменного ответа о результатах рассмотрения обращения не направлено, тогда, как правило, полностью проигнорировано также восстановление и/или защита определенных нарушенных прав или свобод заявителя.
В частности ст. 15 Закона «Об обращениях граждан» четко указывает, что руководители и должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, обязаны не только объективно и своевременно рассматривать обращения граждан, проверять изложенные в них факты и сообщать о результатах рассмотрения, а также принимать решения и обеспечивать их выполнение.
Ввиду таких обстоятельств, в действиях руководителя или должностного лица предприятия, учреждения, организации усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно: «... несвоевременное предоставление информации в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».
Именно на вышеизложенных обстоятельствах следует основываться при обращении с жалобой в органы прокуратуры, ссылаясь при этом на ст. ст. 15, 18, 29 Закона Украины «Об обращениях граждан», ст. ст. 12, 20 Закона Украины «О прокуратуре», ст.212-3, п.11 ч.1 ст.255 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
В резолютивной части жалобы необходимо просить:
• Рассмотреть по существу жалобу в определенные законодательством сроки;
• Составить протокол о совершении должностным лицом административного правонарушения, предусмотренного ст.212-3 КоАП, и направить данный протокол в суд для дальнейшего привлечения этого лица к административной ответственности за совершенное им правонарушение;
• Принять меры прокурорского реагирования относительно обязательства органа и должностного лица рассмотреть обращение, принять решение и обеспечить его выполнение;
• О результатах рассмотрения жалобы уведомить письменно.

Цитувати

mermaid

mermaid

22.04.2013 07:19:57

Ясно... Но одно дело дело обращение от всего дома... или от одной квартиры. Нас всех дурят. Отопление не дорожало и не должно превышать 6,2 грн. за кв. метр. А по счетчику мы должны платить меньше, а не больше.

Цитувати

KMVitaliy

KMVitaliy

22.04.2013 08:12:31

http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4aa66db1cbf27/

"…Багато ОСББ в Українi так i не було створено лише тому, що, наприклад, власники приватного ЖЕКу, не бажаючи втрачати джерело доходу, спонукали якогось дрiбного спiввласника роками оскаржувати в судi процедуру проведення зборiв на пiдставi того, що його, зокрема, не було належним чином, у встановленi законодавством строки повiдомлено про час та мiсце проведення зборiв..."

Наша ситуация похоже аналогична. Поэтому, мне кажется, вместе с защитой необходимо и нападение. Поддерживаю предложения mermaid. Если есть подтверждение фактов завышения тарифов, оплаты «услуг» ЖЕКа не всеми жильцами – писать коллективные письма в соответствующие инстанции.

http://golosukraine.com/publication/prigodi/za-i-poza-zakonom/10050-na-vinnichchini-spozhivachiv-tepla-nagrili-na-milj/

"Чотири кримiнальнi провадження за фактами безпiдставного завищення тарифiв на оплату за теплову енергiю вiдкрито правоохоронцями Вiнниччини. Цей факт пiдтвердив начальник Вiнницької обласної мiлiцiї генерал Вiктор Русин."

http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/zavishhenimi-tarifami-na-vodu-zaczkavilisya-xersonsk-pravooxoroncz15547/

Цитувати

girl_next_door

girl_next_door

22.04.2013 10:04:31

Не говоря уже о том, что многие и хотели бы сами куда-то жаловаться, но не знают/ не умеют/ не имеют возможности и т. п. Так что думаю коллективно было бы намного эффективней. Те кто не напишут сами очень даже возможно подпишутся со всеми.

Цитувати

mermaid

mermaid

25.04.2013 19:34:05

Давайте скорее подавать коллективное заявление в суд на необоснованные тарифы ПУЭЦ, потому что они подали на неплательщиков в суд для получения "долга "... еще в 1,5 раза больше, чем в платежках!

Цитувати

mermaid

mermaid

28.04.2013 08:36:33

Какие результаты суда по поводу организации ОСББ?

Цитувати

Papochka

Papochka

13.05.2013 17:54:37

Ау??? Соседи, правление ОСББ, комисия? Кто получал приглашение в суд от ПУЭЦ за неуплату? Вроде как не все платят. Я бы заплатил, только хочется определенности - в ОСББ, либо в ПУЭЦ. Какие дальнейшие варианты? Внесите ясность, пожалуйста. сайт молчит, форум тоже. Приехали?

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

14.05.2013 00:23:51

Всем доброго времени суток. Я Ваш сосед по дому №8 Данькевича. Вот не могу понять, сколько Вы будете заниматься переписькой с ПУЭЦом!? Это всё напрасная трата времени и нервов. Бороться нужно вместе и всеми доступными и не доступными методами. Я отправил 2 письма в гор. прокуратуру и Попову (тексты писем будут ниже). Естественно они погуляли по инстанциям ниже и пришли с ответом по типу: Нет нарушения гражданских прав. Чистая отписка. Воспользовался правом обратиться в высшие инстанции и ещё раз с акцентом на пункты отправил письма. Так же записали меня на приём в «Батькивщину». Я написал там заявление, что б поставили наши обращения на депутатский контроль. Будем смотреть результат. Но это я всё к чему! Нужно, что б дома массово обращались и тогда результат будет. Я так же был на встрече или собрании в ПУЭЦе, видел и общался с представителями домов других районов, там так же шокированы платой за отопление. И так же они все занимаются перепиской с ПУЭЦом и пытаются там правду найти. Ни фига не выйдет!!! Я Вам протокол заседания нашего с ПУЭЦом покажу и Вы всё поймёте. Там были тупые ответы один, из которых и вошёл в протокол, я его выделю. Вывешиваю письма и протокол. Может пригодятся!?

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

14.05.2013 00:29:57

Таааак! Выделить в протоколе не получается, так что читайте внимательно после слов Порядок денный. Там есть Вопрос от меня и дальше от них Видповидь. Думаю разберетесь.

Цитувати
<< 228 229 230 231 232 ... 244
Архів