vbs
19.05.2009 13:17:08
Да, обои и линолиум это здорово. Но! В первой секции еще в целом стояке четверок отсутствуют батареи, плюс надо не забывать про сантехнику+локальную канализацию и застекление лоджий. Одна лоджия в трешках и четверках должна быть застеклена. А ремонт стяжки?! Так что говорят все очень красиво...
А на самом деле Аркада все еще ждет письма от застройщика и данных по завершению у них еще нет вообще.
Andronic
19.05.2009 13:46:41
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=36235&noRlt=1
сосод4
19.05.2009 14:28:51
Думаю, строят пока не плохо. Может на июнь и доделают. Я когда был там в одном месте (на 1-й секции) заделывали переход между 1-м этажом и подвалом. Было человек 15 на 10 метров стыка. Натиск серьезный. Похоже, что реально стараются закончить. Документы на серпень-жовтень - это похуже. Думаю, будет быстрее. Хотя делать ремонт, обустраиваться можно и до этого, особенно, кто арендует.
Смотрю фотографии. А где же ФЭМы? У нас по договору/техзаданию - тротуарная плитка! Они все асфальтируют. Плитка нормально смотрелась бы. Кто-то видел плитку под домом? Или один асфальт?
Лев
19.05.2009 19:09:44
Строят они то строят, но до 31 мая мало вероятно, что успеют. Кроме обоев и линолеума им еще сантехнику поставить, все счетчики, электроплиты и застекление лоджий (полностью согласен с мнением vbs). А батареи в 4-х на верхних этажах поварены, ну где были дырки в полу и потолке :).
Был в субботу в Аркаде, и по ходу заглянул в отдел ФФБ. Барышни сидят кучкой, скучают и пару минут переглядывались кому идти с клиентом общаться. О дне открытых дверей ничего не слышали, говорят "если будет, так идите смотрите". На вопрос, а когда начнут оформлять документы собственности - сказали, что от застройщика еще писем на этот счет не получали. Будет отмашка от КГС, начнут менять Свидетельство 100 оплаты на справку, а справку нужно отнестив КГС где обменять на смотровой ордер, дальше если все устраевает подписываете - Акт выполненных работ и только после этого они начнут оформлять Свидетельство Собственника. Как сказала барышня на оформление Свидетельства собственника уйдет НЕ МЕНЕЕ 2(двух) МЕСЯЦЕВ!!!. Так что будем надеяться на хороший темп строительсятва дома и что к сентябрю все таки будем праздновать новоселие :)
гайтана
20.05.2009 06:14:05
НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС, НО КОГДА МЫ ПЕРВУЮ КВАРТИРУ СТРОИЛИ Ч-З КГС, ТО У НАС ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА КАКОЙ-ТО ДОКУМЕНТ ТОЖЕ ОСТАВАЛСЯ, И МЫ ЗАСЕЛИЛИСЬ В КВАРТИРУ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ, А СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЗЖЕ ПОЛУЧИЛИ :)?
Топор
21.05.2009 11:23:17
Здрасте соседи! Вчера был на стройке. Вообщем работа кипела, укладывали бордюры, перед второй секцией лежала куча лифтовых дверей, которые затаскивались под монтаж в секцию. Подавали лебёдками бочки с разной байдой на верхние этажи. К себе на крышу не поднимался мало времени было, но активно монтировались батареи в третьей секции батареи разложены по квартирам на каждую комнату 12-14 чугунных секций я удивился что так много честно говоря. Батареи устанавлиают снизу вверх вчера делали 3-4этаж в нижних квартирах уже стоят межкомнатные двери и стены и потолки выделаны под поклейку обоев с богетами на потолках. Народу ну по крайней мере в 3 секции было много и маляров и сантехников. Начали вчера монтировать кран над церковью - сказали будут достраивать (видимо Ющер вселенскому патриарху резиденцию наобещал в Стамбуле так чем ч.. не шутит?гы-гы) Вообщем вчера гномы носились там как угорелые и движение активное главное что бы не Броуновское.
milanja
21.05.2009 12:58:42
Соседи! А вы знаете, какие лифты будут в доме? Т. е. производитель?
Лев
24.05.2009 20:09:43
Судя по кнопкам лифты фирмы "Столиця промислова інвестиційна група" г. Бровары :).
Но это не значит что они хуже лифтов "Отис" которые делают в г. Вышгород дядьки с паяльниками.
У меня в доме стоят Белоруские лифты, за семь лет ломались не более 2-3 раз и то вразнобой. Когда заселялись все пугали что плохие, а ничего нормально работают.
Лев
24.05.2009 20:12:07
Докрасить осталось немножко :)
Лев
24.05.2009 20:15:53
Парадное. На ступеньки ложат плитку. Зимой падать будем :)
Поставили пластиковые входные двери, кто то в начале форума спрашивал о парадных дверях.