Овен
03.06.2009 12:32:18
Перед комиссией на каждую квартиру было брошено по 6 чел. И они работали 2-е недели. Сейчас работает по одному чел. на весь этаж. Теперь можно подсчитать и выйти на сроки окончания.
vbs
03.06.2009 14:14:07
Кол-во секций в батарее от этажности ни как не зависит, как я понимаю... Кто как договорился, такое кол-во и получилось. ;)
Кто-то договорился на счет красивого полотенце-сушителя, кто-то на счет батарей, кто-то на счет розеток, в одной из квартир видел очень красивые обои - оказывается хозяйские. Ну соотвественно- стучитесь и вам откроют! )
GavrS
03.06.2009 17:24:25
Кол-во секций зависит и от этажности и от площади комнат. У нас разводка отопления сверху - поэтому чем выше этаж тем меньше секций. с первого по 12тый и потом снова с 13 по 22. У нас в прошлой квартире на 15том этаже с 5тью секциями была температура зимой +27", а на третьем этаже у друзей с 12тью секциями только +19".
Magistr
04.06.2009 09:08:16
Как инженер-проектировщик систем отопления и вентиляции, смею заверить вас, что прежде всего количество секций радиаторов (именно радиаторов, а не батарей. Батареи бывают только солнечными, аккумуляторными и т. д.)зависит от теплопотерь помещения. Теплопотери возникают главным образом через ограждающие конструкции здания (стены, перекрытия). Чем больше в квартире наружных стен, тем больше теплопотери. Номинальный тепловой поток от одной секции чугунного радиатора составляет 0,184 кВт.
Ну а те кто "договариваются", действительно могут хоть всю стенку радиаторами заставить, нарушая при этом гидравлику всей системы. Но, к сожалению, у нас этот процесс никем не контролируется.
alma
04.06.2009 14:34:35
У меня за выбор обоев из имеющихся в наличии для поклейки моей 1-к квартиры запросили 2 тис. грн. Кажеться, немного дороговато.. Не подскажите тарифы, кто договаривался?
Топор
04.06.2009 17:06:34
Пошлите их в дупу! Пусть клеят что есть сами переклеите потом через годик когда дом пройдёт через все сезоны и соответсвенно морозы дожди ветры жару. Может ещё придётся стены ровнять мостики холода устранять водные потоки останавливать и прочее. Зачем деньги выбрасывать? Они Вам вместо клеевой смеси её 25%-ой бурдой разведут чтоб месяца два подержались и потом поотваливаются. Это не те ребята с которыми можно о чём-то разговаривать вы их и лиц то не запомните. Я лично приму всё как есть и если будут недоделки то устраню их самостоятельно ибо глубоко убеждён в халтурстве подобного рода ремонтов и их очень сомнительной выгоде - но это лично моё мнение.
Овен
04.06.2009 17:26:43
Я тоже считаю-рассценки на уже проплаченные работы, явно завышены. Мало того-это явно задерживает общую сдачу дома.
Кран до половины уже разобрали. День открытых дверей 20.06.
alma
04.06.2009 17:33:05
Спасибо, мне тоже так кажеться! Когда будут ключи, тогда буду делать. Ну если бы адекватная цена, думала, лучше смотреть на приятный глазу цвет.. А так.. Все равно потом многое переделывать..
Топор, скажите, а что еще за мостики холода? Как их устранять и как они проявляются?
KEV
04.06.2009 19:34:25
Странно, что требуют деньги за выбор обоев, (клеют рабочии киевгорстроевские обои, между прочим, нами давно проплачеными). Жена подходила на недели к ЛЯ и теткам, которые клеют, так без проблем, - "подходите выбирайте из того что есть, какая нам разница что клеить".
Был на первых "открытых дверях" первое парадное для комисси КГС, третье парадное для народа, а на втором "Щиро вітали новоселів" с чем так и не понял.
Показали пару квартир на втором этаже, которые доделать нормально не смогли. Теперь со слов Овна будут приглашать на второе открытие, интересно, что покажут, 31 мая прошло, а официально нет никакого сообщения о переносе сроков заселения.
На стройке рабочих реально мало, в некоторых квартирах сделана стяжка, поклеены багеты, покрашен потолок, но нет труб и радиторов под отопление в одной из комнат. Тем рабочим, которые остались на стройке, времени нехватает все это сделать, заказы похалтурить на несколько недель вперед расписаны. Думаю до осени все это затянится. Так, что согласен с Топором, пусть делают, как умеют, а потом что смогу сам переделаю, или "вменяемых" найму.
Топор
04.06.2009 23:59:55
Мостики холода - это по сути дефекты или строительные или проэктировщиков по которым проходит нарушение теплообмена помещения. Скажем банальные щели или там сквозная арматура через которую и происходит утечка тепла. Скажем арматурина которая торчит одним концом на улицу вторым в комнату зимой будет у вас в комнате вся в изморози. Вообщем учитывая качество строительства и саму технологию панельного стрительства - щели обещают быть. Сколько там пены задули и сколько нужно на самом деле, думаю вопрос риторический. Пена дорогая экономили по полной так что видел и куски газет когда ходил в щелях. Утеплением квартир нужно будет по любому заниматься а ясно это будет только после холодов. Или же можно по полной программе сразу ремонтировать прямо на этом этапе. Но Ваших рабочих туда ни кто не пустит а эти гаврики что там тусуются от КГС халтурщики 100%. Посему замарачиваться не стоит пусть делают как смогут ибо по другому они просто не умеют лишь бы быстрее чесслово.