Андрей29
03.12.2008 20:42:54
Valentyn: Так то оно так, но возле третьего дома этой опалубки очень много, возле нашего -...
Вам видно, уважаемый Валентин, как идет строительство!? Работают еще?)
Valentyn
04.12.2008 18:31:50
Да, работают, на третьем активнее чем на четвертом. Но и на четвертом постоянно человек пять возюкаются. Завтра-послезавтра выложу фотографии.
Андрей29
04.12.2008 21:40:43
Спасибо за информацию, Валентин, ждем фото! Да я думаю, что все будет ок и с 4-м домом. Им же надо закончить весь микрорайон, это будет позор на всю страну, если они один дом не достроят. Зачем им губить свою репутацию?! То, что будет тяжело, так это понятно, может сроки затянут. Когда я выбирал куда инвестировать, так пересмотрел сотни планировок. Мне очень понравились эти дома на Троещине, потому-что облицованы кирпичем, а не пенопластом, домики симпатичные. В Европе что-то подобное строят (снаружи кирпич, внутри пеноблоки), но крыша более сложная, кирпич не такой красивый, зато окна побольше будут. Планировка 2-к квартиры просто супер, 3-х к очень неплохая. Из всего остального современного уродства (дома из силикатного кирпича например), а также попыток удивить экстравагантностью и модернизмом домов "бизнесс-класса", это нормальный вариант для страны, которая очень любит выпендреж). В Европе у всех одинаковые частные дома, больше или меньше, 2-х или 3-х этажные, но все в одном стиле и построены из подобных материалов, то же и с многоэтажками. В Украине каждый лепит во что гаразд, стоит пятихатка, рядом дворец, или "хрущи", а рядом ультра модный дом с тонированными стеклянными стенами. Как можно так нелепо совмещать столько направлений и стилей в архитектуре, я про Майдан Независимости вообще молчу. Колонна - опорная конструкция древнегреческого храма, но она почему-то "подпирает" бабу с советским лицом, при чем ее (колонну) перевернули догори ногами, портик.... Она и не коринфская, и не дорическая, и не ионическая, но с украинскими визерунками и дешевой позолотой. Можно воспринимать колонну как фаллический символ (то есть член)))), рядом стоит козак (это его огромный член видимо). Тут и фонтанчик, который стыбрили из Львова и водрузили рядом с козаком, чтоб он воды напился. Бэтмена-архангела посадили подальше, чтоб на глобус смотрел, ну а преславутые фонтаны на Крещатике я помню только из детства, так как этот водовсплеск и слив на обувь прохожих фонтанами назвать нельзя. Раньше были фонтаны лесенкой, вода ступенчато струилась переливаясь на солнце, теперь это можно увидеть только в документальных фильмах. Ну а тому, кто изобретал плитку, которая на Крещатике (мама покойная за день падала несколько раз поскользнувшись), тому надо орден выдать. Что стоило сделать поверхность шершавой, а не гладкой как лед?!
Андрей29
04.12.2008 22:20:09
Украинским дизайнерам, архитекторам надо много думать над тем, как создавать простые, логичные, универсальные конструкции, а не строить иногда супер-пупер навороченные здания по супер ценам. Надо людям жилье строить, у нас столько людей на очереди с нерешенным квартирным воросом. Что делает например компания ТММ, по непомерно высоким ценам она строит дома, которые сделаны из тех же обычных материалов, только все это красиво шито-крыто и назвыется термодомом. И они называют это бизнесс-классом, я их не осуждаю, это солидная надежная компания, только надо с неба спуститься и строить по приемлемым ценам жилье, да и скромнее надо быть, товарищи)! При таких дорогах и инфраструктуре не нужно строить ультра модные здания, тогда надо все уже менять: и дороги, и разметку на дороге рисовать иногда, и перекрестки не под прямым углом со скоплением уймы машин, а движение по кругу с выездом "куда надо". Полет фантазии наших строительных компаний иногда далек от действительности страны, им хочется творить что-то новое, не похожое на серые старые АППС. Надо придумать какие-то конструкции, который собираются как конструктор "Лего", научится строить так, как строят в Европе, то есть очень быстро, потому что у них много готовых конструкций, которые соединяются как конструктор, а у нас все строится дедовским "долговечным" способом. Давно надо отказаться было от строительства панельных домов в том варианте, в котором они существуют, то есть его надо модернизировать, не выкладывать из плит карточный домик. Конечно должны строить панельные дома, помилуйте, я не архитектор, но панели в Германии, Голландии и в Украине - это 2 большие разницы. Компания "Киевгорстрой" тем и привлекательна, что стрит доступное жилье, про качество отделки конечно все знают, зато цены очень приемлемые даже по сравнению с киевскими, не говоря про европейские, так что не надо кричать, что у нас квартиры дороже, чем в Европе, я смотрел какие тут цены. Например домик в селе в Германии может стоить 200-250 тыс евро. "Киевгорстрой" - наша компания со всеми ее достоинствами и недостатками, они там знают как звать Михалыча, если чего не так, и работать могут за ползарплаты, потому что держимся, и выстоять должны кризис, потому что адаптированы к реалиям украинского строительства. Так что можно сколько угоно критиковать все, но нужно понимать, что в стране хаоса не может быть идеального, поэтому лучше выбирать ту строительную компанию, которая приспособлена к нашим условиям рынка и строительства.
Borman
06.12.2008 17:03:02
06.12.2008 - 14.00
Borman
06.12.2008 17:06:45
06.12.2008 - 14.00
Borman
06.12.2008 17:08:57
06.12.2008 - 14.00
Borman
06.12.2008 17:11:48
06.12.2008 - 14.00
Андрей29
06.12.2008 19:45:41
Borman: 06.12.2008 - 14.00
Уважаемый Борман, это фото только 4 дома?
Valentyn
07.12.2008 11:47:30
Всем добрый день!
Работы на нашем доме идут каждый день. Например вчера, в субботу работали еще в 18-00. А сегодня, в воскресенье работают и сейчас в 13:30.