Андрей29
18.01.2009 15:08:37
Уважаемые инвесторы 4 дома, не паникуйте, район достроят. Я думаю, что у них такой принцип: бригада с одного дома перебрасывается на другой, кажется 6-ой на подходе к сдаче, сейчас на 3-м больше строят, потом 3 замедлят, начнуть закладывать кирпичем, 4-ый погонят, это принцип комплементарности и экономии средств. Я также возмущался насчет 2-го дома, который сдается на 3 мес раньше, а там уже 14-16 этажей. На Харьковском строили строили... зависли, Буча так хорошо шла, и в конце концов дошла до года задержки и судебных разбирательств. Никто не знает, что будет завтра, с почти достроенным домом может быть больше проблем, чем с тем, который на начальной стадии. Вспомните Днепровские башни, так что не надо волноваться, Саша и Макс, все будет хорошо (на 2-ке меня и Макса уже на 70 тыс зелени вздрючили из-за роста курса доллара, куда уже больше, в 2012 с постройкой метро деньги, надеюсь, вернутся)))! Наслаждайтесь жизнью, жизнь в страхе убивает здоровье).
Всем удачи в НОВОМ 2009, украинским женщинам всего самого того, чего и король Бельгии не пожелал бы королеве)))))!
Valentyn
18.01.2009 18:52:59
sasza: И я сегодня был на нашей стройке и насчитал там 2-3 рабочих. А вот на доме №3 20-25...
Я вот сегодня выглянул на нашу стройку в 19:30, тоже работало мало людей, и еще бетономешалка стояла возле нашего дома заливали бетон. Так вот я не специалист, но 3 человека вполне справлялись с работой. На других домах стройки в это время не было не одного человека, все уже отдыхали. Вот такое...
А еще лично меня радует то, что на нашей стройке появляются материалы, чего раньше не было. Будет чем строить :)
Crisp77
18.01.2009 21:17:59
Спасибо большое за новую информацию, и за фотографии стройки. Я тоже думаю, что инвесторам 4 дома по поводу локального отставания беспокоиться не стои, поск 3-4 дома отличаются несущественно (такою "разницу" при нормальньіх темпах, которьіе наблбюдались на доме №2 в конце прошлого года, строят за 2 недели...)
я вот где-то сльішал (закон недавно пробегал), что 2009 году дома с 70% готовностью будут дофинансироваться из госбюджета. думаю, что ускорение строительства с єтим таки связано, поск достичь 70% еще в єтом году вполне реально и КГС сможет покрьіть часть расходов на таких обьектах.
Кто в курсе - прокомментируйте пожалуйста.
Trace
19.01.2009 07:49:10
По поводу нового закона. Да действительно он принят и действительно государство будет финансировать стройки с 70% готовностью в 2009г., в 2010 больше 50% и в последующие года с готовностью менее 50%. Закон предусматривает в гос. бюджете на 2009 год выделение 0,5% ВВП на программу строительства так называемого "доступного жилья" для покупки жилья на первичном рынке. Также до 01.01.2012 кредитно-финансовые учреждения осуществляют льготное кредитование застройщиков для строительства жилья и других объектов под залог ценных бумаг, имущественных прав та других активов. Порядок предоставления определяется КМУ и НБУ. В общем все вышеперечисленное однозначно повлияет на приток инвестиций населения на строительство жилья. Но есть один не совсем понятный ньюанс: физическим и юридическим лицам запрещается разрывание договоров с застройщиками на приобретение объекта или его части в случае если оплачено 100% его стоимости (кроме обоюдного согласия сторон); возврат средств по расторгнутым договорам (частичная оплата стоимости объекта либо его части) осуществляется после реализации такого жилого объекта (исключение: если срок сдачи в эксплуатацию переносится более чем на 18 месяцев).
taratuta
20.01.2009 06:30:39
Но только в бюджете на 2009 год статья финансирования такого строительства отсутствует.
Valentyn
20.01.2009 09:42:42
Вчера в 21:30 еще работали, сегодня в 6:30 уже работали. Похоже и ночью работали. Утром где-то в 9:30, человек двадцать на нашем доме трудились. Вот такое.
Borman
20.01.2009 09:45:57
Хорошая информация!
LesyaLL
20.01.2009 11:43:34
Супер!!! Действительно хорошие новости! Дай Бог, что бы так и дальше!
Trace
20.01.2009 14:24:41
Это конечно хорошо. Да вот наверное это те же перекочевавшие строители с третьего дома. Кто видел сколько на третьем работает?
Valentyn
21.01.2009 14:25:18
На третьем, стабильно 15-20 человек работает.