Valentyn
20.07.2009 20:34:07
loft:
да по-моему ЖЕКу вообще накласть будут там окна или нет. ЖЕК - эксплуатационная...
Вот это ключевая фраза - что ЖЕК ложил на все. ЖЕК от киевгорстроя, соответственно и принимают так. Теперь оказывается что на этажах, в первом доме, и убирать ЖЕК не обязан. Это дело жильцов. Вообщем совдепия... А Вы о окнах...
sasza
21.07.2009 05:06:09
loft: нифиа себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня проезжал мимо дома где-то около часа...
По поводу сказанного прорабом о сдаче дома №4 комиссии 30.09.09 был небольшой намек, что дом можно сдать и без одного этажа и дом будет принят но с доработками, вот они до конца года и будут доделывать доработки.
sasza
21.07.2009 05:10:40
Так же было сказано, что на нашем доме работает один генподрядчик а на доме №3 4 подрядчика и каждый делает или пытается делать свой участок работы а вообще за дом №3 никто не отвечает. У нас работает одна бригада кладчиков а на доме №3 4 бригады кладчиков.
ianinna
21.07.2009 06:58:38
Эээээээээээээ, алло! Что значит " вообще за дом №3 никто не отвечает" ?!!! Как это ? То, что там дом строится чуть быстрее - это видно, но как это "никто не отвечает"?
sasza
21.07.2009 08:18:17
Просто когда один генподрядчик то с него и весь спрос, а когда их много и один из них закончил свою положенную работу и перешел на другой объект, то претензии уже некому предъявлять.
VladimirL
21.07.2009 11:24:02
Valentyn:
Вот это ключевая фраза - что ЖЕК ложил на все. ЖЕК от киевгорстроя, соответственно...
Вот и я против "совдепии2. а если будет ОСББ - как жильци решат (в лице председателя), так и будет. Убирать, так убирать, ремонтировать - значит ремонтировать и т. д.!!! Я уже жил в доме с ОСББ - до сих пор одни положительные эмоции. Лучшего дома, двора и прилегающей территориине видел!!!
VladimirL
21.07.2009 12:16:47
Сегодня уже установили одно окно на третьем этаже!!!
Valentyn
21.07.2009 12:56:14
VladimirL:
Вот и я против "совдепии2. а если будет ОСББ - как жильци решат (в лице председателя),...
Да никто не против ОСББ, все очень даже за, но дальше разговоров дело не идет. Этож надо чтобы нашелся человечище, который потянет все это ОСББ...
VladimirL
21.07.2009 13:07:07
Есть у меня на примете один человек. Но эт надо уже ближе к сдаче дома в эксплуатацию!!!
loft
21.07.2009 15:27:22
ехал сегдня опять около часа мимо домов. По ходу у строителей обед в час заканчивается бо повылазили из всех щелей в количестве не менше двух десятков сели в подъёмник и 4-й дом их поглатил без следа в своём прохладном чреве.
Опоздавшие таскали какие-то коробки. По виду и размеру наверное запакованые радиаторы. Рядом валялись две бухты ПВХ-труб красного и синего цветов. Кран 4-го дома таскал туда-сюда поддоны с кирпичом (видать с утра привезли). Некоторых чрево 4-го дома отрыгнуло на закладку кирпичом дыр на 13-15 этажах :)
Зато крепко повеселили строители 3-го дома, эквилибристы блин какие-то, которые какими-то палками и другими подручными средствами настырно пытались поймать с крана какой-то поддон с чем-крепко габаритным балансирую прям в окне на 13 этаже (техлощадка была прикручена на несколько этажей выше и в стороне). Куда смотрел инженер по технике безопасности не ясно. Наверное ещё обедал :) Но надо отдать должное поймали и даже не разворотили кирпичную кладку :) Быстренько чё-то выгрузили (я так и не понял что это было но выглядело внушительно, а походу оказалось не очень тяжёлым) выкинули палки на головы внизу стоящим и пошли курить довольные собой :)
В общем жизнь на стройке бурлит! Дело осталось за малым ;)