Foma
26.08.2009 14:46:56
Не прикол это, а традиция у строителей такая. По завершению строительства дома надо дерево на него поставить, так всегда делают))). Таки значит домик завершён))).
ianinna
27.08.2009 14:42:03
Ага, только внутри они будут ковыряться, наверное, дольше, чем просто "выгнали" стены. А так хотелось бы побыстрее уже
loft
28.08.2009 07:36:31
Сегодняутром на 4-й дом привезли опять кирпич, разгружалась бетономешалка и, по-моему, привезли плитку (ехал на машинке сотрел мельком). Также докладывают кирпичом 21 этаж. До конца недели думаю закончат - не много осталось. В течении последних нескольких дней наблюдал что вывозят мусор, разгружали кирпич...
На 3-м доме тоже движняк огромный. фуры с кирпичами, бетономешалки... ещё один длинномер выруливал на Бальзака уже разгруженный. В общем, нормально работа идёт.
п. с. И дерево на 3-м снова появилось. Теперь оно лежит на крыше :))
loft
28.08.2009 09:11:32
В качестве прикола - фотка наших дмов со смотровой площадки Мариинского парка. Фотка не очень качественная, но что-то разглядеть можно. Красная стрелка указывает направление :))
Андрей29
29.08.2009 07:41:48
А мне сказали что у них нет каких-то тросов, чтоб поднимать вентиляторы на крышу, холдинг мол не закупает, поэтому не могут кирпичом заложить последний этаж и сделать крышу, так что будут скоро "стоять" как и второй дом.... уже его догнали. Если крышу не накроют, то отделка, которая уже сделана, пойдет коту под хвост.
loft
30.08.2009 11:05:50
2 Андрей29: последний в смысле технический? Допустим что нужны спецтросы для крепления вентилятора для подъёма краном - а где те тросы которыми на 2-й дом поднимали эти вентели??? Или на 2-м вентиляторы не установлены? Так там уже и крышу последнего этажа залили и железку установили... И потом, по-моему, в оренду можно в Киеве взять чего угодно - не думаю что во всём киеве нету тросов для поднятия каких-то хитропопых вентиляторов (хотя я думю что они обычней некуда)
Какая-то странная у вас инфа.
loft
30.08.2009 16:14:52
Вот, кстати, 3-й дом. Идёт нормальная закладка кирпичом последних техэтажей...
loft
30.08.2009 21:28:24
на 4-м доме сегодня активно лепили последний бункер техэтажа.
Стяжку пола сделали до 10-11 (в некотоых квартирах 11 этажа есть стяжка в некоторых ещё нет); радиаторы установлены по 14-й вкл.; штукатурные работы по 16-й вкл.
Андрей29
31.08.2009 08:20:12
loft: 2 Андрей29: последний в смысле технический? Допустим что нужны спецтросы для крепления...
Для поднятия вентиляторов тросы будут использовать те же, на которые потом и подвесят лифты, во втором доме та же проблема, поэтому дом "остановился", 3-ий дом его уже фактически догнал, но я думаю, что все проблемы в любом случае решат рано или поздно, и нечего волноваться.
VladimirL
31.08.2009 09:16:52
Добрый день всем будущим соседям!!!
Скажите, может уже кто то прикупил кирпичик для балкончикоффф?