Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

vladv

vladv

19.08.2009 10:07:16

Полностью согласен с Oleg61. Именно так собираюсь делать и сам. Подтверждением является фото. В своей квартире примерно через 3 недели после черновой беспещанки на швах между наружными стенами и перегородками в квартире обнаружил сколы и растрескивание штукатурки. Отставшие пласты обвалил собственноручно. Никому из руководства стройки об этом не говорил. Надо отдать должное строителям - через пару недель исправили. Хотя, возможно трещины появились в результате работы перфоратора при укреплении направляющих фасада. Но усадка дома обязательно будет!имхо.

Цитувати

igor_75

igor_75

19.08.2009 10:44:26

Подскажите! У тех кто купил квартиры:
договор купли-продажи имущественных прав
уже есть, или только предварительный договор.

Заранее спасибо за информацию.

Цитувати

wwq

wwq

19.08.2009 11:01:06

Мы покупали по договору купли-продажи имущественных прав

Цитувати

Барса

Барса

19.08.2009 11:12:02

Я покупал в конце апреля и подписывал договор купли-продажи имущественных прав на котром ставил на каждой страничке ставили подпись я и соответствующий "дядька" из КГС. После этого я получил квитанцию на оплату квартиры. После проплаты в Укрсоцбанке квитанцию (об оплате) вернул в тот-же день тому же "дядьке". Через неделю мне выдали справку о 100% оплате заверенную главбухом КГС. Вот, собственно, и все.

Цитувати

igor_75

igor_75

20.08.2009 07:37:56

Привет. Кто-то покупал квартиру у подрядчику застройщика?
Что-то смущает их схема: КГС расплачивается с подрядчиками (СМУ и др.) квартирами в доме. Подрядчики нанимают брокерскую фирму для реализацци этих квартир. Эти брокеры продают квартиры, но договор покупатель заключает с КГС.

Насколько эта схема законна?Возможно ли кидалово?

Цитувати

vladv

vladv

20.08.2009 07:46:25

to Joka:

Площадь стен в ванной большой (93 м2) трешки 21,5 м2, в гостевом с/у 22,3 м2. Замеры проведены с учетом зашивки ниш со стояками воды и канализации.

Цитувати

cliviana

cliviana

20.08.2009 09:18:04

wwq :
19.08.09 / 00:21 Привет соседи! Купили квартирку на 14 этаже 3-шку. Был на стройке говорил с строителями, что то они не оченьвеселые видать денег мало платят! и прогнозы у них не такие как у КГС.

Добрый день!
Очень хочу приобрести квартиру в этом доме, может подскажите какая цена трешки и каким образом покупали, я так понимаю, что кредит по этому дому невозможен.
По последним данным слышала цену 85.000 у. е. Актуальна ли сейчас эта цена? И когда обещают заселение? У нас сейчас квартира на Олевской 2, акт госком. подписали, таким образом задержав заселение на пол года... правда это ДБК-4, а Ваш дом строит ДБК-3. Можно на эл. адрес cliviana@rambler.ru

Цитувати

cliviana

cliviana

20.08.2009 09:27:48

igor_75 :
20.08.09 / 10:37 Привет. Кто-то покупал квартиру у подрядчику застройщика?
Что-то смущает их схема: КГС расплачивается с подрядчиками (СМУ и др.) квартирами в доме. Подрядчики нанимают брокерскую фирму для реализацци этих квартир. Эти брокеры продают квартиры, но договор покупатель заключает с КГС.

Насколько эта схема законна?Возможно ли кидалово?
Это не совсем официальная схема, так как по логике Вы имеете полное право приобрести квартиру напрямую у КГС. На Олевской 2 мы покупали у КГС, Через КРИФ (конторка которую они создали) по облигациям и еще и через посредником, так как в прямой продаже однокомнатных не было, отвалили не мало. Никто не киданул:)))
Сейчас посредники берут поменьше....
А схемы по этому дому я вообще еще не итресовалась, я так понимаю трешки есть в прямой продаже в КГС, это 1-2 комн. нет!
И еще вопрос, возможна ли по этому дому переуступка, официально?

Цитувати

igor_75

igor_75

20.08.2009 10:04:05

для cliviana :
переуступка возможна когда тот кто продает заплатил КГС всю сумму. Т. е. у него есть справка о 100% оплате.
В том случае который описывал я ранее, посредники сводят с КГС и вы оплачиваете
квартиру. Т. е. кто-то в КГС припрятал квартиры и реалезует их через посредников по откатной семе

Цитувати

potol0k

potol0k

20.08.2009 16:36:01

cliviana: igor_75 :
20.08.09 / 10:37 Привет. Кто-то покупал квартиру у подрядчику застройщика?
Что-то...

cliviana :
igor_75 :
Предлагаю Вам поговорить о переуступке с КГС (как с первоисточником и неотъемлемой стороной взаимоотношений).
Я покупал по переуступке.
Предварительно поговорил с уступающим и посмотрел предлагаемый ими текст Договора переуступки. Затем поговорил с КГС о легальности, посмотрел их текст (тексты оказались одинаковы).
Раз все три стороны не против, решил что можно подписывать.
Так или иначе - вам надо разговаривать с обоими сторонами, читать и смотреть тексты.

Может-ли быть кидалово... Конечно, на каждом шагу, даже там где не ждёшь ! Где мы живём ? :) Вы в кассу отдадите пачку денег, а вам заявят, что половины не хватает... Осторожность и перестраховка ещё никому, никогда не мешала.

В моём случае КГС не был против переуступки, но каждый случай может быть своеобразным. Узнайте продавца который уступает Вам и посоветуйтесь c КГС относительно этого продавца.
100% оплаты с их стороны - не обязательное требование. Посмотрите текст.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 419
Архів