Oleg61
17.09.2009 10:44:36
MaXXX3,
есть ли у Вас информация: 1. как долго БТИ передает результаты обмеров в КГС? 2. Когда КГС будет информировать от том, что БТИ провел обмер? насколько я помню, если площадь больше чем на 0,5 м, то нам необходимо будет доплатить...
Maolie
17.09.2009 16:51:03
MaXXX3, я Вас еще раз поздравляю с успешной перепланировкой!!!!
А мы с мужем будем этим заниматься позже, после сдачи дома, конечно времени и средств прийдется потратить много, но а что делать (((
Тем более соглашусь с Oleg61, ремонт первый год, полтора делать не целесообразно, так что время заняться перепланировкой до начала ремонта у нас будет
MaXXX3
17.09.2009 18:07:25
Oleg61: MaXXX3,
есть ли у Вас информация: 1. как долго БТИ передает результаты обмеров...
Примерно 1,5- 2 месяца до оформления техпаспорта. И сразу передадут техпаспорта в КГС. Нам не будут давать отдельно техпаспорта. КГС будет определять, кому доплатить, если площадь больше. Техпаспорт выдаст КГС сразу вместе со свидетельством о праве на собственность. Думаю, это будет в районе декабря-месяца
Markas
19.09.2009 14:14:40
Кому интересно, была сегодня возле дома. Работает техника, две люльки ездят вдоль 2 секции, пару строителей кучкуется возле ларька. Могли бы быть и по-активнее.
Барса
19.09.2009 16:28:46
Всем привет. Был на стройке в четверг. Посетил свою квартиру во 2-й секции и увидел, что оконная панель имеет темно-коричневые пятна (обои отсутствуют). Аналогичная ситуация была в первой секции, где обои поклеили, а темно-коричневые пятна проступили. У меня вопрос это грибок или нет? Если да, то как сним бороться?
serhio-z
19.09.2009 17:49:57
Наиболее эффективный метод - это замена панели, пока стройка идет, можно попробовать договориться с прорабом чтобы за ночь все поменяли - шутка!
закрашиваете масляной краской места ржавчины, а потом клеите свои новые изысканные и дорогие обои.
Oleg61
20.09.2009 18:45:53
serhio-z : - злая шутка))))))
был возле дома в субботу (19 сентября) около 20.00.
Вы не поверите, на 3 секции работали рабочие в люльке. темно ведь уже, а работают, да еще и в субботу. если и правда, что 27 сентября комиссия принимает дом, значит стараются максимально успеть.
Vit_kr
21.09.2009 05:51:53
Барса: Всем привет. Был на стройке в четверг. Посетил свою квартиру во 2-й секции и увидел,...
по технологии стены должны быть прогрунтованы (лучше специальной грунтовкой, но можно и обойным клеем, главное чтобы слой впитался).
Joka
21.09.2009 06:57:11
По-поводу перепланировки: мне интересно реально ли все же выбить проход с кухни на балкон в трешке, или даже не стоит пытаться?
И интересный фактор, что выступающая часть балкона не утепляется как весь дом, она просто обшита! Халтура или экономия КГС???
Maolie
21.09.2009 07:58:24
to Joka
Законно такого сделать нельзя, вряд ли архитектор подпишется под таким.
Но все таки очень многие делают и забивают на всех, проблемы возникают только тогда, когда квартиру решают продать или заложить в банк.
и еще такой нюанс, отапливаться по закону должно, допустим, 14 метров кухни, а если Вы обьедините ее с балконом это еще на +5 метров дополнительно будет расходоваться тепла.