Narinde
01.12.2011 17:36:10
laik: Когда я получала ключи, их не выдавали, пока не был подписан договор с ЖЭКом. Интересно,...
Знаю я персонажей в нашем доме, которые тупо сразу меняли замок/дверь и до сих пор ничего не платят ЖЭКу. Хорошо это или плохо - им решать.
Хотя если б оплата за услуги ЖЭКа шла отдельной квитанцией от воды, отопления и электроэнергии, я бы им тоже ничего не платила: крыльцо в 3 парадном раздолбано, свой этаж мы с соседями моем сами, работает только один пассажирский лифт. На все просьбы ответ один: "нема грошей". Хотя реклама расклеена и водомат стоит, и кто-то же жрет эти пироги. И это не говоря об "очень удобных" часах приема девочки-Танечки. А на все вопросы или просьбы диспетчер орет в домофон или в трубку "це до Танi!!!"
Чисто формально можно было бы и не платить, т. к. никакого договора с ЖЭКом, как я поняла, ни у кого на руках нет. Мешает только общая квитанция на всё сразу.
caesar
01.12.2011 18:59:22
так давайте этот "жек" отсюда уберем, т. к. меня это сельпо тоже достало со своими танями манями и т. д., диспетчером, кот. закрылся в каморке как черепаха...
давайте прикинем, сколько жильцов готовы подписать бумагу о смене "жека"
caesar
01.12.2011 19:05:47
laik: Какой договор? С кем?
с жеком. в общем, мы говорили о разных вещах, получается. я думал договор у Вас на руках и его нужно только подписать...
laik
02.12.2011 06:40:30
Narinde:
Знаю я персонажей в нашем доме, которые тупо сразу меняли замок/дверь и до сих...
К сожалению, то, что на руках у нас его нет, еще не означает, что мы его не подписывали. В этом вся лажа. Мы его якобы обязаны выполнять, а ЖЭК - нет.
И предъявить ЖЭКу без договора на руках ничего невозможно.
caesar, я не против, но кажется без создания ОСББ это невозможно. Займетесь?
Narinde
02.12.2011 07:35:51
laik, этот договор ну нисколько не легитимный, т. к. его и на руках-то нет ни у кого. По-хорошему, чтобы вступать с ЖЭКом в какие-либо отношения, дом должен быть хоть у кого-то на балансе. А дом по-прежнему висит на ДСК-4. Следовательно, нам не предъявили никаких прозрачных тарифов, и мы даже не знаем, куда идет 1,10 грн. наших же денег с каждого квадрата. Лично я, кроме вывоза мусора, ленивого дворника, плюс-минус адекватного сантехника, курятника в диспетчерской и одного лифта, ничего не вижу. Даже уборщицы нет.
А значит, по-хорошему, и квитанции эти мы оплачиваем только по своему молчаливому согласию. С другой стороны, мы и жить не можем в доме, который не принят городом, но живем. Такой вот юридический парадокс.
Единственная разумная альтернатива этому коммунальному беспределу - ОСМД. Но тут возникает вопрос, кто готов (точнее, у кого есть много свободного времени) впрячься в эту телегу... Ведь большинство адекватных жильцов работает, и просто не успеет бегать и оббивать все пороги.
miha
02.12.2011 07:37:56
У нас по Пчелки 6 в этом же ЖЕКе договора на руках.
Наши дома сейчас принципиально чем-то отличаются?
Дома ведь наш тоже не передан на обслуживание. Еле-еле стали форму-3 давать, а прописки и вовсе нет.
Мой договор у меня на руках.
laik
02.12.2011 07:55:24
Narinde, все так... Но представим себе суд. Чисто теоретически. В случае претензии ЖЭКа к жильцу ЖЭК предъявляет подписанный и жильцом и ЖЭКом (задним числом) договор, Ваш экземпляр "теряется", сообщается, что был Вам передан в феврале прошлого года. В случае Вашей претензии - Вы предъявить договор не можете. :( С "легитимностью" ЖЭК очень даже быстренько разберется.
Narinde
02.12.2011 08:05:28
laik, суд возможен только в случае принятия дома на баланс ЖЭКом, да и можно все квитанции скопом оплатить, если что (заботливо складывая их в папочку вместе с денюжкой). На этом гипотетический суд и затихнет.
Да и дом задним числом они ну никак на баланс не примут. А значит нынешние квитанции, извините, можно в то самое место этому ЖЭКу запихнуть.
Хотя я вот тут умничаю, а сама исправно плачу, чтобы мне в один прекрасный день электричество не отрубили))) Только лишь поэтому.
Если честно, не знаю я, как повлиять на этот ЖЭК, и заставить его работать, а не махать на нас руками, как на гнус. Судя по опыту других домов, этот карманный ЖЭК ДСК-4 будет тупо сосать из нас деньги и иметь нас всех в большом виду. Создать бы ОСМД и погнать их к чертовой бабушке отсюда, только "буйных нынче мало, вот и нету вожаков"((
В программу "Грошi" написать чтоль, пусть сделают сюжетик о том, как они народ обирают внаглую...
caesar
03.12.2011 10:03:28
laik:
К сожалению, то, что на руках у нас его нет, еще не означает, что мы его не...
(о создании ОСББ) не возьмусь, работа + только родился ребенок, сами понимаете.
давайте долбать ЖЕК сообща, и всё будет хорошо.
Например, есть актуальный вопрос - мы его оговариваем тут и начинаем по очереди звонить в жек (при необходимости писать). поверьте, после 3-5го человеко-обращения вопрос будет решён.
предлагаю вопрос 1 - парковка под домом - пути решения проблемы.
Оксана1440
05.12.2011 10:07:35
По поводу договора с ЖЕКом я столкнулась со следующей ситуацией: я написала им письмо с уведомлением о том, что хочу подписать договор. При этом прошу предоставить полный вариант договора (мне дали договор без дод.1, где собственно прописаны тарифы, написала какие пункты меня не устраивают (предложила свой вариант их изложения) и попросила документы, подтверждающие его легитимность. В ответ мне написали, что не считают меня собственником и попросили подтверждающие документы. Я отправила копию и с тех пор - тишина...