Lia
18.02.2012 18:57:22
У меня второй этаж, дорогая плитка, гипсокартон. очень много вложено труда и времени, теперь жду когда отвалится, т. к намокла кухня и ванная комната.
miha
18.02.2012 19:12:46
сочувствую вам :-(
мне неоднократно говорили что гипсокартон и потолок штуки несовместимые в санузле =( сделал и сам волей неволей жду... не дай бог.
Рекомендую вам в полу санузла сделать дренажный слив. Так как у вас второй этаж и по сути воде просто уйти некуда скорее всего (внизу ведь квартиры нет на первом этаже? стояки у вас оконечены, кроме фановой трубы? ).
Нужно вынуть в полу где-то сантиметров 5, сделать врезку в фановую трубу (сточную) и оконечить дренажем широким с обратным клапаном (чтобы запахи в санузел из трубы не шли). В результате когда вдруг еще будет топить - вода с пола будет уходить в канализацию, а не в квартиру.
У себя была такая же задумка сделать, но к сожалению не успел. Буду видимо как-то доделывать переделывать в будущем. Рано переехал в квариру и пришлось очень быстро санузел облицовывать и собирать до состояния пользования.
У меня на Пчелки 6 11 этаж и воде после моего этажа уйти некуда. Вода очень легко стекает вдоль труб воды и фановой трубы вниз на этажи. По сути могут начать топить на 24-ом этаже: при чем соседи с 24 по 12 этаж вообще ничего могут и не заметить что их топят. Вода просто транзитом будет литься. А у меня на 11-ом этаже так как воде кроме как вдоль фановой трубы на 10-ый этаж уйти особо некуда ( окна для труб как такового между 10 и 11 этажами нет), то вся вода от прорвавшей трубы будет скапливаться в большей части у меня в квартире.
Пообщайтесь с сантехниками профессионалами в вопросах "неповторения". Если все же трубы с вашего второго этажа так же идут на первый - рекомендую рассверлить и немного освободить трубы от стяжки, чтобы если вас начнуть топить - вода вся пошла вниз. Тогда у вас потери на ремонт будут ну просто минимальными.
Lia
18.02.2012 19:19:38
У меня все трубы поменяны, зашиты гипсокартоном, а сверху плитка. так, что надо стену разбивать, а это рушить пол ванной. так, что это не реально уже. а на первом этаже квартира есть.
miha
18.02.2012 19:27:11
Будете переделывать если - очень внимательно подойдите к вопросу, потому как топили топят и будут топить к сожалению :-(.
Если у вас и пострадал гипсокартон - все достаточно легко снимается, ввинчивается новый гипсокартон (профиль не пострадал) и сверху плитка заново ложится. Если хороший мастер - снимет старую. Если нет - нужно будет докупить и переложить.
У меня тоже все аккуратно обшито гипсокартоном. Уже сейчас думаю как в следующий раз поступить.
Lia
18.02.2012 19:31:29
Совет очень дельный. обсудим с мастером. еще раз спасибо. просто очень жалко времени и работы, т. к делали долго, аккуратно и очень красиво.
Lena_Troya
21.02.2012 10:04:45
Что ни говорите, а была бы консьержка в 4 парадном, такого бы бардака с дверями бы не было.
Рекламистка
21.02.2012 10:09:24
Какой же график паршивый работы ЖЭКа. Пока болела накопилось дел. И как успеть теперь в их пару рабочих часов в неделю...
Я хоть позвонила, на что получила вполне утешающее объяснение, что мол зима уже почти закончилась и уже на носу тепло и вопрос о катке в поъездах не актуален )))))))))))))))))))))) (не так прямо, конечно, но суть ясна)
Nadin_GR
21.02.2012 11:02:04
Привет всем! Во время поиска однокомнатной квартиры, я пыталась развесить объявления о покупке в разных домах Троещины, в том числе и в новых домах по ул. Цветаевой(эти желто-голубые, так я не т, что в подъезд зайти не могла-консьерж мне не позволил ничего наклеить даже на доске объявлений!Там такой порядок, как в совминовских домах. А от кого зависит наличие консьержки ?
miha
21.02.2012 11:07:05
А зачем где-то что-то клеить? Куча агенств продает квартиры в этих домах. Море частников размещают объявления на разных порталах. Все есть в интернет.
Narinde
21.02.2012 18:25:16
Nadin_GR: Привет всем! Во время поиска однокомнатной квартиры, я пыталась развесить объявления...
Нанять консьержей Вы можете хоть сами - их нужно 4 человека, каждому минимум по 800 грн. в месяц, итого = 3200 грн./месяц. Обычно сумма делится на количество желающих платить ему деньги, т. е. - 10 квартир желающих = 320 грн. с квартиры, больше желающих - меньше сумма.