zaraza
21.03.2012 12:42:38
mstcc, я с вами полностью согласна, но проблема то не решатся. (((((
laik
21.03.2012 12:44:32
Рекламистка: А толку от шлагбаума? Вот скажите, ведь ночуют все свои в основном. Кто не успел...
Может шлагбаум конечно тоже будут ломать... Как и домофон.( Пока домофон не сломали и бомжей не начали гонять, мне идея со шлагбаумом нравилась больше. Засыпать какой-то кусок щебнем лучше. Но нужно выбрать место, где никто некоторое время ничего не будет делать. Может лучше к погребам, за трансформаторной будкой?
Я записываюсь, кто еще? :)
СнежинкаН
21.03.2012 13:31:24
Давайте начнем хотя бы с ограждения зеленых зон и детской площадки! Ведь не понимают "автолюбители", что НЕЛЬЗЯ ставить машину на дерево и на детскую зону :-(( Как выстояли под тяжеленными машинами эти прутики-сосны????? И еще - мне кажется, что если (Надеюсь!!) мы все решимся весной озеленять двор, то нет смысла покупать молоденькие деревца. Хотя бы такие, как березки возле детской площадки. Или как высадили по Закревского - примерно 10 лет дереву. А то пока еще прутики тоненького дерева вырастут... А хочется ведь зеленый уютный двор :-))
Рекламистка
21.03.2012 15:31:32
Уважаемые соседи! Никто не может запретить кому-либо из владельцев пользоваться парковочными местами у дома, поэтому шлагбаум с ограничением каким-либо не имеет смысла. Приведу пример. Из вышепредоставленного, на 100 семей по 900 грн - не так и много, но вся эта сотня семей, имеющая по 1 авто, будет иметь право ставить авто - и они будут торчать во дворе сутками, гарантирую. А не выдать ключ от шлагбаума другим владельцам квартир, даже не имеющим авто, мы не имеем права т. к. это и их "прыбудынкова" территория тоже. Не все так просто.
Если я ошибаюсь, исправьте меня.
miha
21.03.2012 15:36:22
Есть успешные дома, в которых успешно эксплуатируется шлагбаум.
На территории стоят только свои машины.
Двор перманентно закрыт от въезда выезда чужих машин.
В частности Ахматовой 13б и 18.
На Яндекс картах можно даже увидеть как шлагбаум выглядит.
При чем в доме два шлагбаума с двух разных сторон.
Примечательно, что дом огорожен хорошим качественным высоким забором, территория ухожена, десткая площадка.
Прям два дома близняшки почти мечта =).
Хотелось бы нечто похожего. Но у этих домов изначально придомовая территория достаточно приличная.
Рекламистка
21.03.2012 15:42:17
Я все прекрасно понимаю, но есть законы, против которых не стоит идти. Давайте не будем забывать ни о законах, ни о соседях. Шлагбаум можно будет ставить только тогда, когда будет ОСББ. А до этого момента не думаю, что получится.
Рекламистка
21.03.2012 15:45:40
miha: Есть успешные дома, в которых успешно эксплуатируется шлагбаум.
На территории...
У нас, кстати, стоят тоже только свои машины. Их состав я наблюдаю каждое утро, день и вечер. У нас не хватает реально места и решать сейчас надо с местами под парковку для жителей дома, а не со въездом/выездом.
Narinde
21.03.2012 16:39:39
СнежинкаН: Давайте начнем хотя бы с ограждения зеленых зон и детской площадки! Ведь не понимают...
Полностью поддерживаю Вас в вопросе защиты зеленых насаждений и дальнейшего озеленения. Даже было собрание зимой по этому поводу. Но все плавно скатились на тему "негде ставить машины" (хотя паркомест и правда в радиусе дома на стоянках немеряно), а на судьбу газона и деревьев многим, как выходит, плевать.
Деревья 3-4 лет стоят от 200 грн. за саженец, 10-летки - больше 1000 грн. Дороговато, однако... Я с мужем посадила прошлой весной около 25 деревьев - вишни быстро растут и стоят 25-30 грн., всякие сосны, березы, липы можно выкопать в лесу/на даче. Думаю, в этом вопросе нет смысла "собирать колхоз" - есть желание и время - купили/выкопали саженец и посадили на расстоянии 2-3 метров от дороги, дома или другого дерева.
Многие, видя, как люди выходят на "субботник", сами подключаются и что-то сажают. Так что - все в Ваших руках))
Рекламистка
21.03.2012 16:56:05
Я подумывала хоть чернобрывцами засадить у бордюра, как препятствие на пути припарковаться на газоне.
Narinde
21.03.2012 17:07:37
Идея с чернобривцами хороша, но эффективнее были бы 30-сантиметровые металлические палки по кромке газона. Этих скотов, которые паркуются на газоне, цветами не проймешь((