СнежинкаН
10.04.2012 10:01:15
Здравствуйте! Почему такое время для собрания НЕУДАЧНОЕ???? Кто реально придет в рабочий день в 16 часов? Я вот тоже - и вроде как дома (декрет) - не смогу прийти, ребенок спит, а потом нужно идти в садик за старшим. Муж на работе. Да все на работе! При этом я уверена - очень многие хотели бы прийти и обсудить вопросы, связанные с домом.
Кстати, вчера обокрали еще одну квартиру в 3 подъезде... Может, есть смысл поставить видео-наблюдение??? Над входом в подъезд сбоку вверху (так, чтобы залепить жвачкой, разбить было невозможно) прикрепить камеру наблюдения - и автоматическая запись круглосуточно. И надпись сделать - "Ведется видеонаблюдение".
Рекламистка
10.04.2012 10:23:47
Не могу пока уловить суть того, Как спасет видеонаблюдение. Точно так, как и консьржа, по желанию, можно обмануть любыми методами, например представится представителем ком. службы или технарем интернет-теле служб.
Э
Рекламистка
10.04.2012 10:34:14
Подскажите, кто владеет инфой, какие квартиры обчистили? Что выносили? Как подбирали? Двери входные в этих квартирах были новые или те, что по умолчанию установлены застройщиком? В Дневное или ночное время?
Kurmunke
10.04.2012 10:52:42
Я обеими руками за установку видеонаблюдения, при чем не только возле подъезда, но еще и в самом дворе. От кражи это никак не спасет, но многих может отпугнуть наличие видеонаблюдения, а если и не отпугнет, то можно будет хоть проанализировать кто и когда заходил и выходил. Мне почему-то кажется что эти 2 квартиры дело рук одного и того же "мастера".
И интересно все же как попали в квартиру и какие двери/замки стояли. Выносили скорее всего мелкую бытовую технику и драгоценности/деньги.
zaraza
10.04.2012 11:31:55
Я с 3 парадного, тоже поддержую идею с видеонаблюдением. Ну я также думаю что и корсьерж заставит задуматся грабителей.
Рекламистка
10.04.2012 11:46:07
Скажу так. В свои юные годы подрабатывала, распихивая рекламки по почтовым ящикам - как раз было в эпоху консьержей. Находила любой предлог, но в 99% случаев попадала в подъезд. Если меня это тогда не остановило, то ради быстрой наживы мужиков не остановит тем более, хотя, как знать, ведь раз на раз не приходится.
Narinde
10.04.2012 11:56:07
Вот скажите пожалуйста, каким образом видеонаблюдение и консьерж спасут кого-нибудь от квартирной кражи? Ежедневно в дом входят/выходят десятки человек, домушники, как правило, выглядят и одеты настолько неприметно, что отличить его от обычного рабочего, коих в доме еще хватает, практически невозможно. О консьерже я вообще молчу - бесполезная трата денег. Уже никто не тащит из квартир ковры и телевизоры - только деньги, драгоценности, максимум - ноутбуки или что-то подобных габаритов.
Единственное, что спасет от кражи с большим процентом вероятности - охранная сигнализация.
Если верить ментам и слесарям - вскрывается практически любой замок, вопрос только состоит в затраченном времени и мастерстве взломщика.
Alexander78, скиньте плиз на nejenni@ukr.net скан письма, мне тоже любопытно, где же мой экземпляр договора с додатком.
Чтобы эффективно надавить на ЖЭК, надо действовать по сценарию "как мы добывали интернет": заранее составить коллективное письмо со списком интересующих вопросов и претензий, подписать всем миром, и отправить им. Потому как все наши здешние плачи славянки если ЖЭК и читает, то плевать на это хотел (хотя еще один мусорный контейнер появился). А письмо - есть письмо, тут можно требовать ответ, идти в суд и т. п.
По поводу договоров - неплохо было бы завалить их письмами от каждого жильца, т. к. этот вопрос решается в индивидуальном порядке.
Рекламистка
10.04.2012 12:10:44
Narinde 100%
Хоть кто-то думает о реальных вещах.
Kurmunke
10.04.2012 12:11:01
Рекламистка, все зависит от консьержа. Видал таких консьержей, что не пускают даже с брелоком от домофона (заходил к тете домой, был ключ от домофона, меня консьрж сразу остановила и давай расспрашивать кто я такой и к кому иду), но бывают и такие консьержи, что им вообще по барабану, сказал типа в 125 квартиру к Люсе тебе и открыли.
Narinde, лично мое мнение что не каждый захочет грабить там, где установлено видеонаблюдение, установить с видео, кто же был вором не так то и трудно, достаточно пройти по подъезду и показать фото тех, кто заходил в подъезд, кого не опознают - те и кандидаты. Но я согласен с тем. что от грабителя это не защитит, но вот желание грабить может отбить, проще выбрать другой дом без видеонаблюдения, чем палится лишний раз. Охранная сигнализация самый лучший выход. но для многих не подойдет, т. к. если есть животное дома, то могут быть ложные срабатывания, а это дополнительные деньги, да и не каждый готов платить каждый месяц за охрану квартиры 250-500 грн.
Проблема состоит в основном из-за того, что в доме идут ремонты полным ходом, многие соседи не знают друг друга, поэтому на шум никто не обращает внимания, можно подходить к любой двери и вскрывать замки, все равно шумом соседей не удивишь, да и соседи сами не знают кто и что там делает, может хозяин в замке ковыряется, мало на это обращают внимание.
Рекламистка
10.04.2012 12:20:08
Kurmunke
Изготовить уни-форму любого представителя сейчас не проблема и стоит копейки - куча провайдеров, операторов и т. д. Кто хочет, попадет без проблем в подъезд. Да и как проводить кастинг на консьержей? )))))
Да, давайте не забывать, что пленка с видеозаписью еще не является доказательством. Да, это есть дополнительные меры, но не факт, что это сработает на 100%, а вот денег тратить на эти "возможно, вероятно" и т. д. все равно придется.
Спасет только военизированная охрана с проверкой документов на право проживания, хотя и "свои" иногда стырить могут...