Оксана1440
19.04.2012 07:54:28
Рекламистка : Вы слишком рьяно защищаете ЖЕК. Судя по Вашим словам наш ЖЕК "белый и пушистый", просто ему достались плохие жильцы.
Откуда у Вас такая уверенность, что ЖЕК не самоликвидируется? Как Вы, простой жилец, можете это утверждать?
Рекламистка
19.04.2012 08:04:31
Я не утверждаю, я уверена на 90%. Потому, как есть много разных нюансов.
1. Если бы ЖЭК хотел самоликвидироваться, то смысл тогда ему настаивать на подписании напрямую договоров с КЭ? Притом, что тем, кто упустил из вида эту необходимость, звонили и просили прямо на мобильный.
2. Сейчас нужно рассчитаться до конца месяца вроде за отопительный сезон, а должников, я уверена, много, поэтому ЖЭК может идти на крайние меры.
3. ЖЭК мог и самостоятельно отключить дом от ГВ, чтобы припугнуть должников (не знаю, правда, как это все можно сделать, но вариант не упускаю)
4. У этого же ЖЭКа есть еще дома, которые уже достаточно давно он "ведет", а тут типа дом миллионеров, с которого за полтора года срывают куш, и он почему-то бросит все и самоликвидируется - отсуствтует логическая цепь.
Я изо всех сил сегодня постараюсь попасть в ЖЭК, очень жду и других жильцов, хочу посмотреть всем в глаза!
П. с. И эти обвинения после того, как я категорически отказалась устанавливать клумбы с помощью ЖЭКа?? Личные финансы я ему не доверяю, потому что знаю, сколько и как они могут нагреть - вот такие "маневры" и дают ЖЭКу быть ЖЭКом и рубить капусту.
miha
19.04.2012 08:08:15
Оксана, если писать и мыслить "все в гавне", то так оно и будет.
ЖЕК, конечно же, не идеален.
Кто-то где-то коррумпирован.
Кто-то где-то неудобно работает.
Кто-то где-то не до конца клиентоориентирован.
Но в целом все совсем не плохо.
С меня за замену батарей они взяли 200 гривен, за переварку стояков взяли 450 гривен. Вообщем те еще хапуги.
Жил в разных 5 домах, много у кого в гостях был.
И только один вывод.
Проблема не в ЖЕК.
Проблема в людях.
Которые живут в этом доме.
Плют, мусорят, ломают лифты, паркуются на газонах и тротуарах.
У вас вот хоть какой-то движ.
Клумбы поставить. У нас по 50 гривен сброситься даже на какую-никакую оградку никто не решился.
Оксана1440
19.04.2012 08:25:11
Рекламистка : Дело в том, что именно КЭ настаивает на прямых договорах, а не ЖЕК.
miha :
Я не говорю о том, что "все в говне". Я говорю о том, что нельзя закрывать глаза на:
Кто-то где-то коррумпирован.
Кто-то где-то неудобно работает.
Кто-то где-то не до конца клиентоориентирован.
Есть хорошее выражение: "Именно с молчаливого согласия равнодушных происходят все преступления".
Когда-то в личной беседе работники одного ЖЕКа мне признались, что те жильцы которые отстаивают свои права, тем идут на встречу. Не потому, что ЖЕК такой хороший, а потому что не хочется скандалов.
А кто не хочет ругаться с ЖЕКом, тот дальше терпит. Это психология наших людей. Менталитет такой. Авось прокатит. Кто пришел, поругался - тот свое получил. Остальные в пролете.
Я не говорю о том, что нужно ненавидеть ЖЕК или людей, работающих в нем. Я не говорю, что нужно ходить и устраивать скандалы. Но я твердо уверена, что нужно отстаивать свои права. Внимательно читать подписываемые договора, проверять необходимые документы, платить по утвержденным тарифам (а не тем, какие могут взбрести в голову начальнику ЖЕКа) и т. д.
miha
19.04.2012 08:26:41
По поводу договоров не заморачийвайтесь.
ЖЕК обязали со всеми жильцами подписать обычные договора, рекомендованные правительством.
Все старые договора по Пчилки они как бы переоформили.
Никак не заберу копию подписанную директором.
taktak
19.04.2012 08:40:50
по поводу оградок, из нашего дома данный сайт посещают может 3% жильцов, откуда им знать даже о том, что появился человек, который готов заняться данным мероприятием? может стоит объявление написать...
miha
19.04.2012 08:42:24
я не про закревского.
про пчилки 6
объявления были.
инициативная группа собиралась (но видимо так и не собралась).
в лифте даже спросил у соседей мол будем бабло сдавать или нет.
все сказали дадада и побежали хлопопатать по своим делам =)
Оксана1440
19.04.2012 08:44:25
miha: По поводу договоров не заморачийвайтесь.
ЖЕК обязали со всеми жильцами подписать...
Предложенный мне договор существенно отличается от рекомендованного правительством. И Ваше "как бы переоформили" тоже не радует.
miha
19.04.2012 08:48:33
Какое ваше предложение? =)
Получите вы этот договор на руки.
Что дальше?
Будете судиться с ЖЕК, что они не выполняют свои функции?
Это глупо играть по правилам, установленным нам сверху: президентом, министрами и всей когортой чиновников.
Но если вы это сделаете, я вам конечно же скажу спасибо.
В любом случае спасибо что хоть что-то пытаетесь делать.
caesar
19.04.2012 09:07:14
Хорошие новости!
Позвонил в водоканал, спросил могут ли отключить холодную воду за долги - сказали вы из дбк? Я прозрел - а они говорят что дбкшники часто обращаются с таким вопросом (немного настораживает, правда?)
Далее назвал адрес - говорит нет такого дома. Я спросил откуда ж вода - говорит х. з. может тестовое подключение или ещё что.
Я говорю может ли быть ситуация, что отключат и холодную, перестанут выводить мусор и т. д. - ответ ЗАПРОСТО.
Делайте выводы...
PS> жек на позняках не берёт трубку....