laik
10.02.2010 07:51:15
Скиталец:
Добрый день. Я был на 10м там тожесамое что и на первом. А что интересует вас...
Представитель ДБК при сделке сказал мне, что на момент начала подготовке к косметике можно (и нужно) договариваться с прорабом о количестве и расположении розеток (через доплату). Еще трубы в санузле можно в стены спрятать, если вовремя договориться. Вот и боюсь момент пропустить. Один мой знакомый говорит что нужно контролировать даже то, какие плиты кладут на перекрытия, но это он, конечно загнался :)). А насчет мелких дополнений и изменений можно договориться.
Скиталец
10.02.2010 09:40:49
Добрый день. Насчет розеток. да если вы ремонт делать не будете то стоит добавить розеток и опустить включатели да и розетки. А будет ихний ремонт. А в ванной ремонта небудет. ТАМ КОНТРОЛИРОВАТЬ МНОГО ЧЕГО НАДА, ОСОБЕННО СТОЯКИ. Там дыры большие в полу и потолке если зварят как нибудь, много места воруется их нада здвигать поближе в УГЛЫ я смотрел место есть. А если ремонт делать будете сами или бригада, то они ето сделают сами. А стены шпаклевать или щикатурить нада харашенько после строителей, остаются ДЫРЫ между стеной и плинтусом очень некрасиво.
laik
10.02.2010 12:16:38
Можно доплатить строителям, чтобы потом не переделывать некоторые вещи. В ванной например. Вопрос только когда идти, рано еще?
UA1
10.02.2010 15:30:57
Serjio25: Уважаемые форумчане, езжу мимо этого дома уже неделю и не наблюдаю никаких телодвижений!...
На этот дом заказана работа кранов в 3 смены. Так что не волнуйтесь, достроят
Скиталец
10.02.2010 15:45:34
laik: Можно доплатить строителям, чтобы потом не переделывать некоторые вещи. В ванной...
На даный момент конечно будет рановато. А гдето в маю я так думаю можна будет пробовать. Мой маленький совет. разводку воды в ванной и на кухню лучше зделать с пластиковыхтруб, будет легче и надежней.
Скиталец
10.02.2010 16:01:29
сегодня был на доме работают. окна ставят. панеи верхнии етажи тоже
Prado
11.02.2010 22:29:31
А трубы в туалете прятать в стену очень рисковано. К ним должен быть доступ. Вот мои соседи(где сейчас проживаю) этажом ниже жаловались, что мы их топим постоянно. Пришли люди из жека и разбили весь туалет в поисках трубы, которая протекает, а оказалось, что протекала труба между этажами. Туалет как вроде после взрыва, нужно делать ремонт.
Скиталец
12.02.2010 07:37:19
Да. Неприятный факт. А дом сильно старый.
Prado
12.02.2010 20:41:39
Дому лет 20-25. Это обычный 9-этажный дом на Троещине. Нам сказали ремонт делать так, чтобы к трубам был доступ (прятать в шкаф например).
okspal
13.02.2010 13:01:11
Скиталец: сегодня был на доме работают. окна ставят. панеи верхнии етажи тоже
Подскажите, пжл, какая в вашем доме толщина внешней стены панели? Планирую проинвестировать квартиру тоже в панельке от Аркады и в тех. документации указана толщина внутренней и внешней стены 160мм... боюсь, что это очень уж тонковато для внешней опоры. Спасибо.