caesar
20.04.2012 16:06:06
да, я буду в воскр 19-00
caesar
20.04.2012 16:09:22
посоветовали писать письмо о том как нас тут всё достало и разослать 3 копии:
-администрация президента - лёвочкину (ооочень действенно, сам лично раз пользовался, остался доволен результатом)
-лично попову на адрес КГГА
-генпрокуратура
в деснянскую прокуратуру писать нет особого смысла. в письме обязательно нужно указать, что по такому-то интернет адресу давно ведутся общественные обсуждения данной гадости - это уже тогда резонанс некоторый, также очень помогает.
ели мы это сделаем, думаю, у нас тут всё будет в полном шоколаде раз и навсегда.
PICPL
20.04.2012 18:51:37
у кого как а у меня горячая вода уже есть.
Alexander78
20.04.2012 19:02:48
кстати, вы знаете, что вода, которая течёт из кранов холодной воды ТЕХНИЧЕСКАЯ и была такой последний год, а ЖЭК её нам впаривает как нормальную, но это так к слову, у кого работают бойлеры достаточно долго - проверьте фильтры, вы будите неприятно удивлены. Рекламистка и Хомяк, можете ничего не отвечать, по вашей логике "да ты скажи спасибо что нахаляву такую имеешь, текло бы оттуда дерьмо и ему должен радоваться".
Хомяк
21.04.2012 06:25:01
Alexander78 :
Да будет Вам известно, что в банановых республиках типа Украины 1 система центрального водопровода и потому понятия питьевая и техническая слились в общем экстазе.
А насчет ВПАРИВАЮТ, так у Вас есть пульт управления, в смысле кран, не открыли, не платите.
Я вот понять не могу, Вы протестанты все типа сами за себя только отвечаете и хотите платить за что пользуетесь. То есть, если соседскую квартиру будут грабить или насиловать Вы пройдете мимо, эту услугу Вы же не заказывали, так выходит?
Рекламистка
21.04.2012 07:01:16
Хомяк, перестаньте реагировать на его провокации )))
Давайте лучше оптом заказывать бойлера - дешевле намного будет )))) Они не заплатят, а тянуться еще долго это все будет.
В любом случае, как сдадут весь "Мылославычи", у КЭ не будет выбора - тогда вода 100% появится. А до этого момента уповать только на благосклонность органов.
Хомяк, Александр из типа людей, которые "Сам придумал - сам обиделся". И даже бейте Вы в бубен, он будет думать только так, как он этого хочет, даже если ему и сотни доказательств предоставить.
По тому поводу, что пока не построится весь ЖК, то КЭ не примет на баланс ТС - это так. Но договор временный можно перезаключить еще разок, не будь долгов... ЗАдумайтесь...
caesar
21.04.2012 07:50:51
2Kvorum
я могу печатнуть, но только в пнд - не дома принтер.
PICPL
21.04.2012 11:11:30
По поводу бойлера и других приборов... столкнулся стем что проводка в квартире едва выдерживает нагреватель мощностью 3.6Квт... т. е для бойлера или более мощного проточника надо тянуть от щитка свой кабель и отдельный автомат.
з. ы. Автомат на розетки 16А на плиту 25А и свет 10А
Хомяк
21.04.2012 16:06:23
А я вот столкнулся с проблемой что в воздухе всего 18% кислорода, что за неподобство.
Открываем ДСТУ и читаем, что в жилых помещениях предельно допустимая нагрузка бытовых приборов 16 ампер. Далее, под такой ток подобран медный провод с сечением 2,5 мм2, потому стоит и автомат на 16 А.
Строители в принципе сделали запас по проводам, сечение 2,5 мм2 держит 20 А или 4,4 кВт. Не верите мне, поедьте в эпицентр и купите розетку более чем на 16 А, навряд получится напрямую подключить телевизор или утюг.
Я Вам даже больше скажу, в парадном 100 квартир, в каждой стоит автомат на 25, 16 и 10 ампер (суммарно 50 А), итого по парадному макс 5000 А или 1 МВт, но навряд там стоит оборудование более 200 кВт (хотя там линии от трехфазного трансформатора, но это не суть важно) и это нормально, в соответствии со всеми ДСТУ.
Посему, Ваш счетчик выдержит 50А, хотите ставьте распред коробку и запутывайте бойлер от плиты, хотите тяните ветку от считка.
Бойлер Ваше желание, потому решайте его своими силами, проектанты дома тут не причем.
miha
21.04.2012 16:46:37
PICPL, где вы нашли бойлер накопительный с мощностью нагрева более 2.5кВт?
Допускаю что 3 киловата от силы может быть в каком-то нестандартном решении.
У меня 150 литров висит в санузле и его мощность 2.4кВт. До максимальной температуры греется около 4 часов.
А теперь о своем опыте.
У меня в багажнике машины валяется немного бу проточник Atmor Duo.
Отдам кстати за 300 гривен. Такой же в магазине около 900.
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/atmor_in-line_duo/
Когда-то эксперементировал и установил его в съемной квартире. Отдельно кабель подтянул от щитка на отдельный автомат (попросил местного электрика за 50 грн подключить). Кабель 6-ка по-моему был. Мощность его максимальная 7кВт.
Так вот я скажу. Что руки помыть в санузле или посуду помыть на кухне - самое оно. Тепленькая водичка. Но чтобы набрать полную ванную, то нужно это делать на маленькой струйке (на грани отключения прибора по защите) и очень долго. Плюс когда набирается вода, то та что набралась - уже остывает изрядно. То есть большие теплопотери.
И еще один нюанс - летом им как-то еще можно пользоваться. Зимой же вода холодная в квартиру попадает ледяная, градусов на 10 температура ниже чем летом. А то и больше. Вообщем КПД еще существенно ниже.
Исходя из этого опыта который я получил, для нагрева воды на две точки (санузел + ванная) нужен проточный котел мощностью около 16-18 Киловатт.
Плита 4 комфорки + духовка от силы потребляют 10 в сумме.
И я до последнего думал ставить себе проточник (ну уж очень он компактный в эксплуатации). Но когда прикинул по амперам, которые выделены на всю квартиру, то ужаснулся. У монтажников есть формула для трехфазки. Сила тока равна двухкратной мощности. То есть мощность 18кВт, тогда автомат должен быть минимум 36, то есть 40А !
Посмотрите какой у вас автомат входной в квартиру стоит. Наверное 40А как раз и стоит! :-) А еще ведь нужно плитой пользоваться, стиральной машиной, кондиционером, обогревателем, теплым полом и освещением.
На вопрос главному инженеру возможно ли увеличение мощности входной - получил грубый ответ "НЕТ". "НИКОГДА".
Ну, возможно этот вопрос нужно по-другому как-то решать =).
Но на его нет не стал заморачиваться и повесил себе бойлер на 150 литров.
Хватает его при полном нагреве где-то на полтора раза принять ванную небольшого объема при высокой температуре воды без перелива.
Можно двоим принять так же ванную с разницей где-то в 30-45 минут.
То есть для большой семьи и 150 литров будет мало.
Поэтому у меня есть к вам промежуточное решение.
Вешаете бойлер на 100-150 литров. Вешайте его максимально к точкам раздачи. Чтобы выход гарячей воды был максимально близок к кранам, чтобы воду постоянно не спускать. А перед бойлером вешайте базовую модель какого-нибудь серьезного проточника типа этого http://www.vaillant.ua/obzor-oborudovaniya/elektrichestvo/protochnye-vodonagrevateli-s-gidravlicheskim-upravleniem/produkt_vaillant/ved.html. Только убедитесь, что проток воды через него не ограничивается каким-то объемом воды конкретным. Чтобы давления на выходе хватало на 2-3 точки в квартире.
В итоге получается, что в бойлер у вас всегда поступает уже не ледяная, а прогревшаяся до комнатной температуры вода. И конечно же нагрев бойлера происходит у вас в разы быстрее.
Еще хочу сказать, чтобы перед ремонтом если нет средств заменить всю проводку полностью, - как минимум проверить ее. Нет ли где-то отсутствия изоляции, нет ли кабеля, состоящего из нескольких соединенных кусочков. Обязательно замените все автоматы на хорошего производителя Moeller (например) с защитой от утечек (УЗО).
Если есть вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу. Опыты в этом всем много.