PICPL
21.04.2012 17:26:47
У меня не накопительный а проточный.
Его используем сейчас как временное решение а бойлер надо обязательно ставить ил в дальнейшем отказаться отгорячей воды.
ввод 50А с узо. сколько фаз используется не знаю нужно щиток разбирать.
Alexander78
21.04.2012 17:52:44
PICPL :, перед тем как вселиться я договорился с ДБКшным электриком, он мне щиток в квартире сделал, с автоматами, отдельно на плиту, духовой шкаф, бойлер, 2 кондёра, розетки, свет и стиралку см. фото
miha
21.04.2012 17:59:29
PICPL, у вас уже полностью весь ремонт готов? То есть живете в квартире?
Проблематично что-то будет прокинуть если так.
Рекламистка
21.04.2012 19:05:14
Alexander78: PICPL :, перед тем как вселиться я договорился с ДБКшным электриком, он мне щиток...
Что же Вы так не осторожно выкладываете такие вещи ;-) Не помню, чтобы без определенной документации можно переносить щиток в квартиру
miha
21.04.2012 19:08:01
Рекламистка :-) в каждой квартире есть щиток. а в некоторых целых два :-). у вас разве нет?
Alexander78
21.04.2012 19:12:24
Рекламистка, не волнуйтесь никаких СНИПОВ я не нарушал всё чики-пики, разводка сделана по уму, а не так как ваше доблестное ДБК, счётчики пластмассовые, вентелей на батареях нет, краны Маевского отсутствуют, стояки через одно место сделаны. Они тупо на нас сэкономили, зарабатывая себе бабло. Точно также как они не побеспокоились о передаче дома Комфорт-Мастеру и сейчас выхаркивают свои недоделки. Это нормально ? Я выплатил 100% стоимости своей квартиры, а мне не выдают ключи, а ставят какие-то условия - беспредел !!!
Рекламистка
21.04.2012 19:19:29
Лад, дело лично Ваше. Не помню, где, но прочла. Если будет не лень, откопаю и дам ссылку, где прочитать...
Но Вы слишком придираетесь за такую цену. То, чего Вы бы хотели, в соцжилье не было, нет и не будет...
miha
21.04.2012 19:20:16
а у вас были в проекте пожарные гидранты в квартире?
у меня был, но ЖЕК съехал. Мол не наша забота.
проводка в квартире изначально такая, что пришлось все не доделать, а просто переделать как делал бы с нуля.
Ни щиток, ни автоматы. Вообще ничего кроме небольшого куска кабеля не пригодилось.
Кабель для плиты на кухню был со скруткой!!! (3 фазы 380В).
Стояки в квартире разведены так, что одна треть санузла занята ими.
Кое-как удалось уговорить и переварить их.
Межэтажная перемычка для горячей воды между 10 и 11 этажами в пол уходила под прямым углом!!! Падает ржавчина вниз трубы и происходит засор. В результате воду нужно "спускать" многим жителям, как будто ты живешь на 9-ом этаже и просыпаешься рано утром раньше всех.
Краны на батареях отдельная песня.
Они сразу же засорились после первого запуска и плохой напор воды был. Две батареи почти холодны всегда, две более менее.
Сантехник прочистил, но на следующий год их явно нужно будет заменить.
Вот так во всем и живем =)
miha
21.04.2012 20:30:47
Хомяк: вы не владеете вопросом =)
Элитное жилье очень часто кроме как метражом и местонахождением, - ничем больше удивить не может.
Строят дома те же люди что и наши обычные дома.
Только есть всякие приколы.
Например лимиты на освещение. Ваши 50ампер покажутся жителем элитных домов - роскошью. Зачастую эти элитки находятся в плотно застроенных районах и как следствие никто не хочет модернизировать электро сети. Поэтому дома подключаются в режим жесткой экономии.
Элитное жилье - это когда сам для себя строишь, либо покупаешь где-то в другой стране.
Вот только сегодня читал о том, что такое элитное в Москве и в... http://zyalt.livejournal.com/552944.html
p.s. не путайте Бучу с Пущей и Конча-Заспой. В Буче 600 уе квадрат.
Alexander78
21.04.2012 20:47:33
Хомяк, Миха прав, если сделать по уму то что я говорил (краны на батареи, краны Маевского, редукторы давления воды, запорные клапана и т. д.), то цена квартиры увеличится на 1-2 % это максимум. И это никак не станет элитным жильём, просто будет НАМНОГО меньше косяков. Хороший счётчик стоит 150-200 грн, а их дерьмовый наверно 50-70. Разница небольшая, но беды, которые они принесли из-за затопления несоизмеримы с разницей в цене. И так по остальным мелочам. Кто-то может возразить ?