Рекламистка
21.04.2012 21:47:22
Интересно, кем Вы работаете... Имели ли дело с каким-нибудь бизнесом лицом к лицу?
Вы считаете разницу на 1 кв и в своих "соизмерениях", а реальная ситуацая совсем иная. На 500 квартир только на счетчиках по 200 грн = 100 000 грн. И это только одна деталь. Застройщик все делает за свой счет - он инвестирует самостоятельно (ну, как в принципе, и банки). Поэтому и понятно, что используют все максимально экономное. А Вы, как покупатель дешевого жилья, должны учитывать этот факт, что стоимость возведения огромного ЖК уже вылазит в большущие бабки, а квартиры раскупаются достаточно медленно, особенно трешки... И чтобы отбить потраченное бабло полностью, как видите, уходят иногда пару лет - и это только о нашем одном доме, что говорить обо всем ЖК.
Ваши претензии глупы, извините... Видала я элитное жилье, стоимость в 1,5 раза больше - там даже стояка нет в санузле - он аккуратненько спрятан...
Alexander78
21.04.2012 22:02:16
Рекламистка, туговато считаете. ДБК и так покупает счётчики гривен по 70, а это значит разница в 130 грн. и на 500 квартир это 65 000. А если взять в целом на квартиру в среднем по 500 000 грн, то увеличение счётчика на 130 грн - это удорожание квартиры всего на 0,026 %. Это смех, а не затраты. А сколько из-за этих дрянных счётчиков было залито квартир ??? Люди, кого залило откликнитесь - скажите пару ласковых заступнице ДБК - Рекламистке. А взять батареи - 8 кранов на квартиру по 50 грн это 400 грн, т. е. ещё 0.08 %. Видите за копейки сколько можно решить проблем !
Хомяк
22.04.2012 06:22:48
Alexander78: Хомяк, Миха прав, если сделать по уму то что я говорил (краны на батареи, краны Маевского,...
Для начала Вы чужие деньги не считайте, свои надо было когда квартиру выбирали. По счетчикам воды не скажу, приходил нормальный знакомый сантехник, сказал что вполне приличные. Правда мой дом 12, потому может и другие стоят.
По свету, сделано все оч даже прилично, для эконома провод нормальный, ну а большую мощность в жилых помещениях ставить запрещено.
Вы купили Ланос, там по требованиям должны быть свеклоподъемники, они механические и из слабого пластика, но они там есть. Да за каких то 300 грн доплаты, будут автоматические и больше комфорта. Но их никто и не гарантировал.
Не знаю, как с 13 домом, но мой 12, это почти самые дешевые метры которые были сданы в срок. Да можно было взять паркови озера типа с нормальный отделкой, но однушка на 120 000 грн дороже выходила, я решил что за эти деньги я хорошо обставлю квартиру.
Насчет бучи, так 12000 за метр в двух этажном доме, причем оба свои.
Непойму, зачем лезть в эконом сегмент с завышенными требованиями???
Хомяк
22.04.2012 06:30:43
Alexander78: Рекламистка, туговато считаете. ДБК и так покупает счётчики гривен по 70, а это значит...
При правильной эксплуатации они бы не поломались. Откуда гарантия что жильцы сами их не сломали.
Сначала выгнули и загнали трубы в штробу, а потом счетчик потек, вот какой плохой ДБК.
А если для Вас 0,08% сумма не большая так и заплатите ее.
Любая вещь, особенно дорогая требует затраты на владение, об этом почему-то никто не думает перед покупкой...
При приеме квартиры, открывали кран? Вода со счетчика текла? Может из батареи капало? Или из окна дуло?
Не проверили - Ваша проблема. Поломалось в процессе эксплуатации тоже Ваша проблема.
И все же Вы не ответили на главный вопрос, где Вы работаете?
Может студент?
Рекламистка
22.04.2012 06:34:08
К сожалению, счетчики по умолчанию, устанавливаемые в нашем доме, не рассчитаны на такое давление - от этого они просто "взрываются".
Александр, считала иначе т. к. у меня пара счетчиков стоила вроде 280 грн (140 за шт)... Так что со счетом у меня все ок.
Alexander78
22.04.2012 06:57:37
Хомяк, так я и оплатил эти 0.08 % сам, когда переделал себе всё это хозяйство за свои деньги. Я не был бы против если это всё сделал ДБК и включил это в стоимость квартиры. И не нервничал бы , а поменял ли сосед сверху эти хреновые счётчики, затопит меня завтра или нет
miha
22.04.2012 07:29:35
Рекламистка, социальное жилье на этапе ввода дома в эксплуатацию практически все всегда раскуплено. Остаются какие-то единичные квартиры с большим метражом (3к).
Однушки вообще разлетаются очень быстро.
Часто так же до сдачи дома квартиры продают по переуступке ее иному физ лицу.
Из многих источников знаю, что себестоимость квадрата в соц жилье в среднем колеблется около 300 уе за квадрат. Даже если это 500. Прибыль 200%.
Не продаться могут разве что очень сомнительные квартиры (застройщик, месторасположение, план постройки идет с существеным опозданием).
У меня в доме нет ни одной квартиры на продажу.
Зато 70 процентов квартир еще ремонт не начинали, а уже год как дом сдали.
Сайты кишат объявлениями о продаже этих квартир.
Это у людей инвестиция такая. Купили и продают потихоньку. Как продадут - заработают сверху процентов 30.
Да и отбросив все то что выше было описано повторюсь еще раз. Какого черта нужно экономить на счетчиках (я почему-то уверен что если поднять технический проект, сметы и тд то окажется что счетчики стоили чуть ли не по 200 гривен), когда потери от восстановления жилья после затопления несоизмеримо бОльше?
Зачем в щиток в квартире ставить дешевые автоматы, когда их все равно все нужно будет заменить? Что это за wasting такой? Сразу сотни тысяч гривен уходят вникуда. Хотя еще 30 процентов и автоматы можно было эксплуатировать долго долго.
А взять проводку со скрутками если? Если ее не проверить и закончить ремонт, то через некоторое время наверняка случился бы пожар, который уничтожил не только одну квартиру, но возможно и пол дома? Почему пол дома? Потому что не уверен а работает ли система незадымления? А работает ли пожарная сигнализация? А насосы для пожаротушения на этажах?
Экономят там, где не нужно этого делать.
Если хотят съкономить, пусть уже что ли перегородки не ставят в квартирах. Сдают голое пространство.
А про лифты я вообще молчу.
А вчера у нас насос сломался в доме. Не было ни холодной ни горячей воды. Это ж что за насос там и какая автоматика, что спустя только год вот такая неурядица произошла?
Ну и итог. Глаза видели что покупал. А ведь видел то. Но проблема не в конкретном доме, а в целом в стране. И не только у нас. В России все тоже самое.
Чтобы не быть голословным - почитайте пост в ЖЖ Тины Канделаки о ее элитном жилье. А еще комментарии почитайте. Это ее уже второй пост на тему элитного жилья.
http://tikandelaki.livejournal.com/297923.html
Alexander78
22.04.2012 07:37:27
miha, на 100% согласен с предыдущим сообщением !!!
miha
22.04.2012 09:37:19
Хомяк, КГС дома строит не с нуля =)
Денег там достаточно и более чем.
Да, новичкам выйти сложно или почти невозможно. Поэтому они и строят где-то в регионах типа Бучи и Боярки, где проще немного и дешевле получить все разрешения.
В любом случае в Украине все пироги уже давным давно поделены. И кто-то левый без протекции чьей-то не влезет на этот рынок. Потому что съедят, официально или не совсем по закону. Факт что не дадут работать на рынке. Никто не хочет делить с кем-то владельцев больших сумм денег.
caesar
22.04.2012 12:57:39
мы сегодня с некоторыми единомышленниками встречаемся в 19-00, вроде как ещё были заинтересованы laik и kvorum - вы идёте? Если да, то оставьте телефоны плиз. (или перезвоните мне 095 352-1967)