sweetgirl
04.08.2010 09:04:40
я ж о том же!!!)))
так значит у них все-таки есть какой-то временный договор... хотя кто их знает...
Юрий12
04.08.2010 11:46:38
Единственное чего не хватает это ФИО директора ЖЕКа, кто-то знает?
Taity
05.08.2010 06:32:15
Ура-ура!!! Вчера вечером в нашем доме появилась вода!!!
правда качество ее вызывает сомнение:непонятный запах и привкус, оч. мягкая. Возможно должно пройти время чтобы трубы промылись, если нет - придется ставить фильтры.
Предлагаю немного позже сдать воду на анализ в санэпидемстанцию или затребовать данный анализ у КГС(должны были сделать при сдаче дома)
P.S. Внимательно проверяйте краны - везде брак, могут течь
Azmandus
05.08.2010 06:52:28
По поводу качества воды нужно что то решать. Она явно с "запашком". По своему опыту знаю, что временная вода и постоянная отличается только оформлением договора. Трубы, фильтра и тд - одни и те же. По поводу наличия фильтров конечно есть большие сомнения, возможно это и есть причина непринятия водопровода водоканалом.
Теперь маленький вводный экскурс по сдаче дома в эксплуатацию:
до начала работ стройфирма должна предоставить пробы воды в СЕС, а та дает оценку - соответствует ли вода нормам. При несоответствии в проект сносятся коррективы по поводу фильтров или другого источника воды для строящегося дома. По окончании стр-ва снова сдаются пробы воды в СЕС, и при соответствии нормам стройфирма получает добро на дальнейшую сдачу в эксплуатацию. Как было у нас в доме - хз
Azmandus
05.08.2010 07:05:39
Обещал попрозванивать по поводу телефона-интернета. ДатаГрупп занимается 24 домом, к нашему еще не знают когда будут приступать, Укртелеком (ОГО)при телефоном разговоре не сказали ничего определенного - обещали проверить возможность и перезвонить. Фрнет, если не ошибаюсь он же "О3" тоже ничего определенного не сказал
Женя111
05.08.2010 07:15:22
а вода только холодная???
или есть и гарячая????
Юрий12
05.08.2010 07:20:30
Фильтры для себя надо ставить в любом случае, т. к. из личного опыта знаю, что в новых домах вода по-началу (около полугода) не очень.
Горячую воду, как-правило, подключают после 70% заселения дома.
Что будем делать с письмом?..
sweetgirl
05.08.2010 07:51:41
Соседи!!!
советую позвонить в КГС и узнать на счет документов!
мы свои сегодня получили!!!
УРААААААА!!!!!!!!!!!
Azmandus
05.08.2010 08:28:41
Юрий12: Фильтры для себя надо ставить в любом случае, т. к. из личного опыта знаю, что в...
Фильтры в квартире ставить надо, но если входящая консистенция - навоз, по на выходе с фильтров получим очищенный навоз. Кроме того есть фильтры для очищения от крупных частиц (предварительная очистка), мелких, обезжелезиватели, бактериальные фильтры и тд. Ставить все вместе? У нас в доме есть миллионеры? :)
Мое мнение - подождать недельку, что бы вода стекла и передать в СЕС на анализ. Стоит это не дорого, зато будем знать спасут ли нас фильтры, и какие именно ставить. Кроме СЕС анализ делают многие фирмы которые занимаются продажей фильтров.
Письмо я думаю можно отправлять, только нужно оставить контакты кому отвечать, типа ответственный человек
Юрий12
05.08.2010 09:13:31
Ок, подпишем - отправим, оставлю свои, только подскажите ФИО директора нашего ЖЕК