sosed303
23.09.2009 07:02:28
+100 к комментариям Liolik!!!
Также предлагаю еще несколько наших коллективных действий:
В день открытых дверей нашего дома предлагаю назначить субботник.
Целью сего будет разсадка деревьев на НАШЕЙ придомовой территории.
Есть возможность организовать футбольную команду нашего дома!!!
У нас через дорогу на территории шикарной новой школы есть еще более шикарное поле для футбола (с зеленым ковровым покрытием)!!! Можем и спортивную форму всех жильцов поддерживать!!!
Вообщем инфраструктура нашего района УЖЕ является одной из лучших в КИЕВЕ!!!
УРА УРА УРА!!!!
liolik
23.09.2009 07:39:03
я очень ЗА ОЗЕЛЕНЕНИЕ придомовой территории (судя по домам на Пчелки, КГС не сильно беспокоится на этот счет). единственное, что если вдруг сдача дома будет поздней осенью или зимой, то не получится устроить такой субботник в день открытых дверей. в таком случае, мы просто обсудим план действий на дальнейшее.
Sanya77
23.09.2009 07:58:11
А кто знает паркинг придвидится в наших домах ???
дело в том что в доме три подъезда.... куча квартир и соответственно куча жильцов имеют машины... а некоторые и по две.
Как следствие парковка на тротуарах.. газонах... и т. д. Тогда ни о каком озеленении и порядке и речи идти не может.
Это моё мнение, которое сложилось по наблюдениям в моём доме....
liolik
23.09.2009 08:24:06
паркинги предусмотрены, небольшие возле каждого дома и многоэтажный возле 16-б. места вроде достаточно, но по стоимости паркоместа - не каждый захочет... а вот машинами по газонам, согласитесь, не выход! в соседних дворах есть открытые платные стоянки, например...
ВаВо
23.09.2009 11:40:39
to sosed303:
За деревья.
За футбол.
to Sanya77: 170000 - парковочное место. Приблизительно.
Предлагаю сразу же скинутся на забор вокруг дома. Ну хотябы на SovietStyle забор)
Leka
23.09.2009 12:01:48
to liolik
супер :)))) +100
to sosed303
Полностью поддерживаю идею посадки деревьев, сама об этом думала, так что я ЗА!!! :)
Муж в востроге от идеи создания футбольной команды! :))))
В общем дом наш обещает быть ого-го! :))
Leka
23.09.2009 12:20:30
Хочу поделиться с вами информацией. На Ревуцкого есть дом, достаточно новый, ему лет 5. Так вот там людям очень повезло с ОСББ. Рядом с этим домом есть большая стоянка, так ОСББ снял там в аренду места для машин и во дворе у них машин нет вообще. Двор чистый, ухоженный, площадка детская неплохая. Дети во дворе имеют возможность спокойно играть и даже кататься на велосипеде и роликах! Вокруг дома заборчик. Еще они сдают в аренду ЖЕКовские квартиры и полученные деньги идут на оплату стоянки и по моему даже коммунальных услуг. В общем знаю, что деньги эти они не в карман себе кладут, а используют для дома.
Короче говоря, мораль сей басни такова - надо будет быстро создавать ОСББ и хорошо подумать кого выбирать начальником и т. д. Это очень важный момент. Тогда и подъезды будут ухожены и территория вокруг дома (при условии, что жильцы тоже будут за этим следить). И еще важно не отдать ЖЕКу бесплатные квартиры, которые как показывает практика мы можем использовать для благоустройства нашего дома. :)
Sanya77
23.09.2009 12:40:32
ВаВо: to sosed303:
За деревья.
За футбол.
to Sanya77: 170000 - парковочное...
Спасибо.... но у меня машина стоит в пять раз дешевле чем паркинг )))))))))))))
А на счёт забора, то тут вопрос в том, что 50% покупателей квартир в доме это так называемые инвесторы (кто хочет просто бабки вложить с целью их сохранения). Жить они там не будут... в крайнем случае сдавать.
Я даже уверен что на первом этапе будет проблема с включением отопления и горячей воды... так как ЖЕК будет давать тепло в случае если не менее 50% жильцов подпишет договора на ком услуги.
Печально, но факт.
А обустраивать территорию дома 10-20 инициативным квартирам как-то нерентабельно.
ИМХО !!!
Jos
23.09.2009 13:04:19
to Sanya77 :
Активистка
23.09.2009 13:14:29
Я насчитала на форуме уже более 40 человек))))