Галина_16
05.09.2011 10:09:05
интересно, а ЖЭК может выставлять квитанции по новым тарифам без нашего на то согласия? у нас в доме, в котором я сейчас живу, когда поднимали тарифы, ЖЭКовцы прошли по всем квартирам и переподписали договора с новыми тарифами, конечно в момент подписания все жильцы высказали свои претензии, поэтому даже уборка стала в подъезде проводиться, чего раньше не было...
а здесь как - подписали мы договор с несуществующими на момент подписания тарифами и все? теперь будут начислять как захотят?
Эмилия
05.09.2011 10:10:50
White_Tiger:
кто Вам сказал, эти глупости? Это про дома-близнецы. ?
У ДБК есть обязательство...
мдааааааа очень жаль у меня небыло возможности присутствовать на собрании. Мне кажется это "липа" а не представитель администрации. Ниуже ли у нас нашлись люди которые подписали согласие на такие тарифы?Територии нет а тарифы есть ну абсурд какой то. В доме по Григоренко1 и 1/7 усиленно агетируют за ОСББ а нас пиханули а ЖЭК. странно как то. У нас ЖЭК старый и тарифы меньше непонятно кто что хочет то и делает. бардак страшный.
inna_2010
05.09.2011 11:41:36
А все уже получили документы на квартиру или только мне так "повезло"? Не могу дозвониться в ДСК, может у когото есть новости по этому вопросу?
Эмилия
05.09.2011 12:11:24
Эмилия:
мдааааааа очень жаль у меня небыло возможности присутствовать на собрании. Мне...
inna_2010 вы не одиноки меня успокоили "вы не останетесь без документов вам позвонят" а потом дозвониться было нереально. Я сижу спокойно на зиму делать ремонт не хочу пусть дом отстоиться до следующей весны. Так что подождем. Может созреем с созданием ОСББ.
tishina
05.09.2011 14:21:09
inna_2010: А все уже получили документы на квартиру или только мне так "повезло"? Не могу дозвониться...
Дозвониться реально только утром с 8.30 до 8.45. Сложно сказать почему. Не Вам одной "повезло". Документов много у кого еще нет. Нам сказали что пока готовы документы для квартир на 1-4 этажах.
tishina
05.09.2011 14:29:40
Serg77:
Якi ж "радiснi" новини ми дiзнались:
- запланована полiклiнiка, школа i дитячий садок - мiф, планується поряд побудувати ще 5 таких же будинкiв-близнюкiв (А куди ж дiтей водити???)
- не буде нiякої додаткової дитячої площадки - на 240 квартир ми маємо одну дитячу площадку яку дiлимо iз 4им домом (повиннi ж якiсь норми iснувати чи нi?!)
- нас запевнили що в планах дорогу яка йде вздовж захiдної сторони нашого будинку - власне заїзд до будинку з Пчiлки - з"єднати з Здолбунiвською i зробити сквозною. Сподiваюсь це прикре непорозумiння, бо пiд вiкнами машини пускати - несинiтниця. Це як - виходиш з пiд"їзду i скрiзь дороги?
На прохання розширити дорогу перед пiд"їздом, зробити кiльцеву дорогу навколо будинку i розширити мiсця для парковки - обiцяли розiбратись, хоча це просто окозамилювання, адже нiхто iз представникiв "влади" нiчого не записував.
Найбiльше що дратує - вiдсутнiсть придомової територiї як такої, саме тому я проголосував проти пiдвищення тарифiв.
Серед позитивних моментiв є хiба що те що ми маємо право на один безкоштований ключ до домофону.
Очевидно в этом доме еще как-то смогут жить те, у кого нет ни авто ни детей. Остальным - даже не представляю как. Припарковаться уже негде, садиков поблизости не наблюдается, детская площадка только в соседнем дворе. Она, конечно, пока не сильно "забита" детьми, потому что соседний дом еще не заселен полностью. Но что будет дальше? А ведь уже расчищают места для строительства новых домов. Грустно :(
miha
05.09.2011 14:37:10
Парковок платных валом и очень много вокруг нашего дома. На вскидку из окон видны только 3.
И это без учета "договориться парковаться в подвалах домов с паркингом".
Под домом парковаться - скромное удовольствие.
Ну а дети это дети... Я не думаю что вас кто-то будет выгонять с детских площадок соседних домов.
tishina
05.09.2011 15:24:07
Хорошо, что остались оптимисты. Я, увы, уже не из их числа. Живу недалеко, на А. Ахматовой. Нам тоже обещали парковку и стоянку, когда мы покупали квартиру. В результате к дому не подъехать, а иногда и не подойти. Весь двор заставлен только машинами. Конечно, в 800 м. от дома есть платная стоянка, но тащить оттуда сумки с дачи... знаете ли. На площадке детской дети и родители просто "друг у друга на головах". Мой сын только раз покачался на качелях... в 7 утра. Машины во дворе паркуются где только можно: на тротуарах, на траве, на детской площадке. С коляской пройтись по двору нереально. К счастью, хотя бы детский сад и школа имеются неподалеку. А тут и этого счастья пока не видно.
Дома сейчас "лепят" так близко друг к другу насколько это вообще возможно. Строят дома совсем без дворов. Из окна спальни я могу здороваться с жителями соседнего дома чуть ли не за руку. Об инфраструктуре заботятся все меньше и меньше, увы :(
Сергей1
10.09.2011 10:06:55
Установили значит нам почтовые ящики, да что-то я не заметил щелей в них чтоб почту забрасывать.
Одно из двух или я такой невнимательный, или они "издеваются".
соседка78
10.09.2011 19:40:18
Возможно открывается рама с каким-то количеством ящиков и раскладывается почта. В каком месте их повесили?