Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

White_Tiger

White_Tiger

30.08.2011 12:10:35

сосед сегодня сказал, что собрание 1го сентября, в 16-00, возле четвертого парадного, четвертого дома, относительно поднятия тарифов, ориентировочно в 2.5 раза. Я так понимаю, у вас тоже собрание, только в 17-00 и тоже 1го сентября.

А какой смысл ЖЕКу еще собирать людей, на обсуждение тарифов, кроме как для их поднятия..?

Зря это они. Они уже 2й дом потеряли, там уже ОСББ. Пока тариф был низкий, никто с созданием ОСББ связываться не хотел. Вернее инциативные есть, только смысла не было. Теперь же, если они поднимут тариф до 2.5-3 грн., то за создание ОСББ возьмутся с большим усердием, тем паче, что можно примкнуть к 2му дому.

Кстати, опять же касательно площадки. Будет подниматься вопрос, о том, что бы за ее содержание платить совместно с вашим домом.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

30.08.2011 12:15:53

White_Tiger :
Цена 1.1грн за квадрат очень нравиться... но она намного ниже средней по Киеву. на счет слухов о поднятии я когда в начале весны подписывал договор с жеком, добился выдачи расчета тарифа на наш (6-ой) дом - там была цифра 2.02грн за квадрат, сейчас нам на подъезд повесили новую - там что-то или 2.04 или 2.06 грн за квадрат.
Тариф в принципе справедливый, дело только в действительности оказываемых услуг.

И я еще раз напоминаю что у нас тариф должен быть существенно меньше чем у наших соседей из 4 дома, об этом я лично слышал от начальника нашего жека.
Потому что всего один подъезд и 240 квартир.

Цитувати

White_Tiger

White_Tiger

30.08.2011 12:21:48

Сергей1 :
оно то так, но Вы не забывайте, что в нашем доме 500 с гаком квартир, и ни такая уж и большая территория. На фасаде так вообще, газон с бурьянами. По сути двор и все.

Цитувати

miha

miha

30.08.2011 12:31:10

постараюсь быть на собрании как бы это сложно ни было.
надеюсь вы тоже подъедете и поддержите, соседи :-)

Цитувати

Сергей1

Сергей1

30.08.2011 12:31:34

White_Tiger :
а сколько у вас лифтов на всех ? сколько подъездов ? сколько площадок общих освещается, сколько стояков обслуживается.... список длинный. у нас это грубо говоря надо делить на 5 ... при количестве квартир всего лишь в 2 раза меньшем, так что некоторые вещи по отношению к нашему дому, грубо говоря, стоят жеку в 2.5 раза дешевле в обслуживанию.

нет я не к тому что у вас должен быть высокий тариф - я вам этого не желаю, у вас тоже довольно большой дом и тариф должен быть ниже среднего, но я все к тому на нашем доме жек может очень хорошо сэкономить.

и судя по http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/ у вас тариф 2.48грн (могло быть и меньше по моему мнению)

у нас 2.0471 грн/квадрат.

и если сравнить 4 и 6 дом , обслуживание лифтов да действительно меньше , а вот электричество по мнению жека наши 2(3) лифта кушают столько же сколько и в 4 доме где 10 или 15 лифтов... мелочь как говориться , но из таких мелочей тариф и набегает

и кстати с тем же ОСМБ тариф может быть и выше, но и качество обслуживания на уровне или вообще присутствовать в отличии от жека.

Цитувати

Галака

Галака

31.08.2011 06:09:12

Alexy73:
Галака,
скиньте, пожалуйста, телефон фирмы по обустройству дверей.

Телефон не сохранился, увы, но могу сказать, что их визитки были на всех дверях в нашем доме

Цитувати

Эмилия

Эмилия

31.08.2011 10:12:24

Сергей1: White_Tiger :
а сколько у вас лифтов на всех ? сколько подъездов ? сколько площадок...

Сергей: моя сестра живет в доме 1990г заселение. Жильцы изначально организовали кооператив. У них всегда тарифы на 50% меньше чем в ЖЕКе. На сегодня тариф 1,1грн за м2.468 квартир 5 парадных по два лифта. Консьержам жильцы платят по 15грн бухгалтерия доплачивает до 700грн. з-та за месяц консьержа. ЖЕК зарабатывает прибыль, мы содержим УЖЕХА района, города масса чиновников инженеров на одного дворника три начальника. А когда создается ОСББ неприбыльное предприятие то тарифы сразу уменьшаются. Я ходила на курсы по организации ОСББ. Все зависи от людей которые будут стоять у "руля" ОСББ. Если порядочные то тарифы будут нормальные а если комерсанты работающие на себя то будут закрывать липовые акты выполненных работ по ремонту крыш, лифтов, подсобных помещений через левые фирмы, вот сразу тарифы поползли в верьх. Так что у соседей может быть тариф 2,5грн. за м2 с постоянным липовым ремонтом крыш и лифтов, а у нас 1,5грн. м2 с хорошим содержанием дома без афер. ЖЕК который нас будет обслуживать это комерческое предприятие которое создано для зарабатывания прибыли. Так как ы КГС. Это их детище и их меньше всего интересует качество обслуживания. Их интересует конечный результат. ПРИБЫЛь. Я не хочу даже задумываться с какими недоделками наш дом возьмут на баланс ЖЕК. Сами к себе они притензий не предъявлят. Потом за наш счет будут ремонтировать свои недоделки и говорить о повышении тарифов. Печально канешно все это. Но бороться надо.

Цитувати

White_Tiger

White_Tiger

31.08.2011 12:09:18

Сергей1: White_Tiger :
а сколько у вас лифтов на всех ? сколько подъездов ? сколько площадок...

вот именно.
У вас тариф с ходу высокий, как для такого дама. Это факт.
Мне просто непонятно, что такого произошло, что жеку хватало по 1.10 с квадрата, а теперь они заявляют, что у них убытки и надо поставить 2.45 с квадрата. Выходит, что больше года, ЖЕК занимался благотворительностью, и доплачивал за нас?..
они просто не знают, что их ждет, если они таки поднимут тарифы. Жильцы будут требовать и влажной уборки, которой никогда не было, и за каждую сгоревшую лампочку.
Как известно - с волками жить... (с)

Цитувати

miha

miha

31.08.2011 12:43:03

Сосед, а радиаторы кто-то себе менял?
Если да, то на какие?
Спасибо

Цитувати

Анютка19

Анютка19

02.09.2011 10:09:27

Ув. соседи. Добрый день. Я не смогла присутствовать на собрании, но очень хочется узнать какие вопросы рассматривались и что решено?

Цитувати
<< 329 330 331 332 333 ... 422
Архів